Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тёмный попутчик 5

Опубликовано: 23.07.2020
Время на чтение: 8 мин
2
316
тёмный попутчик 5
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Тёмный попутчик 5. К молодому наузнику за помощью обращается славянский знахарь. Странная череда самоубийств подростков привела к нему одного из них. Мальчик уже на грани. Знахарь видит подростка перед собой, но в мире живых он не виден. Его энергетическая оболочка практически пуста. Наузник согласен помочь и просит совета у Тёмного попутчика. Ведь кто, как не тьма, может совладать с тёмным миром...

Тёмный попутчик 5. Автор Юлия Скоркина.
Редактор Анна Выгулова
Тёмный попутчик 1

Тёмный попутчик 2

Тёмный попутчик 3

Тёмный попутчик 4

Марк сидел за рабочим столом и вполуха слушал щебетание жены. После происшествия с цыганской ведьмой Милена прочно завязала с чёрной магией. Оставив для себя лишь, как она это называла, баловство, девушка раскидывала камушки по просьбе, отвечая на вопросы о будничных женских мелочах: любит - не любит, кто от кого уйдёт и будет ли ребёночек...

На днях к ней через знакомую обратилась женщина. По её словам, с дочерью происходило что-то странное. Жила себе девочка в своё удовольствие и вдруг её словно подменили. Стала дёрганая, злая, появилась фобия, будто кто-то за ней следит. И тогда мать решила обратиться к нетрадиционной медицине, а вернее к людям, умеющим видеть чуть больше, чем обычный человек.
- Оль, - произнесла Милена, - я ничего ей не ответила.
- Почему? - спросила подружка.
- Понимаешь, - чуть помолчав, начала девушка, - там что-то странное. Я не вижу ребёнка в мире живых. Понимаю, что звучит странно, но меж тем это правда. Энергетическая оболочка девочки истощена полностью. Такие вещи я не могла озвучить матери. Я ответила, что видимо сегодня не мой день и камни молчат. Денег с неё, естественно, не взяла. Но я уверена, что ребёнок не выживет.
- Но что именно высасывает жизнь из девочки? - спросила Ольга.
- Не знаю, - ответила Милена, - но однозначно что-то сосёт. И если врачи не находят причины, значит матери нужно искать хорошего спеца.

∗    ∗    ∗
С того разговора прошло чуть больше недели.
- Марк, - обратилась Милена к мужу, - ты помнишь, мы с Ольгой разговаривали по поводу женщины, которая обратилась ко мне из-за девочки-подростка?
- Конечно, - отозвался парень. - Ты ещё удивлялась, как у ребёнка сильно истощена энергетика.
- Девочки нет в живых, - сказала она.
- Очень жаль, и какой же диагноз поставили врачи?
- Ольга сказала, что диагноз там был не нужен. Девочка порезала себе вены.
- Очень её жаль, - произнёс Марк, - это трагедия.
За спиной Морока зашевелилась тьма. Разговоры о смерти всегда будили Тёмного попутчика, особенно если эта смерть была неестественна.
- Зайка, у меня сегодня встреча, - постарался переменить тему Марк, - не хочешь вместе прогуляться?
- С удовольствием, - ответила ему жена.

Около шести часов вечера машина Марка остановилась у небольшого озера в черте города. Заказчик сам выбрал это место. Морок был этому рад, он и сам не любил встречаться по работе на шумных улицах. Иногда человеку, заказавшему у него амулет, нужно было кое-что пояснять. Конечно, большинство были в теме правильного обладания амулетами Морока, но исключения всё же существовали. Встречи в многолюдных парках или кафе были хороши для людей знающих. В этом случае сделка проходила быстро: деньги - товар. Если заказчик назначал встречу в местах, где людей было не много, Марк знал, что у человека есть вопросы. Впрочем, он с удовольствием давал всю интересующую информацию. Морок любил своё дело, вкладывая в изделия частичку души и знания.

Машина заказчика уже стояла на месте, когда к озеру подъехал Марк. Припарковав авто, он вышел навстречу мужчине. Милена тоже не осталась в машине. Выйдя из автомобиля, девушка решила прогуляться до водоёма. Она медленно брела вдоль берега. С противоположной стороны гуляли люди. На улице было тепло. Лето ещё не вступило в свои права, а лишь маячило на горизонте. Милена остановилась и посмотрела на гладь воды. Она была абсолютно черна, ближе к берегу окрашиваясь в красно-коричневый оттенок. Странное чувство тревоги охватило Милу. На сердце словно легла пелена тоски. Девушка обернулась, Марк разговаривал с незнакомым человеком, с лесополосы доносились птичьи трели. На противоположном берегу с мячом резвилась ребятня. Мир был спокоен и прекрасен. "Отчего же так тяжело на душе?" - подумала Милена. И вдруг стало нечем дышать, лёгкие словно уже были заполнены чем-то, места для воздуха совсем не осталось. Девушка схватилась руками за горло, в расширенных от ужаса глазах замелькали образы. Она видела, как над её головой смыкается толща воды, чувствовала, как что-то тяжёлое тянет вниз, как постепенно уходит сознание...

ЧИТАТЬ  Дочь мольфара - найти и расстаться

Морок обернулся на плеск воды и чей-то крик. С противоположного берега кричала женщина и яростно махала руками в их сторону. По водной глади шли огромные круги. Он бросил взгляд на авто, потом быстро окинул глазами местность и, сообразив, что жена пропала из поля зрения, бросился к берегу. Вместе с заказчиком они вытащили из холодной воды Милену, девушка была без сознания. Положив жену на землю, Морок сделал ей искусственное дыхание, спустя пару секунд Милена открыла глаза и яростно раскашлялась.
- Милая, что случилось? - спросил Марк, прижимая трясущуюся от холода Милку к себе.
- Отвези меня домой, - прошептала она.
Мужчины довели Милену до автомобиля и усадили внутрь. Поблагодарив заказчика за помощь и извинившись за происшествие, Марк погнал машину в сторону дома...

∗    ∗    ∗
Она лежала в ванне, заполненной горячей водой. Глаза были слегка прикрыты, в руке Милена держала бокал красного вина. Открылась дверь и в ванную комнату вошёл Марк.
- Мил, что случилось? - с тревогой спросил он.
- Я не знаю. Вдруг стало тяжело дышать и мне словно захотелось уйти из этой жизни. Навсегда...

Следующим утром они завтракали, когда по ТВ в новостях рассказали о найденном трупе молодого человека. Очевидец рассказывал, что утром гулял по парку с собакой и вышел к озеру, в котором плавал утопленник. Никаких признаков насилия на трупе обнаружить не удалось. По предварительным данным молодой человек сам свёл счёты с жизнью. Морок и Милена пялились в телевизор, открыв рты. Миловидная журналистка рассказывала подробности происшествия, а на заднем плане маячило то озеро, в которое вчера свалилась Милка.
- Боже, - тихо произнесла Милена, - так это его тоску я вчера почувствовала.
Нахмурившись, Морок посмотрел на жену и выключил телевизор.

В обед раздался звонок по телефону и, взяв трубку, Марк договорился о встрече с одним известным эзотериком. Мужчину звали Николай. Марк считал его довольно интересным дядькой. Возраст ближе к шестидесяти, светлая, густая борода, такая же светлая копна волос на голове. Зелёные мягкие глаза и глухой бас делали его похожим на героя русских былин. Ну, не богатырь, конечно, но на славянского знахаря он был очень похож! Николай позвал Морока к себе в гости, желая обговорить с ним некую ситуацию. Марк пару раз работал с мужчиной и был о нём хорошего мнения. Милосердный, добродушный, придерживающийся исконно русских традиций, Николай вызывал у него уважение.

ЧИТАТЬ  Месть мёртвой

∗    ∗    ∗
К назначенному времени Морок стоял у двери в дом эзотерика. Войдя в помещение, Марк подумал, что сам дом, так же как и хозяин, словно пришёл из славянского периода. И даже если Николай лишь создавал свой имидж, выставляя себя настоящим русичем, Мороку он всё равно импонировал.
Усадив гостя за стол, хозяин дома уселся напротив и начал говорить.
- Приходила ко мне давеча женщина одна, сына приводила. Говорит, словно поменяли ребёнка. Мнительным стал и замкнутым. Я его воском отливал да травами окуривал. По своим каналам его смотрел. Да только штука в том, что к каким бы духам я не обращался, никто мне про него ответ дать не смог. Словно не было его следа на этой земле. Очень я тогда удивился. Как же так, думаю, вот он сидит передо мной! А астрального тела его не вижу. Матери его тогда, помню, приказал строго настрого за сыном следить да по возможности из дома не выпускать.

Рассказы Юлия Скоркина

Морок слушал Николая, не перебивая. Разговор про отсутствие астрального тела напряг его. Он сразу же вспомнил диалог Милены с подругой, когда она по просьбе Ольги решила посмотреть девочку-подростка. Жена тоже говорила, что тонкое тело ребёнка фактически отсутствовало.
- Она должна была привести его ко мне ещё раз. Да не углядела за ним, - продолжал басить Николай. - Парень из окна выбросился.
- Так, - перебил его Марк, не понимая, зачем эзотерик ему всё это рассказывает, - а причём тут я? То, что произошло самоубийство, меня очень настораживает. Как ни странно, но за эти полторы недели я уже третий раз слышу о суициде.

- К тебе, сынок, я обратился, потому что вчера ко мне вновь пришли. И опять я вижу тонкую оболочку, но не могу увидеть причины. Вспомнил я, что ты делал мне амулет один. Очень он мне тогда помог. Вот и сейчас подумал, что может, мы вместе сможем что-то сделать. Возможно, ты поймёшь, что за сила людей на тот свет утягивает?
- Как вы себе это представляете? - поинтересовался Марк. - Ко мне с такими просьбами не обращаются.
- А вижу я вот как, - пояснил Николай. - Женщина эта, должна ко мне завтра второй раз прийти. И ты приходи. Послушаешь, покумекаешь. Ты не думай, сынок, я за твой счёт имя себе пиарить не собираюсь. Мне по-настоящему людей жалко. А тут дело такое, бессилен я оказываюсь.

Марк молча размышлял об услышанном. "С одной стороны, - думал он, - я ничего не теряю. Даже если этот эзотерик решит за счёт меня своё имя поднять. А с другой – это отличный способ лишний раз расширить свои навыки. Быть может, действительно смогу понять, как сделать амулет, дающий силу противостоять желанию суицида".
- Я согласен, - сказал Марк вслух. - Завтра приеду, но скажу сразу, буду лишь зрителем. Никаких советов от меня не ждите.
- По рукам, - пробасил Николай и протянул Марку свою широкую и тёплую ладонь.

Страницы: 1 2 3 4

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Светлана
    Опубликовано: 23.07.2020 Ответить на сообщение

    Очень интересно. Нравится мне читать про Темного Попутчика.

  • Светлана
    Опубликовано: 23.07.2020 Ответить на сообщение

    Очень понравился рассказ. Особенно нравится читать про Темного попутчика

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector