Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тёмный попутчик 6

Опубликовано: 18.10.2020
Время на чтение: 7 мин
0
1641
Тёмный попутчик 6
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Тёмный попутчик 6. Это наверно самая важная битва в жизни наузника Марка. Ведь речь идёт о душе и жизни его новорожденной дочери. Марк идёт в Навь и там Тёмный попутчик станет его проводником. Душа юной Селены находится в Нави, в плену у демона Данталиона. Счёт пошёл на часы и Марку предстоит сделать выбор... Он или Селена?

Первым нарушил молчание Марк.
- Мил, я обязательно найду способ всё исправить и верну Селену к нормальной жизни. Чего бы мне это ни стоило.
Женщина подошла к мужу вплотную и обняла его.
- Мне так страшно, Марк, - прошептала она. - В чём виновата наша малышка?
- В том, что мама и папа вхожи в чуждый мир, - тихо ответил Марк. - Мы справимся.

Этим вечером, дождавшись, когда жена уснёт, Марк ушёл из спальни и направился в кабинет. Свет включать было незачем, хотелось, наоборот, раствориться во тьме. На душе было гадко. Разве мог он подумать, что всё так повернётся и под удар попадёт самое беззащитное создание? За спиной ворочался Попутчик: ему тоже однозначно не нравилось происходящее. Марк сел в глубокое кресло и закрыл глаза. Тьма невесомой нитью пробиралась внутрь, обволакивала, погружая в тонкий мир подсознания, открывая пути к тайным тропам, лежащим за гранью реальности...

***
- Дорогой, ты совсем не спал? - прозвучал голос Милены, и Марк открыл глаза.
За окном стояло раннее утро, в кабинете было светло.
- Под утро всё-таки уснул, - натужно улыбнулся Марк.
Поднявшись, мужчина размял затёкшие мышцы и направился в ванную.

Внутри появилась решительность: откровения этой ночи кое-что ему прояснили. Попутчик станет проводником. Единственное, о чём Марк сейчас раздумывал - это как лучше преподнести свой план жене. Милена очень умна и сразу рассчитает долю опасности, затем грядёт долгая тирада и попытки найти другой способ, но Марк уже всё решил. Он должен изменить ход событий!

- Мил, - начал Марк, сидя за столом с чашкой кофе, - мне нужно будет отлучиться. Я не могу точно сказать, когда вернусь.
- Это связано с очередным клиентом? - спросила Милена.
- Нет, - ответил Марк, - это связано с дочерью.
Милка замерла. Марк видел, как напряглись её мышцы - на секунды она стала похожа на каменное изваяние.
- Куда ты собрался? - спросила она.
Но Марк понял, что этот вопрос она задала в надежде услышать совсем другое. Она всё поняла.
- В астрал, - тихо произнёс он.
Милена всё так же стояла спиной к мужу.

ЧИТАТЬ  Проклинающий камень

Сердце заныло, по телу прокатилась волна мелкой дрожи.
- Неужели нет другого выхода? - спросила она. - Должен быть!
- Нет, Мил, - ответил Марк, - другого выхода нет. Этой ночью мне было явлено, что только придя в астрал сам, я смогу что-то сделать для дочери.
- Нужно просчитать все за и против, - продолжала Милена.
Марк подошёл к жене сзади и крепко обнял, зарывшись носом в её волосы.
- Нет никаких за и против, - прошептал он, - есть жизнь нашей дочери...

***
Несколько дней ушло на подготовку. Марк встретился со своим другом Лёхой и, объяснив ситуацию, попросил присмотреть за Миленой. Пообщался с некоторыми людьми, плотно связанными с миром теней, миром магии. Заручился поддержкой знакомого эзотерика в случае непредвиденных ситуаций. Ночи напролёт он погружался в лабиринты своего подсознания, общаясь с Тёмным Попутчиком. В один из дней к Марку пришла его хорошая знакомая, ведьма Севилия. Пообщавшись с наузником, ведьма дала ему весьма дельные советы.

После она подозвала Милену и протянула ей толстую свечу тёмно-фиолетового цвета.
- Как только он погрузится в астрал, - начала она, - зажги свечу. Марк будет видеть её свет, в какой бы тьме ни находился. Она будет для него своего рода маяком для возвращения.
Милена с благодарностью приняла свечу.

- И не могу не спросить, - продолжила Севилия, - ты в курсе, что можешь не вернуться?
В комнате повисло молчание.
- Я не хочу заранее настраивать вас на такой итог, - произнесла она, - но вы же понимаете, что это не игрушки. Ты идёшь в астрал не ради праздного любопытства. Ты идёшь на своего рода войну. И увы, она будет происходить не на твоей территории. Свеча, которую я вам дала - это таймер. Её горения хватает ровно на один сеанс вхождения в мир тьмы. Самовольное нахождение в астрале больше положенного времени приведёт к проблемам. Будет лучше вовремя выйти и через время снова повторить вход, нежели остаться там, когда свеча погаснет. В момент, когда потухнет пламя, ты потеряешь ориентир.

- Я буду надеяться на лучшее, - произнёс Марк.
- Будь осторожен, - подытожила ведьма. - Как бы корыстно это ни звучало, твои амулеты не раз меня выручали; было бы жаль потерять хорошего специалиста. И помни: обладая познаниями в магии, в астрале ты можешь всё! Стоит только подумать об этом!
Севилия ушла, а Марк и Милена продолжили готовиться.
- Я буду периодически раскидывать камни, чтобы знать, что происходит с тобой, - сказала Милена.
Марк кивнул в знак согласия. Этим вечером он начнёт сеанс погружения в астрал.

В кабинете стоял полумрак. Марк включил тихую мелодию с мерными монотонными ударами барабана. Окурил помещение травами и лёг на диван, закрыв глаза. Марк не раз погружался в себя для общения со своим Тёмным Попутчиком, но сейчас ему предстояло сделать нечто новое. Погружения в астрал Марк не практиковал осознанно. Бороться с тьмой на её территории было небезопасно. А если приходилось ввязываться в действие в мире людей, тут он был на своей стороне, справедливо полагая, что каждый должен существовать в своём мире. А раз уж кто-то нарушает границы - не важно, с какой стороны, - то нужно действовать по обстоятельствам.

Страницы: 1 2 3 4 5

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.