Журнал Планета Эзотерика
Назад

Смотритель погоста 2

Опубликовано: 28.02.2020
Время на чтение: 11 мин
1
1108
Смотритель погоста 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Вернувшись в деревню Ирина узнаёт тайну своей бабушки. Смотритель погоста 2 раз приходит ей на помощь. Но теперь она должна сделать выбор. Какое решение она примет?

Перед глазами пробегали сайты, истории, рассказы, статьи на эту тему. Некоторые были откровенной чушью, смесью трэша и абсурда. А некоторые словно приоткрывали перед девушкой занавес. За ним был непознанный мир обрядов, заклинаний и заговоров. Уже за полночь всемирная паутина выпустила Иру из своих объятий. Напоследок она вбила в поисковик вопрос о пентаграмме. Вышедшая по запросу информация заставила девушку серьёзно задуматься о словах старика по поводу кладбищенской силы.

В статье было написано, что умеющие люди рисуют пентаграмму для вызова духа какого-либо человека. Вызывают дух с разными целями. Чаще - с корыстными. Тут же был приведён пример, как одна ведьма, желавшая удвоить свою силу, вызвала духа для того, чтобы именно он забрал эту силу у человека и принёс ей. Вызов духа ребёнка считается наиболее действенным, потому что на образ ребёнка люди чаще покупаются. И даже те, кто понимает в чёрной магии, не всегда прогоняют дух малыша, жалея и сочувствуя ему.

Теоретически дух ребёнка призван получить энергию из жертвы, а фактически - убить, высасывая из неё жизнь. В голове мелькнула неприятная мысль. Перед глазами сразу встал образ Лидочки - кудрявого ангелочка с округлым личиком. "То есть по факту, кто-то вызывает дух ребёнка и заставляет убивать, - рассуждала Ира, - мерзость какая! Малышка и так оказалась обделённой жизнью, так ей ещё и после смерти покоя нет".

Выключив ноутбук, Ирина легла в постель. Сон быстро сморил её. Во сне она сидела в соседней комнате за столом, а рядом с ней баба Нина.
- Ты прости меня, Иринка, что не открыла тебе свои знания, - произнесла бабушка.
- Баб, а что же мне теперь делать? Сегодня я ходила на кладбище. Аким Семёнович сказал, что я могу принять себя, и тогда ты передашь мне свои знания. Но я боюсь, бабуль. Всё это так неожиданно и странно, я не уверена, что справлюсь.
- А ты не думай ни о чём, внученька, - ответила бабушка, - пусть всё идёт своим чередом. Если сама поймёшь, что нужно тебе это, тогда и решать будем...

ЧИТАТЬ  Зверь 3

* * *
Ира открыла глаза. Первые солнечные лучи пробивались сквозь занавески. Было раннее утро. Отчего-то девушке нестерпимо захотелось снова оказаться на кладбище и поговорить с Акимом Семёновичем. Быстро собравшись и перехватив бутерброд с чаем, девушка вышла из дома. Дорога до кладбища пролетела вмиг. Сопровождаемая трелями разбуженных солнцем птиц Ира ступила на землю погоста.

Дойдя до могилы Лидочки, она остановилась и ахнула. Внутри поднялась волна злобы. На расколотом памятнике снова была нарисована пентаграмма. На почти ушедшей под землю цветочнице стояли несколько чёрных свечей. В самом центре могильного холма лежал шмат свежего кроваво-красного мяса.

Ира засунула руку в сумку и вытащила из неё пакетик с печеньем и конфетами. Каким-то интуитивным чувством она понимала, что просто так хватать голыми руками вещи с могилы нельзя. Высыпав сладости в сумку и освободив пакет, она натянула его на руку. Подняв мясо, девушка отнесла его к куче мусора, лежащей неподалёку. Со свечами она проделала то же самое. Присев на корточки перед памятником, Ира вновь сунула руку в сумку и из кармашка вынула носовой платок. Склонившись над могилой, она с силой оттирала начерченную пентаграмму.
- Спасибо тётя, - услышала Ирина над самым ухом.

Девушка вздрогнула.
- Лидочка? - тихо спросила она.
- Да тётя, это я, - прозвучал мелодичный голосок. - Спасибо, что смыла картинку. Она жжётся. А конфетки мне нравятся больше, чем кровь.
У Ирины зашевелились на голове волосы.
- А откуда у тебя кровь, малышка? – холодея, спросила она. - Те дяди, которые приходят ночью, заставляют меня пить её. С её помощью они меня будят.
- Вот что, деточка, - спохватилась Ира, - держи, кушай конфетки и печенье, а мне нужно кое-куда сбегать.

ЧИТАТЬ  Плата за дар, или обычная болотная сказка

С этими словами Ира положила на могильный холмик несколько конфет и печенюшек и, вскочив на ноги, побежала в сторону склепа.
- Аким Семёнович, вы срочно мне нужны! - громко позвала девушка, - Вы здесь?
Ответа не последовало. Ира нервничала.
- Аким Семёнович, пожалуйста, вы действительно нужны мне!
- Зачем? - раздалось совсем рядом. Ира снова дёрнулась от неожиданности.
- Я хотела кое-что уточнить. Вчера я много читала про кладбище и силу. Многие вещи мне совсем не понятны. Например, каким образом дух Лидочки может кому-то навредить?

- Очень просто. Её ведь вызывают не для того, чтобы поговорить. Есть обряды, которые требуют от духа конкретных действий. Приходя к живому человеку, дух способен поглощать его энергию. А энергия - это жизнь. Человек становится вялым, болезненным, впадает в уныние и в итоге умирает. Собранную энергию знающий человек забирает у духа себе.

- А почему я услышала ребёнка? Ведь вы сказали, что я могу слышать только вас, - поинтересовалась Ира.
- Я сказал, что пока только меня. Знаешь, - продолжил Аким Семёнович, - я был не прав, говоря, что бабкин дар тебя не коснулся, если ты так быстро овладеваешь искусством слышать мёртвых. Видимо, это кладбище чует ваше родство с бывшей своей хозяйкой и откликается тебе.

Повисло молчание. Ира обдумывала слова старика.
- Эхе-хе, - снова раздался голос, - кладбищу нельзя без хозяина. Бардак творится. Чёрным людям не у кого разрешение испрашивать. Вот и глумятся над усопшими. На днях к Акулине приходили. Справа от тропинки памятник высокий. Ира повернула голову в указанную сторону и поискала глазами могильный камень. - Так вот, тревожили, подселенцем её сделать пытались, - продолжил голос.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Эля
    Опубликовано: 25.01.2021 Ответить на сообщение

    обалдеть!!! пишите еще !!! классно!!! спасибо огромное !!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector