Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тёмный попутчик 6

Опубликовано: 18.10.2020
Время на чтение: 7 мин
0
1640
Тёмный попутчик 6
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Тёмный попутчик 6. Это наверно самая важная битва в жизни наузника Марка. Ведь речь идёт о душе и жизни его новорожденной дочери. Марк идёт в Навь и там Тёмный попутчик станет его проводником. Душа юной Селены находится в Нави, в плену у демона Данталиона. Счёт пошёл на часы и Марку предстоит сделать выбор... Он или Селена?

Не всегда тот, кто приходит из тьмы, несёт вред - Марк не единожды в этом убеждался. А вот если ты пришёл в чуждый мир с желанием причинять вред, тогда борьба с тобой становится делом чести. Сейчас Морок уходил в вотчину тьмы. В глубине души он надеялся, что всё удастся решить без лишних проблем. Ведь, по сути, тогда он боролся с демоном на своей территории. Да и демон, мягко говоря, не с букетом цветов являлся к девушкам - он забирал их души. Так на что же Данталион мог рассчитывать?! Впрочем, надеяться на порядочность демона было бы глупо.

По телу мужчины пробежал озноб. Морок открыл глаза и увидел себя в тёмном коридоре. Тусклые лампочки еле освещали помещение. Где-то впереди замаячила крупная тёмная фигура; она словно состояла из дыма, клубящегося внутри прозрачного стеклянного сосуда. Интуитивно Морок ощутил с ним связь. Он двинулся к нему вдоль узких стен коридора, а пространство за ним тонуло во тьме. Пройдя почти до конца, Морок обернулся: там, откуда он начал путь, теплился огонёк свечи.

***
Милена тихо открыла дверь в кабинет. Марк лежал на диване и не двигался. Женщина медленно подошла к нему и наклонилась. Его грудь мерно вздымалась и опускалась, дыхание было медленным и глубоким, и только беспокойное движение глазных яблок под закрытыми веками говорило о том, что сознание Марка вовсе не спит. Милена тяжело вздохнула и подошла к тумбочке, стоящей рядом с диваном. Чиркнув спичкой, она зажгла свечу, мысленно обратившись ко всем светлым силам, которые только могли существовать. Женщина просила об одном: о сохранении семьи...

***
Мороку было крайне непривычно ощущать присутствие Попутчика рядом с собой. Всю жизнь он чувствовал его силу в себе, а сейчас эта тёмная мощь была вне его. Попутчик был в своём мире, ему незачем было прятаться в теле человека, с которым он был с самого рождения. В астрале Попутчик существовал вне Марка, он был отдельной личностью, гораздо более приспособленной для жизни в этом сумрачном мире. Марк понимал это, он интуитивно подходил к Попутчику ближе, на уровне инстинктов нуждаясь в его защите и покровительстве.

ЧИТАТЬ  Заколдованный комод Ремуса

Они шли по серому пространству, наполненному странными тенями и предметами. По сути, мир астрала был отражением мира людей, его тёмной стороной. Той, где обитали страх, обиды, недосказанность. Бесплотные тени людей бродили здесь, сталкиваясь друг с другом и вглядываясь в лица в надежде найти знакомые черты. Это был мир забвения, перевалочный пункт для тех, кто ждал своей посмертной участи. Некоторые оставались здесь намеренно, не желая отпускать свои обиды и претензии к тем, кто остался в мире живых. Они цеплялись за каждую возможность вырваться обратно к людям, тонко чувствуя, где открываются порталы. Мелкие бесы и лярвы цеплялись ко впервые пришедшим сюда, питаясь остатками их энергии, пугая своим видом, заставляя транслировать испуг.

Страх был здешней пищей для многих. Злобные призраки и сущности имели периодическую возможность покидать астрал. По возвращении за ними так же устремлялись стайки маленьких существ, - словно комариная стая, выпивающая излишки энергии, шлейфом из капелек страха тянущиеся за вернувшейся нежитью. Это был мир информации. Здесь можно было узнать абсолютно всё и обо всех, стоило только пообещать местным силам дать что-то взамен. Морок шёл совершенно бесстрашно: он умел ладить с сущностями. Чуя в нём некую силу, демоны и призраки не обращали на него внимания, видимо, принимая за очередного мага, колдуна или шамана, который пришёл в астрал для получения информации.

Окружающий мир постепенно менялся. Серый цвет делался гуще, переходя в черноту. Всё меньше встречались души людей, бесплотные силуэты. На смену им приходили существа с ужасающим обликом, воздух вокруг пропитывался зловонием.

Проходящие мимо смотрели на Морока с нескрываемой ненавистью и злобой. Их глаза горели яростью. Они делали попытки подойти ближе, но моментально бросали эту затею, почувствовав рядом более сильную энергию Попутчика.
- Бывает ли в астрале ночь? - произнёс Марк вслух, видя, как сумеречно становится вокруг.
- Нет, - ответил Попутчик, - бывают лишь дальние земли, расположенные ближе к центру Тартара.
Марк внимательно посмотрел на Тёмного. Впервые он слышал его голос так, не всплывающим в своём сознании. Густой, гортанный рокот очень отличался от того, к которому Марк привык.
- Как долго мы будем его искать? - спросил Марк.
- Он сам нас найдёт, - прогремел Попутчик, - ты почувствуешь это.

ЧИТАТЬ  История проклятий

Марк с тоской оглянулся назад. Странным было видеть колыхающийся огонёк свечи. Он был словно вне времени и пространства, возвышаясь над мрачным миром и следуя за Марком. Неприятные ощущения вдруг появились в районе затылка. Морок отчётливо почувствовал на себе взгляд. Чуть помедлив, мужчина обернулся. Неподалеку в воздухе висел силуэт человека. Его глаза пылали ненавистью, взгляд был обращён на Марка. Твёрдой походкой Морок направился к нему. Чем ближе он подходил, тем отчётливее понимал, что перед ним силуэт Вадима, колдуна, с которым расправился Попутчик. От прежнего лоска не осталось и следа. Сейчас его облик больше напоминал неравномерную массу туго закрученных в узлы мышц.

- Здравствуй, Вадим, - громко произнёс Марк, - неважно выглядишь. - Морок вспомнил лощёного молодого мужчину с идеальными чертами лица и такой же идеальной причёской.
- Благодаря твоему другу, - мерзким голосом словно изрыгнул слова Вадим.
И перед Марком тут же предстала картинка. С жутким хрустом ломающиеся кости, вопль боли и Попутчик, словно гончар лепящий из колдуна новый сосуд, перекраивая старый. Тогда теряющий сознание Марк даже не успел разглядеть то месиво, в которое превратил Вадима Тёмный. Озлобленный провалом Данталион низвергнул в Тартар ментальное тело колдуна.

- В память о моём провале демон так и не позволил моему телу принять естественный вид, - прошипел Вадим. - За это я ненавижу тебя ещё больше!
- Но в чём же виноват я? - спросил Морок. - Ты переоценил свои силы и недооценил меня - моей вины в том нет.
- Недооценил твои силы? - переспросил Вадим и рассмеялся. - Кто ты без своего Попутчика? Жалкий наузник!

- Я пришёл сюда не выслушивать оскорбления, - произнёс Марк, - и не тебе, зарвавшемуся колдуну, вешать на меня ярлыки! Если бы ты не возомнил себя всемогущим, быть может, сумел бы разглядеть, что я не так прост. Но ты упивался ещё не добытым даром повелевать демонами, а сейчас так же упиваешься не своей силой, а моей слабостью. Так кто из нас жалкий? Я пришёл сюда за дочерью, верни мне её!

- Твоя слабость, - ехидно произнёс колдун. - Я знал, что когда-нибудь это случится, и я найду её. Смогу наказать тебя!
- Что тебе с моего наказания? - спросил Морок. - Не проще ли было найти способ убить меня?
- О нет, - ответил Вадим, - убить - это слишком просто. Хочу, чтоб ты страдал. Я смог убедить Данталиона, что смогу принести ещё много пользы, если он поможет мне заманить тебя в астрал. Так как своего тела я уже не имею, я могу позаимствовать твоё. Представь, сколько жертв я смогу принести демону, владея твоим телом в мире живых! Многие любят спокойного наузника, многие прислушиваются к его мнению, а уж я найду, что посоветовать. А взамен я получу безграничную власть и помощь нечисти.
- А ты не изменился даже здесь, спустя столько времени, - всё так же мечтаешь о власти, - ухмыльнулся Морок.

Страницы: 1 2 3 4 5

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.