Журнал Планета Эзотерика
Назад

Смотритель погоста 2

Опубликовано: 28.02.2020
Время на чтение: 11 мин
1
1108
Смотритель погоста 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Вернувшись в деревню Ирина узнаёт тайну своей бабушки. Смотритель погоста 2 раз приходит ей на помощь. Но теперь она должна сделать выбор. Какое решение она примет?

- А это как? - спросила Ира.
- Через обряд пытались порчу кладбищенскую наслать, - пояснил Аким Семёнович. - Слава Богу, не получилось. Я пока ещё могу частично их магию сдерживать. Да только слабею я. И нужен настоящий хозяин, живой. Потому и обрадовался я тебе, девонька. Решил, что появилась та, на кого пост свой оставлю.
- Акулине, говорите, помогли, а что ж Лидочке не смогли? - допытывались Ирина.
- Есть, дочка, люди разные. Кое-кто мнит себя магом, а на поверку - лузга от семечек. А есть такие, которым сила моя нипочём. Опыт они имеют, с нечистью дружбу водят. Они много зла причинить могут, если на погосте хозяина не будет.

- Но что я могу сделать, если стану хозяйкой? Ведь я, по сути, таким умельцам и в подмётки не гожусь. Колдовство для меня нечто сказочно-неправдоподобное, - пыталась оправдываться Ирина.
- Дочка, колдовство - это дело наживное. А судя по тому, как кладбище тебе отзывается, овладеть силой и умением тебе будет очень легко.

В раздумьях Ира брела к выходу. У самого забора взгляд вдруг зацепился за толстый сук. Он отломился от дерева и рухнул прямо на могилу. Девушка вошла в оградку и, с усилием подняв его, оттащила в сторону.
- Спасибо, Ирочка, - услышала она вдруг. - Давненько лежит, поднадоел порядком.
Ира уже не удивилась. Она бросила взгляд на могильную плиту.
- Мне не сложно, Елена Сергеевна, - ответила она, прочитав надпись на камне, и пошла в сторону дома.

По дороге она размышляла. "Хозяйка кладбища... Что я, по сути, теряю? К тому же этот дар так легко мне дался. Ведь я ровным счётом ещё ничего не сделала, а со мной уже половина кладбища по имени здоровается. Эх, если бы бабуля была рядом, тогда бы мне хоть совета было у кого спросить".

ЧИТАТЬ  Легенда

Вечером, лёжа в постели, Ира вдруг подумала, что если она решиться стать хозяйкой кладбища, то удобно было бы перевестись работать из своей библиотеки в библиотеку соседнего села. Оно большое, имеет свой дворец культуры, в котором эта библиотека и находится. Да и до деревни рукой подать. С этими мыслями она заснула.

Во сне ей снова приснилась баба Нина.
- Что решила, Иринка? - спросила она.
- Бабуль, как здорово, что ты пришла, - сказала девушка, - мне так хочется с тобой поговорить.
- А ты только подумай обо мне, и во сне я всегда могу прийти, - пояснила бабушка.
- А ты сможешь приходить всегда?
- Пока нужна буду.
- Баб, как плохо, что тебя похоронили в городе, - с грустью произнесла Ира, - мне было бы спокойнее, если бы ты была рядом, на этом кладбище.
- Я и так рядом, - ответила баба Нина и ласково погладила внучку по голове. - Иринка, сделай милость, возьми его под своё крыло, прими силу родовую...

* * *
Утром девушка размышляла над своим сном и словами бабули. Что-то внутри подсказывало ей, что нужно принять себя, рискнуть изменить свою жизнь. Решительно настроенная, она снова шла к погосту. Ира решила согласиться стать хозяйкой кладбища. И сейчас ей нужно было поговорить с Акимом Семёновичем и узнать, что нужно сделать, чтобы принять дар. Войдя на кладбище, она увидела уже знакомого ворона, который тут же поприветствовал её, проголосив громкое: "Каарррр".
- И тебе, дружок, здравствуй, - улыбнувшись, произнесла Ира.

Идя аллейками, она тихонько здоровалась с обитателями кладбища, как вдруг чуть поодаль, заметила человека. Подойдя ближе, Ирина увидела молодого мужчину. На вид парень был старше Иры на пару лет. Коренастый, крепкий, со светлыми волосами. Девушка в нерешительности остановилась. В голове всплыли страшные события того дня. Ира попятилась назад, надеясь остаться незамеченной. В этот момент парень повернул голову. Отчасти он был похож на героя мультика про Алёшу Поповича, такой же голубоглазый и круглолицый.

ЧИТАТЬ  Зверь 2

- Добрый день, - приветливо произнёс он. - Вы заблудились?
Он рассматривал Иру с явным интересом.
- Почему вы так решили? - спросила девушка.
- На этом кладбище я частый гость, вас тут раньше не встречал, - пояснил парень.
- А зачем так часто на кладбище ходите? - интересовалась Ира.

- Мой отец, - парень указал рукой на могилу. Каменная плита была относительно новой по сравнению с соседними памятниками. - Он умер, когда мама была беременна мной. Несчастный случай на работе. И хоть я его никогда не видел, здесь я ощущаю некую связь с ним. Прихожу к нему, когда мне хочется высказаться. Наверное, он один из последних, кого похоронили на этом погосте. А вы из Макеевки? - поинтересовался парень, переводя тему.
- Да, - ответила она, - здесь дом моей бабушки, я приехала на лето, подлечить нервы, но подумываю остаться навсегда.

- Я тоже из деревни, - сказал он, - странно, что мы не встречались. Меня Михаилом зовут.
- Ирина, - улыбнулась ему в ответ девушка. - И вам здравствуйте, Николай Викторович, - вдруг произнесла она, повернувшись к могильному камню. Миша уставился на Иру. - Ну, мне пора, - обратилась она к парню и, развернувшись, пошла вглубь кладбища.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Эля
    Опубликовано: 25.01.2021 Ответить на сообщение

    обалдеть!!! пишите еще !!! классно!!! спасибо огромное !!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector