Журнал Планета Эзотерика
Назад

Зверь 2

Опубликовано: 01.05.2020
Время на чтение: 7 мин
2
156
Зверь 2

На очередной прогулке Клим повстречал молодого отца с дочерью. Псы Клима быстро приняли малышку под свою опеку. А вот её мать посчитали прямой угрозой для девочки. И с этим Климу придётся разобраться...

Зверь 2. Автор Юлия Скоркина.

Зверь 1

С того страшного дня прошёл почти год. Сын Ирины умер, так и не успев прийти в себя после аварии. Пятилетнего мальчика не заметил водитель. Василька выскочил из дверей поликлиники слишком резво, отцепившись от руки матери. Шансов избежать трагедии не было ни у него, ни у водителя.
Первая неделя была самой страшной. Муж и десятилетняя дочка поддерживали Ирину, как могли.
Перед глазами плыли лица и слова, слова, слова.
А меж тем глаза не хотели видеть, уши слышать, пища была безвкусная, мир бесцветным...

Но время шло!
День ото дня в жизнь возвращались краски, не яркие, но всё же. Рядом любящий муж, дочь, которая требует внимания, дневные заботы. И постепенно человек возвращается к жизни, как бы ни была тяжела его утрата. Так происходит у большинства. Как оказалось, Ира к этому большинству не относилась. И если в кругу семьи она, спустя время, научилась скрывать свои настоящие эмоции, то в одиночестве её мысли всё так же возвращались к умершему сыну.

Нет, она вовсе не стала безэмоциональной тряпичной куклой, забросившей мужа и дочь. Она исправно несла статус жены и матери. Отмечала праздники, сопровождала в поездках, ходила на родительские собрания. Внешне вела прежний образ жизни. Вот только внутри, сокрытая ото всех, жила боль.
Ире всё время казалось, что именно она виновата в смерти ребёнка. Недоглядела, не удержала...

"Неупокоенный" - так некстати попалась женщине статья в одной из жёлтых газет. Впрочем, и смысл повествования был другой, и действующее лицо было вовсе не ребёнком, но это страшное слово занозой засело в голове Ирины.
"А что если и мой Васенька сейчас мечется среди холодной черноты небытия и не может упокоиться?" - размышляла она.
От этих мыслей по спине у женщины струился холодный пот. Нужная мысль пришла мгновенно!

В один из дней, проводив мужа Сергея на работу, а дочку Дашу в школу, Ирина засела за ноутбук. Искать экстрасенса просто по сети было бы глупо! Шанс нарваться на шарлатана был стопроцентным. Поэтому женщина открыла сайт одноклассники и нажала на вкладку "Друзья". Люба Новикова была школьной подружкой Ирины. Она ещё с восьмого класса начала интересоваться сверхъестественным, знала кучу разных историй о ведьмах и колдунах, от которых кровь стыла в жилах. Уже повзрослев и обзаведясь семьями, женщины периодически созванивались. Ира знала, что Люба частенько пользуется услугами всяких гадалок, нумерологов и астрологов. Над малюсенькой фотографией Любы горел зелёный огонёк, значит, женщина была в сети.

Написав сообщение и выяснив свободна ли Любовь для разговора, она набрала номер.
- Люба, для меня это очень важно, понимаешь, - с жаром говорила Ирина.
- Ну, Ир, по-моему, ты загоняешься, - выслушав проблему, женщина постаралась остудить пыл подруги. - С чего вдруг такие мысли?!
Но Ира была непреклонна. Ей позарез требовалось найти человека, который бы помог понять насколько комфортно душе сына в загробном мире.

После того, как все доводы были разбиты в пух и прах, Любовь сдалась.
- Есть у меня одна знакомая, - начала она, - по большей части с мёртвыми общается. Знаю, что в этом вопросе она сильна, дам номер, договоритесь о встрече.
Заветный номерок был записан в блокнот.
Поговорив с подругой ещё какое-то время, Ирина продолжила заниматься делами. "И на душе даже как-то легче стало, это ли не признак, что я поступаю правильно," - думала женщина.

Утро следующего дня началось, как обычно. Оставшись в одиночестве, Ира набрала номер. В трубке прозвучало холодное "алло", и женщина попросила о встрече. Встретиться решили в этот же день. К назначенному времени Ирина вызвала такси и назвала указанный адрес. Дом известного медиума, по словам Любы, стоял в самом центре элитного посёлка.
На звук дверного звонка из дома вышел лощённый молодой человек. Сладко улыбаясь, он проводил Ирину внутрь дома.
- Сюда, пожалуйста, - проговорил он, галантно указав женщине на кресло, - мадам Элеонора сейчас подойдёт.
Ира села в кресло и осмотрелась.

На стенах висели картины по большей части изображающие мир мёртвых. Символы, вороны, погосты, кресты. Почти все они были выполнены в тёмных тонах. На полках стояли старинные книги. Окна были задрапированы чёрной шёлковой тканью.
Перед креслом Ирины стоял массивный дубовый стол, с противоположной стороны которого расположился почти царский трон, оббитый чёрно-красным бархатом. На самом столе лежал настоящий череп небольшого размера. Животное, которому он принадлежал, Ире идентифицировать не удалось. Слегка хлопнула дверь, и от созерцания она отвлеклась.

В комнату вошла медиум. На вид ей было около пятидесяти лет, хотя слой умело нанесённого макияжа явно мог пустить пыль в глаза. Тонкие губы были накрашены ярко алой помадой. Чёрные блестящие волосы собраны в тугой пучок. Взгляд её карих глаз был внимателен и надменен, она, не моргая, рассматривала пришедшую к ней клиентку.
Где-то внутри у Ирины шевельнулось странное чувство, будто пробежала волна холода.
- Чем я могу быть вам полезна? - спросила медиум низким бархатным голосом.
- Мой сын, - начала было Ира.
- Я знаю, - прервала её Элеонора, - он мёртв.

Она положила руку на лежащий рядом череп и закрыла глаза.
- Он умер год назад, - продолжила Элеонора, - вижу автомобиль. Вы вините во всём себя. Ситуацию нельзя было изменить. Память стирает его образ у всех, кроме вас.
На глаза Иры навернулись слёзы.
- Так что же вы от меня хотите? - вновь спросила она.
- Я хочу знать, что с моим мальчиком всё в порядке. Хочу знать, что ему там хорошо.
Элеонора пристально уставилась на женщину. Помолчав какое-то время, она сощурила глаза и сказала:
- Ведь одного моего слова вам будет недостаточно. Я права? Вы хотите услышать, а ещё лучше, увидеть сына.

По щекам Иры потекли мокрые дорожки. Женщина часто закивала головой в знак подтверждения слов медиума.
- Вы должны понимать, что это опасно, - продолжила Элеонора, - тревожить души мёртвых не следует понапрасну. Мне придётся открыть дверь в портал.
В комнате повисло молчание.
- Впрочем, - продолжила медиум, - будь по-вашему. Я вижу, вы мне не верите. Я вызову вашего сына. Дух ребёнка слишком неустойчив. В любой момент, если не дать ему за что зацепиться, его может утянуть обратно в портал, поэтому я дам ему временное убежище.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Елена
    Опубликовано: 09.05.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо, Юлия! Ваши рассказы читаю с огромным удовольствием! Про Клима очень понравились, будет ли продолжение? А так же у рассказа «не теряя надежды»?

  • Юлия
    Опубликовано: 19.05.2020 Ответить на сообщение

    Елена здравствуйте! У Зверя будет наверняка. А вот про апокалипсис... Это была моя проба пера в этом жанре. И я не уверена, что он мне удался))) К тому же такой тематики очень много в сети. Не надоела ли она читателю?

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector