Журнал Планета Эзотерика
Назад

Зверь 3

Опубликовано: 11.09.2020
Время на чтение: 7 мин
3
807
Зверь 3.
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Юлия Скоркина

Зверь 3. Клим чувствует, что снова произошло вмешательство в потусторонний мир. Он вспомнил молодых ребят из музея. Глупые, решили поиграть с отражением, а точнее с тем, кто живёт в Зазеркалье. Но тьма не прощает небрежного отношения...

Зверь 3. Автор Юля Скоркина
Редактор Анна Выгулова
Иван сидел на кровати в своей комнате, поджав колени к подбородку. Леденея от ужаса, он смотрел на кресло, стоящее напротив. В нём, освещаемый узкой полоской лунного света, сидел он сам, неестественно широко улыбаясь, обнажая ряд мелких и острых зубов...

* * *
Двумя неделями ранее он и трое его друзей сели на электричку и помчали в соседний город. В местном музее открылась выставка известного собирателя древностей, которая обещала быть интересной. Молодые люди бродили из зала в зал, с интересом разглядывая предметы экспозиции. Людей было очень много, тихий шёпот гулял по коридорам. В одном из залов было по-особенному сумрачно; люди, находившиеся там, тоже отличались от общей массы. В большинстве своём одетые в чёрные бесформенные одежды, с тяжёлым взглядом, они ходили от витрины к витрине, молча вглядываясь в предметы, выложенные за стёклами.

Предметы эти больше напоминали декорации к фильму о волшебниках. Хрустальные шары, старые, помутневшие от времени зеркала. Оплавленные, всевозможных цветов, свечи. Красивые витые жезлы, украшенные самоцветами, медные, начищенные до блеска кубки, старинные причудливо расписанные шкатулки. О шкатулках можно было рассказать отдельно. Каждая из них была открыта и имела содержимое. В одной лежали несколько пожелтевших от времени человеческих зубов, в другой стройным рядом стояли маленькие стеклянные мензурки, наполненные жидкостями разного цвета. Третья хранила в себе высушенные корни, очень напоминавшие человеческое тело, а четвёртая была доверху заполнена разноцветными поделочными камнями.

- Какой-то кабинет экстрасенса, - улыбнувшись, сказал Виктор, один из молодых людей.
- Вы немного ошиблись в определении, - раздался голос за спиной, и ребята обернулись.
Позади них стоял пожилой мужчина с цепким взглядом.
- Это атрибуты великого эзотерика и знатока всех видов магии. С этими вещицами он творил невообразимые дела. Поднимал мёртвых из могил.
- Так уж и мёртвых, - встрял в разговор Иван.
- Да, юноша, - слегка высокопарно произнёс мужчина, - представьте себе! По части чёрной магии ему не было равных.
С этими словами мужчина отошёл от компании молодых людей.
- Фанатик какой-то, - констатировал Виктор, и ребята продолжили осмотр.

ЧИТАТЬ  Тёмный попутчик 6

Подойдя к одному из стеклянных кубов, внутри которого лежала старая потрёпанная книга, молодые люди склонились над ней. Несколько вырванных пожелтевших страниц лежали рядом. Листки были испещрены каллиграфическим почерком. В некоторых местах чернила смазались, впрочем, текст можно было прочитать. На развёрнутой странице говорилось об отражении. О его существовании вне зависимости от оригинала, о его силе и что-то о двойнике. Заголовок над текстом целиком прочитать было невозможно.
- Фигня какая-то, не знаю такого слова, - буркнул Андрей, попытавшийся понять слово в названии.
Иван достал телефон и сфотографировал листок.

- Зачем ты это сделал? - раздался голос за спинами ребят.
Они обернулись и увидели мужчину среднего возраста. Подтянутый, с пронзительным взглядом и правильными чертами лица.
- А что, нельзя? - вопросом на вопрос ответил Иван.
- Ну вообще-то нельзя, - ответил мужчина. - На выставке запрещена фото и видеосъёмка. Но я не поэтому спрашиваю. Для чего тебе фото этих страниц?
- Дома в инете хотел узнать название, - простодушно ответил Иван. - Интересно же.

- Чем может быть интересна магия для человека, в ней не разбирающегося? - спросил мужчина.
- Послушайте, - возмутился Виктор, - вы что, музейный смотритель? Идите мимо, мы вам лично ничем не мешаем, вот и вы не мешайте нам заниматься самообразованием! Одни умники кругом!
Мужчина слегка сузил глаза и поджал губы, явно чтобы выдать тираду, но в ту же секунду сменил своё решение, резко повернулся и пошёл прочь от компании ребят.
- Не музей, а учительская! То этот старик недовольный, теперь мужик, - правда, одни фанатики! Пошлите в другой зал, - высказался Андрей. И, кивнув головами в знак согласия, остальные двинулись за ним.

Юлия Скоркина - рассказы

Ближе к обеду, нагулявшись вволю, ребята заскочили поесть в Макдональдс, потом купили билеты на электричку и отправились восвояси. В вагоне обсуждали увиденное.
- А круто было бы иметь двойника, - произнёс Виктор, - можно было бы избежать многих неприятностей.
- Ага, - встрял Паша, - или наоборот, найти их!
- Ну, почему сразу найти? - возмутился Витя.
- А потому что у медали всегда две стороны, - рассудительный Павел всегда старался смотреть на ситуации с разных сторон. - Двойник в обычной жизни - это противоестественно! А значит, ничего хорошего не сулит.

ЧИТАТЬ  Сенька

- Вечно ты, Пашка, нудишь! Пользы было бы больше и успевать можно больше! Да даже с институтом было бы проще. Вместо себя можно отправить двойника на лекции.
- Ну да, - опять занудел Паша, - а сам будешь зад на диване отлёживать и тупеть.
- Ой всё! - махнул рукой Виктор. - Меняем тему, от твоего занудства голова заболит.
Андрей предложил подумать, куда ещё им можно смотаться на выходных, и разговор плавно перетёк в другое русло.
В свой город друзья попали, когда уже темнело, и, распрощавшись, разошлись по домам.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Вероника
    Опубликовано: 15.09.2020 Ответить на сообщение

    Замечательный рассказ! Серия про колдуна Клима моя любимая. Ещё очень интересно, остепенится ли он в будущем, как Марк из "Тёмного попутчика"...

  • Юлия
    Опубликовано: 08.10.2020 Ответить на сообщение

    Вероника, доброго времени. Спасибо за мнение. если честно не думала ещё по этому поводу. Хотя, почему бы и не найти ему пассию 😉

  • Вероника
    Опубликовано: 11.10.2020 Ответить на сообщение

    Юлия, обидно, если такой мужчина будет одинбез прекрасной половины ))Но в любом случае, вы примете лучшее решение))

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector