Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тёмный попутчик 6

Опубликовано: 18.10.2020
Время на чтение: 4 мин
0
20
Тёмный попутчик 6

Тёмный попутчик 6. Автор Юлия Скоркина

Тёмный попутчик 1

Тёмный попутчик 2

Тёмный попутчик 3

Тёмный попутчик 4

Тёмный попутчик 5

Марк ходил по комнатам, как раненый зверь: он ждал известий. В три часа ночи у Милки внезапно отошли воды. Бригада медиков появилась довольно быстро. Дежурный фельдшер бросил короткое: "Ждите", и захлопнул дверцы кареты скорой помощи.

* * *
Бумажная волокита была улажена, все нужные процедуры завершены. Поддерживая большой живот рукой, Милена сама шла в родовую.
- Почему здесь так дико холодно? - спросила она, входя в помещение.
- Разве? - вопросом на вопрос ответила медсестра. - Вы, скорее всего, перенервничали.
Акушерка помогла Милке взгромоздиться на стол. Минуты ожидания врача больше походили на бесконечно тянущиеся часы.

Скрипнула дверь, и к молодой роженице подошёл врач. Милена чётко выполняла все советы и напутствия доктора. Спустя пару часов изматывающих тело схваток на свет появился младенец.
- Поздравляю, мамочка, - спокойно произнёс врач, - у вас дочь.
И, словно желая возвестить этому миру о своём появлении, ребёнок громко вскрикнул... и тут же затих. Тонкий, писклявый голосок только что появившейся на свет малышки будто исчез в огромном, глухом пространстве.
- Доктор, - встревоженно спросила Милена, повернув голову и смотря на младенца, - что-то не так? Почему она так резко замолчала?
Врач подошёл к ребёнку.
- Рефлексы в норме, лёгкие чистые, всё хорошо, не переживайте, - ответил доктор, успокаивая Милену.

Лёжа в палате, Милка смотрела на спящую рядом дочь. Маленький человечек еле заметно дышал, периодически строя гримаски. Женщина взяла в руки телефон.
- Марк, - тихо прошептала она в трубку, услышав голос мужа, - я до сих пор не верю, что нас теперь трое.
В ответ Марк произнёс что-то тёплое. На глаза навернулись слёзы.
- Тоже тебя люблю, - ответила Милена и положила трубку.
В больнице стояла тишина, сумрак палаты разбавлял свет полной луны, попадающий внутрь через окна. Всё вокруг казалось спокойным, но что-то тонкое и острое кололо в душе Милены, не давая вздохнуть полной грудью. Она ждала лишь одного: поскорее бы оказаться дома вместе с малышкой, быстрее бы вернуться к Марку.

ЧИТАТЬ  Письмо от покойника

***
- Боже, - произнёс Марк, рассматривая лежащую на кровати малышку, - её вообще можно в руки брать? Я точно ничего не поломаю?
- Не поломаешь, - ответила Милка, улыбаясь. - Надо научить тебя пеленать ребёнка.
- Эй, эй, - театрально воскликнул мужчина, - притормози, дорогуша! Пока я готов просто присутствовать рядом.
- Ну уж нет! - вздёрнув вверх бровку и подбоченившись, парировала Милена. - Как только малышка проснётся, я проведу мастер-класс!
Оставив спящего ребёнка в кроватке, родители вышли из комнаты.

- С именем определились окончательно? - спросила женщина, наливая чай.
- Без вариантов, - ответил Марк. - Сама Луна призвала её. Малышка родилась в полнолуние, так что кем, как не Селеной, ей быть?!
- Ты знаешь, - вдруг произнесла Милена, - я не могу отделаться от чувства, что в день, когда она появилась на свет, что-то произошло.
- Конечно, произошло, - произнёс Марк, видя переживание Милки, - на свет появилась самая красивая девочка в мире! Дитя Луны! Мил, ты же помнишь, как вела себя Ленка, когда родила?
Милена кивнула головой в знак согласия.

Лена была подругой Милы. Год назад женщина родила своего первенца, прекрасного и здорового бутуза, вылитого папку. Малышу радовались все, кроме мамы. Её отчего-то накрыла такая страшная депрессия, что первые два месяца она даже не смотрела на малыша. Свекровь и тёща полностью взяли на себя уход за младенцем. А сама Милка каждый день ездила к Лене, лечила её камнями, отпаивала святой водой и разгружала её сознание психологическими беседами.
- Это всё ваши родовые заморочки, - продолжил Марк. - От них и страхи, и депрессии, и тому подобная женская муть.
- Ты так считаешь? - с надеждой в голосе спросила Милена.
- Считаю, - сказал Марк, чмокнув жену в нос. - Пошли, покажешь мне, где Селена включается.

***
Спустя пару недель Марку всё же пришлось признать, что Милена была права и с Селеной действительно что-то не так. Особенно тревожно девочка вела себя ночами. Просыпалась, резко дёргаясь, будто от испуга, но при этом не плакала, а лишь натужно кряхтела и куксилась. А ближе к её первому месяцу жизни будто перестала реагировать на окружающую среду, полностью погрузившись в свой мир.

ЧИТАТЬ  Ведьмин луг

По медицинским показателям физическая активность была в норме, все рефлексы соответствовали возрасту. А вот эмоциональная составляющая... Со стороны казалось, что ребёнок просто не хочет общаться с внешним миром. Все подключаемые для диагностики аппараты выдавали полное соответствие нормам. Очередной день, без толка проведённый в больнице, отзывался болью в сердце Милены. Врачи разводили руками. Приходила уверенность в том, что первый крик малышки оборвался не просто так. Нужно было обращаться к высшим силам, чтобы понять, в чём причина недуга дочери.

- Всё, - громко сказала Милена, возвратившись из клиники и падая на кровать, - с меня хватит современной медицины.
- Опять ничего? - спросил Марк, осторожно раздевая дочь.
- Ни-че-го! - ответила Милка. - Абсолютно всё в норме. И с сегодняшнего дня я займусь тем, чем обещала тебе не заниматься. Начну с пространства, а завтра выжму из своих камней максимум информации.
- Ты же понимаешь, что это не лучший вариант, - напрягся Марк. - Селена сейчас абсолютно не защищена. Нет привязки ни к одной из сил. Ты можешь ей навредить: на твои действия может среагировать любая сущность, а дочь будет лёгкой добычей.

- Что ты предлагаешь? - спросила Милена.
- До крестин остаётся совсем немного времени. Селена получит покровительство Бога и защиту ангела-хранителя. Время терпит, - ответил ей муж.
- Нет, не терпит! - воскликнула Милена. - Ты же видишь: дочь слабеет. Я понимаю, что рискую, но к чему приведёт промедление?!

Мистические рассказы Юлии Скоркиной

Марк шумно вздохнул и взъерошил волосы. Риски действительно были. Проводить какие-либо магические обряды рядом с младенцем было небезопасно. Пока душа не заполучит своего хранителя, она уязвима перед силами тьмы. Любое магическое действие в мире Яви не остаётся незамеченным в мире Нави. Сотни мелких бесов и сущностей моментально чувствуют, где возникла брешь, и устремляются туда в надежде покинуть место своего не радужного обитания. Опытные маги знают это, так же как и знают способ последующей очистки Яви от незваных гостей.

Страницы: 1 2 3

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector