Журнал Планета Эзотерика
Назад

Смотритель погоста 2

Опубликовано: 28.02.2020
Время на чтение: 11 мин
1
1109
Смотритель погоста 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Вернувшись в деревню Ирина узнаёт тайну своей бабушки. Смотритель погоста 2 раз приходит ей на помощь. Но теперь она должна сделать выбор. Какое решение она примет?

Там она схватила пакет и, сама не зная почему, полезла на чердак. Подлетев к сундуку, она открыла его и, доверившись интуиции, схватила пузырёк с водой и гвозди. Сунув нужные вещи в пакет, Ира выбежала из дома. Миша всё так же стоял у калитки.
- Ты со мной? - возбуждённо спросила девушка.
Парень пожал плечами.
- Ну, давай сходим, - ответил он.

Ирина летела через поле с такой скоростью, что Михаил еле поспевал за ней. Когда до кладбища оставалось всего ничего, она вдруг резко остановилась.
- Тише, - прошептала она, - нужно подойти как можно незаметнее.
Чем ближе они подкрадывалась к погосту, тем мрачнее становилась Ира. Впрочем, причины этой перемены Миша просто не мог знать. С кладбища раздавался детский плач. И Ира его очень хорошо слышала.
- Не хочуууу, - ревела Лидочка, - не хочу выходить. Будет бооольнооо.

Подойдя совсем близко, Ира и Миша увидели, как возле одной из могил полукругом стояли люди, одетые в чёрные плащи с капюшонами. В руках они держали красные свечи. На самой могиле тоже горели свечи, только чёрного цвета. Люди держались за руки, то поднимая их вверх, то опуская вниз. Стоящий в центре негромко выкрикивал непонятные слова. Миша слышал только эту словесную неразбериху, а вот Ира, в отличие от него, слышала всё возрастающий плач ребенка. Он то сменялся истеричными визгами, то нечеловеческим утробным рыком. Словно там, под землёй, дух ребёнка трансформировался во что-то угрожающее и страшное.

Ирина буквально чувствовала, как Лидочка боролась, не желая выходить на свет. В момент, когда дитя зашлось оглушительным рёвом, сердце девушки не выдержало. Она ломанулась на кладбище. Внутри жило только одно желание - убить всё, что попадётся ей на пути! Слова сами складывались в голове, будто кто-то невидимый нашёптывал их.
- Заклинаю вас властью Хозяйки! - закричала Ира не своим голосом. - Смерть густым туманом вас укроет! И уложит средь сырых могил, и навеки души упокоит! Заберёт себе остатки сил!

Мистика Юлии Скоркиной

Ирина произносила эти слова, вытянув над головой руку, в которой был зажат родовой амулет. И, будто в подкрепление её слов, вдруг раздался раскат грома. От рядом стоящего дерева с треском отломился огромный сук и рухнул на могилу Лидочки. Стоящие люди в изумлении сгруппировались в кучку и наблюдали за происходящим. Ира же, словно разъярённая фурия, металась вокруг могилы ребёнка. На кладбище шумел ветер, во всю глотку каркали невесть откуда взявшиеся вороны.

ЧИТАТЬ  Он рассказал о жизни после смерти

Девушка высыпала на землю содержимое пакета. Схватив пузырёк с прозрачной жидкостью, она поочерёдно опускала в его горловину гвоздь. Затем, что-то шепча себе под нос, Ира втыкала их в могилу ребёнка, формируя крест.

- Запечатала! - громко крикнула она и без сил упала на колени перед холмиком. Вмиг стих ветер, вороньё замолчало: - Пошли вон отсюда, нехристи! - закричала Ира, оборачиваясь к горстке перепуганных людей. - Я здесь хозяйка! Без моего ведома, нет вам сюда ходу! Увижу - прокляну!
Второй раз их просить не пришлось. Развернувшись, они понеслись прочь с кладбища, перепрыгивая через могилы, стараясь обогнать друг друга.

Ирина сидела перед могилкой, и отчего-то из её глаз катились слёзы.
- Лидочка, - тихо шептала она, - тебе больше не больно, зайка? - в ответ раздавалось тихое поскуливание. - Не плачь, пожалуйста, - снова произнесла она - эти люди больше не придут. Я никому не позволю тебя мучить.
- Спасибо тётя, больше не больно - раздался тихий голосок, и Ира почувствовала, как нечто мягкое и невесомое коснулось её щеки.

За спиной раздался треск. От неожиданности девушка вздрогнула и повернулась. Она совсем забыла, что пришла на кладбище не одна, что где-то там за оградой остался Михаил. Он подошёл с виноватым выражением лица.
- Я не помог, - сказал он, - но ты и без меня отлично справилась. Ты как?
- Пока не знаю, - устало улыбнувшись, ответила Ира.
- Лихо ты! Откуда ты знала, что нужно делать?
- Понятия не имею. В голове всё само возникало.

- Это я, дочка, нужные слова тебе подсказывал, - раздался голос над ухом девушки.
- О, Аким Семёнович, вы здесь, рада вас слышать! - улыбнулась Ира в пустоту. И заметив недоумение на лице Миши, обратилась к нему. - Да, да, Михаил. Я не сошла с ума. Ваша новая знакомая слышит мёртвых, представьте себе. Почти как с неделю, - Ирина произнесла это таким голосом, будто рассказывала молодому человеку про ингредиенты яблочного пирога. - А здесь, - девушка указала рукой на могилу Лидочки, - лежит маленькая девочка. Эти нелюди хотели вызвать её дух, чтобы с его помощью убить человека.
Брови Михаила взлетели вверх.

ЧИТАТЬ  Зомби

- Ну, нет конечно, - поспешила успокоить его Ира, - не в том смысле, что запырять ножичком, - попыталась пошутить девушка. - Они хотели подселить мёртвого к живому. А в результате человек с подселенцем всё равно умирает. Из него буквально высасывают энергию в угоду другому человеку. И по факту, нет энергии, нет жизни. Пойдёмте, Михаил, - подытожила она, протягивая ему руку. - Нестерпимо хочется оказаться в постельке и уснуть.

Молодой человек помог ей подняться, собрал обратно в пакет вещи, которые она принесла из дома. Выходя из кладбищенской ограды, Ира обернулась.
- Всем спасибо за помощь! - произнесла она и, повернувшись, ушла прочь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Эля
    Опубликовано: 25.01.2021 Ответить на сообщение

    обалдеть!!! пишите еще !!! классно!!! спасибо огромное !!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector