Журнал Планета Эзотерика
Назад

Смотритель погоста 2

Опубликовано: 28.02.2020
Время на чтение: 11 мин
1
1109
Смотритель погоста 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Вернувшись в деревню Ирина узнаёт тайну своей бабушки. Смотритель погоста 2 раз приходит ей на помощь. Но теперь она должна сделать выбор. Какое решение она примет?

- Доченька, - услышала она однажды старческий голос. - Не в службу, а в дружбу, видать совсем меня поминать некому стало.
Ирина посмотрела на могильный камень. Частично он был покрыт зелёным мхом. Фотографии не было вовсе. Год смерти датировался тысяча девятьсот восемнадцатым годом. Конкретный день, за давностью лет, уже было невозможно прочесть. Фамилия тоже стёрлась.

- Ульяна, как вас по батюшке? - спросила Ира.
- Матвеевна, - произнёс голос.
- Ульяна Матвеевна, чем я могу вам помочь?
- Темно мне доченька. Верно те, кто ещё помнил обо мне, тоже в сырую землю легли. Поставь за меня свечечку в Храме. Огонька от неё надолго хватит. Господь милует тех, кого поминают.
- Хорошо, Ульяна Матвеевна, обязательно исполню...

* * *
Сегодня была ночь новолуния. Ира нервничала. Ещё утром она сбегала на кладбище, подробно узнать у Акима Семёновича о приготовлении. Ближе к ночи, взяв с собой родовой амулет, девушка отправилась в путь. К погосту Ирина подходила уже в сгустившихся сумерках. У самого входа вдруг что-то привлекло её внимание. Остановившись, она прислушалась. На кладбище стояла мёртвая тишина. Не увидев ничего подозрительного Ира успокоилась. Прямой наводкой она направилась к могиле первого смотрителя кладбища.

- Аким Семёнович, - позвала девушка. Ответом ей была тишина. - Эй, - снова тихо произнесла Ира, - здесь есть кто?
- Есть, - раздался за спиной противный голос.
Ирина обернулась, но увидеть ничего не успела. Удар по голове отключил сознание.

Очнувшись, девушка не спешила открывать глаза. По затёкшим конечностям она поняла, что связана. В голове шумело от удара.
- Хорошенько ты её приложил, - раздалось совсем рядом. - Наше счастье, что не убил, а то бы хозяин нас вместо неё в жертву принёс.
От этих слов у Иры похолодело внутри.
- Вовремя она тут появилась, - снова произнёс голос.

- Чёрта с два нам бы удалось её поймать, если бы не хозяин, - вклинился в разговор второй голос.
- Да уж, если бы хозяин своим заклинанием не закрыл рот всем этим мертвякам, они бы её сразу предупредили, - вновь произнёс первый голос.
- Везёт же некоторым, - с завистью сказал второй, - тут полжизни горбатишься, зубришь заклинания, а кто-то просто родился в роду ведьмы, и все знания перешли по наследству.

ЧИТАТЬ  Заветное желание

Скрывать свой приход в себя Ире было уже невозможно. Затёкшие конечности нещадно ломило. Она попыталась пошевелиться и застонала от боли.
- Очнулась? - спросил человек.
Ира открыла глаза. Она лежала на чьей-то могиле. Рядом с ней сидели двое мужчин в чёрных одеждах, с накинутым на голову капюшонами.
- Кто вы, что происходит? - срывающимся голосом спросила она.
- Всё в порядке, - ответил один из мужчин, - сегодня ночью ты умрёшь.

Человек, сидевший рядом с ним, противно захихикал.
- Что я вам сделала?
- Нам ничего. А нашему хозяину помешала. Нечего совать свой нос, куда не просят. На кладбище серьёзные люди проводили обряд. Ты им помешала!

Ира вспомнила, как какое-то время назад она столкнулась с парнем и девушкой, когда они глумились над могилой Лидочки.
- Это кладбище присмотрел для себя наш хозяин, по причине бесхозности, - продолжил он. - А потом появилась ты. Тем хуже для тебя. В сегодняшнее новолуние наш хозяин - Вилард станет хозяином этого погоста.
- Этому никогда не бывать, - выпалила Ира, - я здесь буду хозяйкой по праву!

Мужчины вновь захихикали.
- Будешь хозяйкой собственного участка земли, два на два. Как только всё будет готово, твоей кровью омоются могилы. И тогда ни один из этих сгнивших кусков мяса не сможет отказать Виларду!
Иру затошнило, к горлу подкатил ком.

В этот момент из темноты кладбища вышла ещё одна фигура в капюшоне.
- Всё готово, - произнёс женский голос, - тащите её к хозяину.
Этот голос Ирина узнала, именно она тогда была на кладбище вместе с парнем, когда Михаил спугнул их. "Миша", - Ира от досады застонала, из глаз покатились слёзы. "Вот дура! - корила она себя. - Ну почему не позвала его с собой. Не было бы ничего страшного, если бы он присутствовал на обряде".

ЧИТАТЬ  Сенька 8

Мужчины поднялись и подхватив Ирину под руки потащили вглубь кладбища. В самом центре погоста было светло от стоящих на могиле свечей. Их было очень много. Вместе они образовывали круг. В изголовье стоящего в этом кругу могильного камня находился человек.
- Бросайте её в круг, - произнёс трескучим голосом тот, кого они называли хозяином.
Мужчины положили Иру на могилу. От страха девушка боялась пошевелиться.

Вилард поднял руки к небу. В одной он держал тонкий длинный нож.
- Жертву царю тьмы приношу, - громко произнёс хозяин. - Силою его буду повелевать душами, здесь лежащими. Да напьются они крови человеческой, да станут рабами напоившего их. Да сбудется слово сие!
Зловещая тишина висела над старым погостом. Вилард сделал шаг в сторону Иры. Встал перед ней на колени и занёс над головой нож для удара. В ту же секунду раздался глухой звук и он обмякшим мешком повалился на Ирину навзничь.

- Вы совсем осатанели, черти? - раздался из темноты голос Миши и молодой человек вышел на свет.
- Ты что сделал, тварь? - взревел один из мужчин и ринулся на парня с кулаками.
Раздался хруст ломающейся кости. Михаил одним точным движение всадил кулак в его челюсть. Мужчина обмяк и повалился на чью-то могилу. Девчонка в капюшоне взвизгнула и, подхватив подол плаща, ринулась к выходу из кладбища. Стоящий рядом парень последовал её примеру. Миша подошёл к лежащей на земле Ирине. Высвободив нож из руки лежащего на девушке Виларда он перерезал верёвки на её руках и ногах. Ира вылезла из-под бесчувственного тела.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Эля
    Опубликовано: 25.01.2021 Ответить на сообщение

    обалдеть!!! пишите еще !!! классно!!! спасибо огромное !!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector