Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тёмный попутчик 6

Опубликовано: 18.10.2020
Время на чтение: 7 мин
0
1607
Тёмный попутчик 6
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Тёмный попутчик 6. Это наверно самая важная битва в жизни наузника Марка. Ведь речь идёт о душе и жизни его новорожденной дочери. Марк идёт в Навь и там Тёмный попутчик станет его проводником. Душа юной Селены находится в Нави, в плену у демона Данталиона. Счёт пошёл на часы и Марку предстоит сделать выбор... Он или Селена?

Большинство людей получают защиту от сущностей ещё в раннем возрасте. Крестины, наречение, принятие прибежища, посвящение... Любой из проведённых обрядов даёт человеку защиту высших сил. Проводя магические действия рядом с незащищённым, нужно быть предельно осторожным, а лучше вообще избежать этого. Это понимали и Марк, и Милена.

- Я сама буду ей защитой, - твёрдо произнесла женщина, - в конце концов, я мать! Я хранительница своей семьи! И я найду способ защитить своё дитя от опасностей Нави.
На это Марк ничего не ответил - он с тревогой посмотрел на спящую малышку.
- Делай, что умеешь, - ответил он, - но будь предельно осторожна.

Этим же днём кроватка, в которой спала малышка Селена, кардинально изменилась. К небесно-голубому балдахину был прилажен ловец снов, в центре которого красовался огромный прозрачно-перламутровый лунный камень. По всему периметру кроватки была повязана плетёная красная нить, скрепляемая крестом, прицепленным в изголовье. По углам были разложены крупные самоцветы малахита, горного хрусталя и аметиста. Россыпь солнечного янтаря расположилась у подножия. Оценив проделанную работу, Милена оставила Марка в комнате с ребёнком, а сама закрылась в кабинете мужа, прихватив мешочек с камнями.

Расстелив на столе плотно мешковины, женщина рассыпала камни. Подтверждались самые худшие её опасения. Лишь телом малышка присутствовала с ними. Её ментальная оболочка была в астрале. Милена раскидывала камни ещё и ещё, и разноцветные капельки открывали перед ней страшную действительность. Всплывала информация о мести, и это сбивало Милену с толку. Она не понимала, о какой мести могла идти речь, если вопросы были о месячной малышке. Теперь Милена поняла, что оборвался крик не просто так.

Первый крик - это тонкий момент, призыв, обращённый к Создателю. Новая душа возвещает миру о своём появлении. Что-то тёмное, жаждущее мести перехватило её. Потому-то первый крик малышки и оборвался.

Милена сдавила виски ладонями: нужно было сделать перерыв и разобраться с информацией. Женщина вышла из кабинета; в квартире стояла тишина. Милка заглянула в комнату - на кровати спал Марк, рядом, целиком уместившись на подушке, лежала их маленькая дочка. На глаза навернулись слёзы: Милена понимала, что вина за ситуацию с малышкой могла целиком и полностью лежать на ней. Мало ли в жизни обиженных, кто винит в своих бедах молодую колдунью, раскидывающую камушки? Сколько раз от Милки уходили со слезами неоправданных надежд, когда она открывала людям то, что говорили ей камни. Но где-то была несостыковка! Камни называли имена, символы, но они ни о чём ей не говорили. Впрочем, Милена решила записать те образы, которые навеяли ей камни. Быть может, Марк поможет разобраться?

ЧИТАТЬ  Дядя Ваня

Она взяла со стола ручку и листок и вышла на кухню, чтоб не разбудить Марка с ребёнком. Милена сидела с кружкой чая, склонившись над листком. Сзади тихо подошёл Марк и поцеловал жену в макушку.
- Проснулся? - спросила Милена. - Чай, кофе?
- Лучше кофе, - ответил Марк. - Что за листок? - поинтересовался он.
- Делала расклад, - пояснила Милена. - Камни выдали образы и немного конкретики.
- Поясни, - попросил Марк.
И тогда Милена рассказала мужу всё, что поведали ей камни.

- Понимаешь, эти имена - они мне ни о чём не говорят. И если одно имя я могу хоть как-то причислить к возможным встречам, владелец второго имени явно не входит в список моих друзей. Ну и над символикой надо работать.
- Что за символы? - продолжал любопытствовать Марк.
- Крест и жертва, - произнесла Милена. - Вполне логично, что это как-то связано с христианством, но я не могу утверждать точно, потому как одно из названных имён явно демонического происхождения.
- Что же это за имя? - спросил Марк.
- Данталион, - ответила Милка.

Резким движением руки Марк выхватил листок у жены и уставился на него. Перед глазами сразу же всплыли образы: ночь, костёр и огромный чёрный демон, выползший из колодца и полосующий тело Морока огненным хлыстом. За спиной тут же проснулась тьма. На лбу выступила испарина.
- Дорогой, что случилось? - встревоженно обратилась к нему Милена. - Ты белый как мел.
Марк сел на стул и растёр лицо руками, словно прогоняя остатки наваждения.

- Что ещё сказали камни? - тихо спросил он.
- Упоминалась месть, но я думаю, это какая-то ошибка. Ребёнок ещё никому не причинил зла, месть в этом случае лишена всякого смысла.
- Нет, Милка, - тяжело вздохнув, произнёс Марк, - как раз месть и придаёт здесь смысл всему.
Он отшвырнул от себя листок. Написанные на нём три слова болью врезались в сознание. "Вадим", "Данталион", "Крест" - это были слова из его прошлого, за которое теперь ему придётся платить...

ЧИТАТЬ  Ведьма Ульяна

***
- То есть ты хочешь сказать, что этот демон решил тебе отомстить? - спросила Милена, выслушав рассказ Марка.
Мужчина рассказал ей о случае из своего прошлого. Как однажды ему пришлось изготовить амулет в виде креста для сестры своего друга. В город вернулся уехавший однажды колдун, а с его появлением началась череда самоубийств молодых девчонок. Когда под угрозу попала близкая знакомая, Марк не смог остаться в стороне.
- А каким образом колдун был связан с демоном? - интересовалась Милка.

- Данталион, - начал Марк, - герцог тёмного царства. По должности в его обязанности входит толкать людей на плохие поступки. Внушать им мысли о зле. Он получает энергию с этих дел. Чем страшнее причинение зла, тем больше энергии. Демон может посулить золотые горы взамен на проступок. Тот колдун губил души из-за обещания повелевать некой прослойкой демонов. Конечно, не высокие ранги, но вполне себе сильная часть тьмы была ему обещана в подчинение.

- И многих он сгубил? - вновь спросила жена.
- Ирка была бы третьей, - ответил Марк. - Мой амулет разрушил планы. Сейчас я понимаю, что моя ошибка была в том, что я позволил Попутчику самому разобраться с колдуном. Он стёр его с лица земли, и тем самым я лишился возможности отследить его дальнейшую жизнь. Видимо, Попутчик отправил его прямиком в Тартар. А уж что произошло с ним там, я не знаю.
В комнате повисло молчание: каждый из них переваривал полученную информацию.

Страницы: 1 2 3 4 5

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.