Журнал Планета Эзотерика
Назад

Пришедший извне

Опубликовано: 21.01.2020
Время на чтение: 9 мин
0
97
Пришедший из вне
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина. «Пришедший извне». Серия «Наузник»

Страшная трагедия, случившаяся много лет назад, образует новые проблемы. Опасность грозит маленькому мальчику, в чьё тело хочет вселится...  пришедший извне... Сатанисты пообещали обезумевшей от горя матери вернуть сына. Она дала согласие на вызов духа! И слишком поздно поняла, что вернулся с того света далеко не её сын! А поняв, уже ничего не смогла изменить! Кто он - дух, демон, злобная тварь?..  Кого впустили в мир живых ?!

Пришедший извне. Автор Юлия Скоркина.

- Как долго мы об этом мечтали, - произнесла Маргарита, положив голову на плечо мужа.
- Да, - ответил Виктор.
А что ему ещё нужно было говорить? Они стояли перед своей мечтой.

Двухэтажный, кирпичный. Он хоть и был давнишней постройки, но выглядел очень хорошо. О покупке дома их семья, состоящая из четырёх человек, мечтала давно. И вот сбылось! Хотя чего уж душой кривить: цена на дом была просто смешной по меркам рынка недвижимости. Эту дешевизну риэлтор объяснил срочной продажей. Бывшим хозяевам дома в спешном порядке нужны были деньги. Рита и Виктор были так счастливы от приобретения, что больше не задавали никаких вопросов. Сделка была заключена. Все с нетерпением ждали переезда в новый дом...

- Мам, а можно мы с Сашкой обследуем чердак? - спросил Рома, когда они подъезжали к дому.
Сыновья Маргариты были погодками. Старшему, Роману, было 12 лет. Саша был на год младше. У ребят были прекрасные отношения, друг другу они были не только братьями, но и лучшими друзьями. На данный момент мальчишки бездельничали на летних каникулах. Сама Рита была довольно молодой женщиной, работала учителем начальных классов. Её муж Виктор занимал руководящую должность в одном из ЧОПов города. Жили ладно, ничем особо не выделяясь. Семья, каких тысячи.

- Вот так сразу и на чердак, - ответила мать. - Может, для начала приведём в порядок вещи? Вытащим из коробок и разложим их по местам?
- Ну мааа? - встрял в разговор Саша. - Никуда эти коробки не денутся.
- Это чердак никуда не денется, - строго сказал отец, - а коробки должны куда-нибудь деться обязательно! И чем быстрее, тем лучше!
С отцом мальчишки не спорили почти никогда.

Спустя полчаса машина остановилась у двухэтажного дома. Посёлок, в котором теперь должна была жить семья, был основан очень давно. Дома в нём были как старинные, построенные ещё при основании, так и новые кирпичные коттеджи. Равно как и среди жителей посёлка можно было встретить и аборигенов, и тех, кто так же, как и Рита с Виктором, купили здесь жильё сравнительно недавно. Дом, который купила семья, стоял по улице последним, после начиналось поле. Выйдя из машины, все четверо смотрели на него с нескрываемой радостью.

Вдруг Виктор словно почувствовал на себе взгляд. Он крутил головой в поисках смотрящих на него глаз. В глубине соседского участка, под сенью яблонь, стоял человек и молча смотрел в их сторону. Мужчина махнул ему рукой в знак приветствия. Вместо ответного приветствия человек развернулся и ушёл прочь. Домочадцы, впрочем, не заметили этого вовсе.

Открыв калитку, семья вошла во двор своего нового жилища. Перед глазами была ухоженная территория. Плодовые деревья росли со стороны соседей. Несколько небольших бытовых построек стояло чуть поодаль от самого дома. Со стороны поля на участке не было ничего, кроме колодца. Он представлял собой круглое сооружение, выложенное из гладких камней, возвышавшееся над землёй почти на метр. Над колодцем была надстроена деревянная крыша с валом, к которому прикреплялась толстая цепь, предназначенная для вытягивания ведра с водой. Осмотревшись во дворе, семейство ушло внутрь дома разбираться с вещами.

За стандартными хлопотами пролетело несколько дней. Наконец-то всё было разложено, и дом принял обычный жилой вид. Мальчишки уже давно облазили весь чердак. Удостоверившись, что потайных дверей и клада там нет, они перебрались к хозяйственным постройкам на задах участка. Впрочем, одна находка всё же была. Она состояла из одного пожелтевшего коренного зуба, который зачем-то был положен между листов одной из книг, валявшихся на полу чердака. Мальчишек он не заинтересовал, и они бросили его там же, где нашли.

- Ты чувствуешь этот запах? - спросил Рома, когда они шли от сараев.
- Да, кто-то рядом сдох, - ответил Саша.
- Может, кошка какая. Надо бы найти, - сказал Роман, принюхиваясь.
Запах привёл их к колодцу.

Ребята стояли и смотрели вниз, в тёмную глубину.
- Может, туда кто-то свалился и поэтому такой запах? - произнёс Саша.
- Может. А почему внизу не блестит вода? - отозвался Роман.
И действительно, нутро колодца было совершено чёрным. Зеркальная гладь, которая видна при свете дня, полностью отсутствовала.

- Она вообще там есть? - с этими словами мальчик огляделся в поисках чего-либо, что можно было бы бросить.
На глаза попался идеально гладкий белый камешек. Подняв его, Рома бросил его вниз. Всплеска воды мальчишки так и не услышали.
- Зачем тогда он здесь стоит, если в нём нет воды, - задумчиво произнёс Саша.
- Для красоты, наверное, - ответил Рома. - Надо папе сказать, что там кто-то умер и жутко воняет.
Развернувшись, ребята пошли в дом.

Вернувшийся к вечеру с работы отец выслушал сыновей и, пока Рита готовила ужин, они втроём решили пройтись до колодца.
- Пап, мы клянёмся, что колодец был пустой и из него ужасно воняло! - разгорячённо выкрикивали мальчики.
- Но сейчас же вы видите, что в колодце полно воды! И она совершенно чистая, ничем не пахнет.
Все трое стояли, облокотившись на края оголовка и опустив головы вниз, смотрели на поблёскивающую зеркальную гладь и своё отражение в ней.

Отец ослабил цепь и стал опускать ведро вниз, намереваясь зачерпнуть воды. Через минуту он поставил его на край, демонстрируя сыновьям кристальную прозрачность.
- Но пап! Мы же видели! - поражённо произнёс Саша. - Ромка ещё бросил вниз белый камень, но он так и не плюхнулся о воду.
- Так! - строго сказал отец. - Вы ещё и внутрь что-то кидаете! Между прочим, этот колодец питьевой! И никакой мусор там не должен оказаться.
Развернувшись, Виктор пошёл в дом. Понуро опустив головы, мальчишки поплелись за ним.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector