Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьмочка

Опубликовано: 09.01.2020
Время на чтение: 7 мин
0
135
Ведьмочка
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Юлия Скоркина

Юная ведьмочка живёт в лесу со своим отцом. В наследство мать оставила ей  медальон. Наказала всегда держать медальон рядом с Ведой. И не одевать его, пока ей не исполнится восемнадцать лет. Чтобы она могла владеть силой скрытой в медальоне. А не он смог овладеть дочерью, подмяв под себя её волю. Но пришла беда и ведьмочка вынуждена воспользоваться силой медальона раньше своего весемнадцатилетия...

Ведьмочка. Автор Юлия Скоркина

Не легка жизнь без родителей. А уж если без родителей, да ещё и без приданного, тогда совсем свет чёрен!
Пока была жива мама Настя чувствовала себя вполне счастливой. Не пировали, но и с голоду не помирали. А главное, вместе были. Дружно жили. Настина мама во всём дочь поддерживала. И даже когда к ним свататься пришли, а Настя ни в какую не соглашалась, то мама её поддержала. Дав сватам отворот поворот.

Больно уж жених противен. И не в том дело, что некрасив был. А противен он был душой. От него девки, как чёрт от ладана бегали. Звали парня Еремей. Один сын у матери, да избалованный, дальше некуда. Да и матушка не простая у Ерёмы была. Местная знахарка, а для кого и ведьма. Ох уж она своего Ерёмушку лелеяла. Молочко пожирнее, сливочки посвежее. Вымахал Ерёма, здоровый да ленивый. Лишний раз палец о палец не ударит. По деревне важным ходил. А чего ж не важничать-то, если ему слово поперёк сказать боялись. Не его правда боялись, а маманьку его, Устинью Фёдоровну.

Крутого нрава баба была. Никого кроме сына своего не любила. А уж злющая, каких поискать! Ни с кем не считалась, только своё слово у неё вес имело! Многие Устинью боялись. А уж породниться с ней, свекровку такую заиметь, тем более никто не желал. Вот и молились бабы деревенские, Богородицу призывая, чтоб отвела сына Устиньиного от их дочерей. Знала ведьма, что не хотят с ней родниться. Особо и не навязывалась никому. Время было ещё. Ждала чего-то. И дождалась-таки!

Померла у Насти матушка. Болела сильно. А так, как денег в их маленькой семье не было, то и лекаря вызвать нельзя было. Тихонечко и померла. Ревела Настя белугой. Одна во всем свете осталась. Соседи жалели девушку, хорошая она, отзывчивая. Помогли матушку схоронить и тут началось...
Устинья словно этого и ждала! "Теперь-то за девку вступиться некому, - думала она. - Теперь-то заставлю за Ерёмушку замуж выйти».

После похорон прошло время. Плохо Насте одной. Белый свет не мил. Соседка, старая баба Маша, захаживала к ней, поддерживала чем могла. И словами и делами. Да то ж не родная, не матушка, разве тут сравнишь. Конечно, Настя благодарна была бабе Маше. Да и другим, кто ей помогал страшную потерю пережить.

И вот однажды, сидит вечером Настя в избе. Время к вечеру клонится. Стук в дверь. Отворила она, а на пороге Устинья.
- Ну здравствуй, Настя, - произнесла ведьма.
- И вам здравствуйте, Устинья Фёдоровна, - ответила Настя и впустила женщину в дом.
- Да уж, преданьице-то бедновато, - осмотревшись произнесла Устинья. - Но мы с Ерёмушкой за богатством не гонимся. Поди сами не нищие. А вот тебя спасём от голода. Облагодетельствуем, - закончила она.
- Спасибо конечно, - произнесла в ответ Настя. - Только не голодаю я. А то, что приданого нет, так я и замуж не собираюсь.

- Собираешься Настенька, ещё, как собираешься! - хитро сверкнула глазами Устинья. - Ерёме моему жениться пора. Он на тебя глаз давно положил! Тебе бы дуре радоваться, что с нищеты вылезешь, а ты артачишься. Маманька твоя дура была, - продолжала она. - Счастья дочкиного не видела. Отказала она нам тогда, когда мы сватов к тебе засылали. Ну да ладно! Я обиды не держу. Вот пришла с тобой о дне договориться. Когда мой Ерёма тебя под венец поведёт.
- Не пойду я под венец, - сдвинула брови Настя. - Вы, что ж это удумали, тётка Устинья?! Думаете, раз я сиротой осталась, так теперь и голоса не имею! Не пойду я за Ерёму вашего! Не люб он мне.

- Люб, не люб, - спокойно продолжала Устинья. - А под венец пойдёшь. Ну, хочешь, я тебе зелья дам одного. Вмиг в Ерёмушку моего до смерти влюбишься?
- Не надо мне никакого зелья, - произнесла ошарашенная Настасья. - Вы чего это удумали. Бога побойтесь, колдовство творить.
- Ты, Настя, послушай меня. Я ведь второго раза объяснять не стану. День и ночь даю тебе на раздумья. Чтоб сама пошла, по своей воле. А не пойдёшь, так прокляну! Проказу на тебя напущу. Да так лицо обезображу, что на улицу носа не сунешь! На второй день, к ночи, приду к тебе, за ответом, - строго сказала Устинья и вышла из избы.

Стоит Настя, слёзы сами по себе катятся. «Что делать? К кому за помощью бежать? Ведь ведьма слово своё сдержит, не даст житья. А может на своём стоять, думала она. Побоится людей, сироту обижать»... На том девушка и успокоилась.
На улицу ночь опустилась. Пришла пора спать ложиться. Постелила Настя постель, да легла. Мысли, про Ерёму противного, всю голову измучили. Уснула Настасья тяжёлым сном.

Проснулась от стука. Лежит, в доме темнота, ночь за окном. Стук опять повторился. Приподнялась на локтях Настя, видит, в дверном проёме силуэт стоит женский. Стучит о дверной косяк, словно ждёт, чтоб дверь открыли.

Села Настя на кровати, сердце бьётся, вот-вот из груди вылетит.
- Кто вы? - тихо спросила она.
- Да неужели не узнала меня, Настасьюшка? - произнёс голос.
Настя его сразу узнала, то был голос её умершей матери.
- Мама? - произнесла она. - Как же так мама? Я же тебя схоронила...

Встала Настя с постели, а к двери идти боится.
- Схоронила доченька, - ответила мать. - Да не могу лежать спокойно, за тебя душа болит. Знаю, что Устинья к тебе приходила. За Ерёму опять сватать. Ты иди Настенька, за Ерёму-то. Тяжело ведь одной.
- Что ты, мама! Или не знаешь, какой он противный, злой. Неужели ты мне судьбы такой желаешь? - заплакала Настя.
- Не буди лихо, Настя, ступай замуж за Ерёму, - настаивала мать.
- Не могу мама, зачем ты меня заставляешь? - сказала и пошла на встречу к матери.
Сделав пару шагов, остановилась.

Холодом ледяным от двери повеяло. Неприятно сжало грудь.
- Мама, а почему ты стучишь в открытую дверь, почему не заходишь?
- Не могу войти, Настя. Вот если ты скажешь, входи мама, тогда смогу. Обниму тебя, доченька. По головушке поглажу, кровиночку мою.
- А почему не можешь? - продолжала Настя.
- Над дверью образок висит, - ответила мать. - Не могу Его волю обойти стороной. Вот ежели по своей воле ты меня позовёшь.

- А почему, мама, образ Божий тебя не впускает? Ведь не делала ты зла людям, Бога боялась. Почему сейчас под взгляд его попасть не можешь?
- Хватит, Настя, - раздражённо произнесла мать. - Или ты совсем меня любить перестала? Не хочешь обняться с матерью родной.

Ёкнуло сердце у девушки. Стосковалась она по любви, да ласке материнской. Подошла вплотную к двери. Мать же назад отступила. Только Настя одну ногу через порог перенесла, как в нос ударил страшный запах тлена и разложений. В той комнате, где стояла мать, был могильный холод. Как током ударило девушку, глаза распахнула и видит, что не мать перед ней стоит, а нежить колдовская..

Страницы: 1 2 3 4 5 6

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector