Журнал Планета Эзотерика
Назад

Судьба

Опубликовано: 15.11.2019
Время на чтение: 1 минута
0
389
Судьба
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Юлия Скоркина

Судьба... вот поди разбери - предопределенно уже всё, или один неверный шаг, сделанный в гневе, может изменить всё основательно?.. Вот и Дарья жила, как сыр в масле, не тужила. Любовь нашла и думала, что всё уже ясно и понятно. Но один случай изменил всё. И не только её судьба вспять повернулась, но и ещё три жизни-дорожки...

Судьба. Автор Юлия Скоркина.

Ох, судьба - судьбинушка. Жизнь, как дорога вьётся, что за поворотом ждёт - никто не скажет…
Жила Дарья, не тужила. Мать хорошая, отец волевой, дом добротный. Всего девке молодой вдосталь было. Единственная дочь, милая да пригожая. Со всеми учтивая, слова родительские - закон непререкаемый. Женихи и с соседней деревни свататься приезжали. Ещё бы! И семья зажиточная, и невеста хороша собой. Только не милы они все Дарье были. Любила она уже...

Николай - парень статный, могучий! С людьми ладил, никому в помощи не отказывал, и за просто так мог соседке старенькой новый забор состряпать да крышу подлатать. В руках любое дело спорилось, за любую работу брался. Рад был, если платили. Знал он, на что копит. К Дарье свататься надо, да откуп за невесту давать. Иначе отец ее не даст благословения. Крутого нрава отец Дарьи, разговор у него короткий. Виданное ли дело, первую красавицу на деревне, да нищему сироте замуж отдать. Ну и что, что рукастый, такого добра в любом селе найдётся. А вот кормить семью с первых дней надоть. А ежели детишки народятся... Вот и старался Коля, копейку к копейке складывал.

Дарья и Николай давно любили друг друга. Почитай с возраста, когда несмышлёнышами на одной улице играли. С возрастом и любовь крепла. Встречались в саду заброшенном на краю деревни, почти у самого леса. Тайком встречались, чтоб отец Дарьи не прознал, да арест домашний не наложил. Узнает, тогда и Дарье плохо будет, и Николаю небо с овчинку покажется.

И жили так, скрываясь многие годы. Ждали, когда время настанет, и Николай к отцу Дарьи придёт просить любимую за него замуж отдать. И короткие встречи были желанней всего. Бывало присядут на скамеечке, прижмутся друг к другу да оторваться не могут. Тела молодые, сердца горячие. В один раз и согрешили. Да кто ж их осудит?! Не сегодня - завтра Николай придёт свататься. Да и не узнает никто. Ночь темна, многие грехи перед людьми покрывает, а перед Богом расскажут, как любовь крепка, да повенчаются после.

Неделя прошла, третья на исходе, Николай работу большую доделывает. Как рассчитается хозяин с ним, так прямой наводкой к любимой, в жёны звать. Идёт время тихонечко, стала Дарья замечать, что мутит её, огурцы маминого засола, по-особому вкусны стали. Поняла, что ребёночка под сердцем носит. А как поняла, так испугалась, что чуть посреди светлицы сознание не потеряла. Дни потекли один страшнее другого, а ну как отец узнает, позор для семьи, жизнь не мила будет...

ЧИТАТЬ  Мальчик с того света спас свою маму

Чуткая мать у Дарьи, смотрит за дочерью неладное чудится. Наблюдает за ней, а кровиночка её бледней мела ходит. Да всё платья широкие из комода достаёт, примеряет. Смекнула мать, подошла к дочери, спросила напрямую, а Дарья то и созналась. И про любовь свою с Николаем рассказала, и что свататься на днях он должен прийти, и что отца боится, да ребёночек под сердцем лежит. За болтовнёй и не заметила, что не одна она с матерью в комнате то стоит. А как поняла, уже поздно было, в дверях стоял отец с перекошенным от зла лицом.

Мистика от Юлии Скоркиной

Кинулась Дарья ему в ноги, просить-умолять стала, говорила, что не узнает никто, а Николай своё слово сдержит, свадьбу справят, и дитя вовремя народится, не будет слухов да толков по деревне. Отец слушает, а у самого глаза кровью наливаются. У него под носом! С нищим холопом снюхалась! В подоле принесла! Да ещё на свадьбу рассчитывает!
Застлала злоба чёрная ум и сердце отца, ничего слушать не стал. Схватил Дарью за косы и волоком из дома вытащил. Мать на помощь бросилась, да только как с цепи муж сорвался. Как бес в него вселился. Отшвырнул её, она и осела, головой о лавку ударившись.

Волочёт отец девушку к заднему двору. Открыл калитку и выкинул её за порог. Посыпались проклятия на голову Дарьи.
- Пропади с глаз долой, поганая девка, не дочь ты мне больше, в деревне увижу - удавлю! И тебя и нищего твоего, не дам вам жизни! - сказал и выгнал из дому, заперев калитку.
Уж как мать в ногах валялась, причитала, чтоб вернул дочь, да всё бестолку. Не муж перед ней стоял, а сам сатана в мужнем обличии. Непримиримый и безжалостный.

ЧИТАТЬ  Тёмный попутчик 4

Стоит Дарья на коленях, впереди дверь запертая, позади лес дремучий. По деревне не пойдёшь, отцу на глаза покажешься - до смерти забьёт, да и за Николая страшно... Вся в слезах от безысходности, побрела девушка к лесу.
Ох, и тёмны леса северные. Не каждый старожил в некоторые места сунется. А уж приезжему вообще лучше не хаживать. Что ни шаг, то трясина...

Вечер на дворе, а в лесу, как ночью, темно, холодно. Не разбирая дороги, с заплывшими от слёз глазами, шла Дарья, горем убитая. Хлюпнуло под ногами, и провалилась девушка в топь болотную. Стала цепляться за сучья, ветки, да разве совладаешь с трясиной! За минуту ушла в жижу чёрную, не подавилась топь, утаскивая жертву нечаянную.

К утру в дом Дарьи стучался Николай. Счастливый, с подарками дорогими, с деньгами...
Открылась дверь, с кулаками на парня бросился отец Даши. Бьёт, проклятиями да угрозами сыплет. Насилу ноги уволок. Сидит у своего дома, пригорюнился, ничего не понимает. Видит - идёт к нему мать Дарьи. Подошла и со слезами и воплями всё рассказала. И что узнал всё отец, и что Дарью выгнал, и что уж ночь прошла, а дочь так и не воротилась.
Схватился Николай за голову, взревел и в лес побежал искать свою любимую. С тех пор его никто и не видел.

Рассказывают, что путники лесные да грибники, иногда зайдя чуть подальше в лес, видят две тени бесплотные. Да слышат, как зовут друг друга два голоса. Девичий и мужской, звучат, словно идут друг за другом, кличутся, да встретиться не могут. И от зова этого сердце сжимается, да такая тоска нападает, хоть вой…

А отец Дарьи, когда понял, что три души не за что сгубил, с ума сошёл, потом в беспамятство впал, да в бреду всё в лес рвался кровиночку свою искать да спасать. Так и помер, до последнего вдоха имя доченьки своей, Дарьюшки, повторяя.

, ,
Поделиться
Похожие книги
Марьяна
0
311
Издательство: Журнал ПлЭзо
Матушка
0
695
Издательство: Журнал ПлЭзо
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector