Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тёмный попутчик 6

Опубликовано: 18.10.2020
Время на чтение: 7 мин
0
1639
Тёмный попутчик 6
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Тёмный попутчик 6. Это наверно самая важная битва в жизни наузника Марка. Ведь речь идёт о душе и жизни его новорожденной дочери. Марк идёт в Навь и там Тёмный попутчик станет его проводником. Душа юной Селены находится в Нави, в плену у демона Данталиона. Счёт пошёл на часы и Марку предстоит сделать выбор... Он или Селена?

И хоть внутри всё похолодело от слов Вадима, он старался казаться спокойным. Масштаб трагедии, если колдуну удастся исполнить план, был бы велик. Но самым страшным было то, что опасность так и будет угрожать его семье. Возвращения колдуна в мир людей допустить было нельзя.

Вибрация пространства заставила Марка отвлечься от своих мыслей. Всё вокруг затихло. Редкие сущности исчезли вовсе, воздух будто раскалялся. Морок вспомнил тот жар, исходивший от Данталиона. Вспомнил те обжигающие, срывающие кожу хлёсткие удары огненного хлыста, от которых Марк уворачивался, катаясь по земле. Огромный силуэт демона, с горящими глазами и огромными рогами, с острых концов которых капала раскалённая лава, вырастал за спиной Вадима. Попутчик, до этого стоявший рядом с Мороком, сделал шаг вперёд. Внутри него клубами чёрного дыма бурлила тьма, увеличивая его. Тёмный рос, принимая угрожающие размеры.

- Мне нужно знать, где моя дочь! - выкрикнул Морок.
- Твоя речь неучтива, наузник! - пророкотал Данталион. - Однажды я уже позволил тебе расстроить мои планы. Сейчас мы будем играть по иным правилам.
- Я не играть пришёл с тобой, - произнёс Марк, - и нет моей вины, что ты нашёл себе в исполнители неразумного слугу.
- Закрой свой рот, - заверещал Вадим, - это ты во всём виноват!

- Посмотри на него, - продолжил Марк, всё же пытаясь воззвать к правде, - эмоции туманят его разум. То была не моя война с тобой. Это была наша с ним война! Отпусти мою дочь, она ни в чём не виновата.
- Ха-ха-ха, - гортанным смехом разразился демон, - наузник, ты взываешь к совести демона?! Ха-ха-ха. Я не иду на уступки, я могу лишь взять взамен. Но тебе мне дать нечего, и потому душа твоей дочери навеки останется у меня. Демон вытянул вперёд огромную когтистую лапу и разжал кулак. На покрытой чёрной кожей ладони тускло светился маленький клубок светлой энергии...

ЧИТАТЬ  Кукла Аннабель и коллекция Уорренов

***
Милена с тревогой посмотрела на горящую свечу - её пламя медленно колыхалось. Огонь поглотил большую половину воска. Женщина взялась за мешочек с камнями. Как бы она ни старалась, на середину выпадали лишь чёрные камни, означая мрак, в котором сейчас находился Марк. Сердце ныло с неимоверной силой, предчувствие беды нарастало. Эмоции Милены были на пределе. Ей нужно было успокоиться и привести мысли в порядок, нужно было как-то помочь мужу найти дочь. Она притушила свет, зажгла свечу, взяв в каждую руку по палочке селенита, и прикрыла глаза. Всем телом она ощущала поток лунного света, струящегося по рукам от камней. Милена представила, как этот свет проникает в сознание, выходит через теменную область и млечной рекой течёт к дочери, окутывая её мягким сиянием. Всю свою энергию мать отдавала ребёнку, призывая её душу откликнуться на зов.

***
Словно прочувствовав приток энергии, шедшей от матери, душа ребёнка в лапе демона начала наполняться лунным сиянием. Демон в недоумении смотрел на свою руку: лежащий на ней маленький светящийся комок словно пульсировал. В момент, когда Данталион хотел сжать кулак, вновь погружая душу ребёнка во тьму, она вдруг соскочила с ладони демона и устремилась к Марку. Не теряя ни секунды, неожиданно громко взревел Попутчик и кинулся к демону. Он, как огромная чёрная туча, закрыл его собой. Как могучий тореадор, Тёмный схватил его за длинные раскалённые рога и стал гнуть к земле. Демон взревел, пытаясь сбросить с себя Тёмного. Мир вокруг наполнился гарью и пеплом. Из-под земли начали выбиваться фонтаны лавы, дрожь сотрясала пространство. Два могучих исполина сошлись в схватке. Грозный рёв оглашал окрестности.

ЧИТАТЬ  Проклятие Тамерлана и Адольф Гитлер

Призрак Вадима кинулся к летящему сгустку энергии, пытаясь схватить его. Марк бросился на Вадима. И вдруг раздался страшный хруст. Морок и Вадим оцепенели, посмотрев в сторону звука. Тёмный держал в руке оторванный рог демона. Данталион ревел, мотая головой; из оскольчатого обломка била раскалённая лава. Там, где лава падала на твердь, образовывались огромные разломы. Пространство вокруг стало похоже на ад. От боли демон проецировал самые жуткие картины своего мира. Всё вокруг охватывало пламя, огненный воздух обжигал.

Марк обернулся назад - огонёк свечи, принесённый Севилией, становился еле различим. Он понял, что возможность вернуться тает. "В астрале ты можешь всё, стоит только подумать об этом", - вспомнил Морок слова ведьмы. "Я прошу тебя сберечь её!" - что было сил закричал Марк, обращаясь к Тёмному. Вадим тоже услышал его и направился к светящемуся шарику, замершему в воздухе.

Попутчик перечить не стал. Он молнией метнулся к душе ребёнка и, словно втянув её внутрь себя, полетел в сторону еле теплящегося огонька свечи. Когда призрак Вадима бросился Тёмному наперерез, Морок сделал выбор. Расставив руки, он полетел навстречу колдуну и захватил его в объятья. Марк представил, как стальные кольца обвивают их тела, сковывая движения. Он давил на него всей своей силой, оттесняя их обоих к самому большому разлому, намереваясь раз и навсегда покончить с их местью, с их войной...

***
Мрак астрала с его обитателями проносился мимо. Ничто бы не остановило Тёмного. Его главной целью было выполнение воли Морока. Сейчас Попутчик держал в руках не просто душу ребёнка - он оберегал то единственное, за что Морок вообще решился идти в астрал. Попутчик понимал, насколько важно сохранить жизнь Селены и вернуть её матери. Важно для самого Марка. Тающий огонь свечи заставлял Тёмного нестись всё быстрее, пока свет маленького зёрнышка ещё сиял. Пока сознание малышки окончательно не потерялось, застряв в астрале. Успев за доли секунды, они пересекли грань миров, мощным потоком ветра врываясь в Явь...

***
Милена сидела рядом с телом Марка и не моргая смотрела на догорающий огарок свечи. По щекам текли слёзы: она понимала, что время на исходе, что шансов почти нет. Внезапный порыв ветра скинул со стола бумаги. В момент, когда кончик фитиля угас в растаявшем воске, крик младенца разорвал тишину ночи. Милена бросилась в комнату к дочери. Малышка кричала звонко и требовательно, давая понять, что украденная душа вновь вернулась в этот мир. Милена схватила дочку на руки и закрыла глаза, понимая, что тогда на кухне Марк говорил буквально. Не было никаких за и против, была лишь жизнь их малышки, которую отец смог отбить у лап тьмы.

До раннего утра женщина сидела на стуле перед недвижимым телом своего мужа. Она невидящим взглядом смотрела на то, что осталось от свечи, словно веря, что сейчас огонь вспыхнет вновь и Марк сможет вернуться. Лишь когда первые лучи солнца коснулись подсвечника, Милена поняла, этот путь Морок не преодолел...

Страницы: 1 2 3 4 5

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.