Журнал Планета Эзотерика
Назад

Смотритель погоста 2

Опубликовано: 28.02.2020
Время на чтение: 11 мин
1
1109
Смотритель погоста 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Вернувшись в деревню Ирина узнаёт тайну своей бабушки. Смотритель погоста 2 раз приходит ей на помощь. Но теперь она должна сделать выбор. Какое решение она примет?

- Аким Семёнович, здравствуйте, - поздоровалась Ира, входя в ограду. - Вы здесь?
- А где ж мне, милая, ещё быть, - отозвался голос. - Сижу, тебя поджидаю, ответа твоего.
- Аким Семёнович, скажу сразу, мне страшно и непривычно. Но, поразмыслив, я решила, что мне нужно принять это решение в вашу пользу. В конце концов, что я теряю? А так, быть может, я действительно могу быть полезна обитателям кладбища. Только думается мне, что просто словами не обойтись, там наверняка обряд какой-то будет нужен.

- Ох, порадовала, девонька, старика! - воскликнул голос. - А за обряд ты не переживай. Я тебя научу, подскажу, что и как делать. Там дело не хитрое. У Нины в доме должен быть сундук. Тебе его найти надо. В нём есть амулет. Символ рода. Принеси его на погост в новолуние. А я покамест соберу совет с древнейшими жителями кладбища. Как всё оговорено будет, мы вслух подтвердим, что по собственной воле тебя хозяйкой признаём. И землю эту тебе во власть отдаём.
Поговорив ещё с пару минут со стариком, Ира засобиралась домой.

Она шла мимо могилки Лидочки, когда вдруг рядом хрустнула ветка. Девушка остановилась и посмотрела в сторону звука. Из-за деревьев вышли парень и девушка. В чёрных плащах и накинутыми на голову капюшонами.
- Ты что ль тут решила нам палки в колёса вставлять? - произнёс парень.
- Не совсем понимаю вас, - ответила Ирина.
- Дуру из себя корчить решила? - визгливо выкрикнула девица. - Всё ты знаешь! Зачем наши вещи с могилы девчонки выкинула?
- Вы про Лидочкину могилу? - догадалась Ира. - Кто вам право дал над ребёнком издеваться? - вспылила она.

- А кто нам запретит?! – усмехнувшись, бросил парень. - Эта девчонка нужна нашему хозяину! Она должна дать ему силы! И ты вряд ли сможешь нам помешать! Обряд будет совершён! А чтоб ты поняла, что мы не в игрушки играем, сейчас мы тебе доходчиво всё объясним.
Произнеся это, двое двинулись в сторону Ирины.

ЧИТАТЬ  Тёмный попутчик 7

- А может, и мне объясните? - раздалось вдруг из-за Ириной спины.
Девушка обернулась. Совсем рядом стоял Михаил и исподлобья смотрел на парочку. Желваки на скулах нервно подрагивали.
- В следующий раз свидимся, - зло бросил парень в капюшоне. И, тронув подругу за плечо, увлёк её за собой, быстро уходя с кладбища.

- Спасибо, - обратилась Ира к Михаилу, - кажется, вы меня спасли от неприятностей.
- Пустяки, - махнул рукой Миша. - Я только не совсем понял, о какой девочке вы говорили.
- О Лидочке, - пояснила Ира, указывая на маленький могильный холмик.
- В смысле? - не понял Миша. - Парень сказал, что им нужна эта девочка. Как же нужна, если она мертва?
- Мертво тело, дух вечен, - повторила Ирина слова Акима Семёновича. Михаил с непониманием смотрел на девушку. - Ох, Миша, - громко вздохнула Ира, - поверьте, я и сама ничего не понимаю.

Они шли в деревню вместе. Ира старательно избегала разговоров о кладбище. Посвятить кого-то в свою тайну она была пока не готова. Придя домой, девушка первым делом начала искать связку ключей, в которой, по её мнению, должен был быть тот, что отопрёт замок сундука. Тщетно она вставляла один за другим ключ в замочную скважину, ни один не подходил. Девушка уже было отчаялась, как вдруг, воткнув очередной ключ, дужка замка щелкнула. Открыв крышку, Ирина с интересом принялась изучать содержимое сундука.

Здесь была каменная ступка, маленький веничек из трав, нить с нанизанными на неё каменными бусинами разного размера, деревянная плошка с парой пустых стеклянных флакончиков. Ещё обнаружился пузырёк с прозрачной жидкостью, белые свечи, два чёрных пера, несколько перстней с выгравированными на них знаками. Там же лежали красные нити с узелками, гвозди и ещё множество вещей так или иначе относящихся к колдовству. Так же в сундуке Ира заметила несколько потрёпанных тетрадей, исписанных бабулиным почерком.

ЧИТАТЬ  Как спастись от смертельных объятий Марены

В самом углу, завёрнутый в белую тряпочку, лежал внушительного вида родовой амулет. Девушка осторожно взяла его в руки. Он представлял собой череп, выполненный из серебра. Каждая линия на своём месте. Вместо пустых глазниц были вставлены два зелёных камня. Вещица оказалась довольно увесистой, размером с ладонь. "М-да уж, такой на люди не оденешь, не покрасуешься,"- улыбнувшись сама себе, подумала Ирина. Сложив все вещи обратно она спустилась с чердака в дом, прихватив с собой амулет.

Девушка сидела на крыльце и наслаждалась тёплым вечером, когда к калитке подошёл Михаил.
- Здравствуйте, Миша, - увидев его, Ирина удивилась.
- Здравствуйте, ещё раз, - улыбнулся в ответ Михаил. - Хотел пригласить вас прогуляться. Дивная погода! Не хотите пройтись к реке?
- С удовольствием, - ответила девушка и, закрыв дом, вышла навстречу молодому человеку.

Они медленно брели вдоль улицы, болтая ни о чём, всё дальше удаляясь от деревни. Солнце окончательно скрылось за горизонтом, когда они возвращались обратно. Стоя у самой калитки, молодой человек и девушка попрощались, договорившись завтра увидеться вновь.

Как вдруг над самой головой раздалось громкое и резкое: "Кааррр". Ира подняла голову. На растущей во дворе яблоне сидел чёрный ворон. Нехорошее предчувствие зашевелилось внутри. Что-то было не так. Ворон, сидящий на ветке, несомненно, был с кладбища. Именно он встречал Иру своим громким карканьем, когда она входила на территорию погоста. "Кааррр", - снова подал голос ворон.
- Миша, - начала взволнованно Ира, - я знаю, мои слова тебе сейчас покажутся странными, но нужно срочно бежать на кладбище. Я уверена там творится что-то плохое.
- Ты серьёзно? - спросил Михаил.
- Абсолютно! - выпалила Ира и вбежала в дом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Эля
    Опубликовано: 25.01.2021 Ответить на сообщение

    обалдеть!!! пишите еще !!! классно!!! спасибо огромное !!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector