Журнал Планета Эзотерика
Назад

Мне снилось, что я тебя люблю

Опубликовано: 31.08.2019
Время на чтение: 2 мин
0
191
Мне снился

В самых страшных снах всегда мне снился мой спаситель. Во всех моих ночных кошмарах он приходил мне на помощь и со временем я влюбилась в него... Но того, что произошло потом - не ожидал никто... 

Ребенком я была шустрым: играла с мальчишками в футбол, лазала по деревьям, падала в заброшенный колодец у дедушки в деревне - слава богу, обошлось. Тонула в горной речке - снова обошлось! Дважды меня кусала ящерица и один раз ужик - все думали, что гадюка, переполох стоял страшный: скорая с мигалкой, перепуганные родители, встревоженные врачи... В общем, детство у меня было тяжелое, полное испытаний, и, наверное, поэтому лет с двенадцати мне стали сниться сны-страшилки.

...Винтовая лестница спускается все ниже и ниже. Грязные, обшарпанные стены, по ним стекает вода. Время от времени где-то впереди вспыхивает лампочка, я вижу только на две ступеньки вперед - и опять поворот. Как оказалась в этом подвале? Вдруг сзади раздаются шаги - тяжелые, неизбежные, стены гулко отражают звук...
Я ускоряюсь, шаги за мной тоже - гуп, гуп... От страха даже холодный пот проступает. Я бегу вниз со всех ног: две ступеньки - поворот -гуп, гуп; две ступеньки - поворот - гуп, гуп... Стоп! Надо остановиться, посмотреть ему, этому страху, в глаза.
Я останавливаюсь, шаги затихают, ужас дышит мне в спину...

Очень медленно поворачиваю голову, взгляд через плечо упирается в огромные сапожищи, старые, в пыли... Хочу закричать и не могу. Теряю сознание от ужаса и бессилия... И вдруг где-то рядом в стене открывается дверь, сквозь нее бьет солнечный свет! Я вижу протянутую руку и слышу спокойный голос: «Не бойся, иди сюда!» Я просыпаюсь...

Сюжеты снов были разными, иногда они повторялись, иногда смешивались, но я никогда не могла «выплыть» из них самостоятельно. И тогда в последний момент появлялся ОН, мой ангел-хранитель..
Я никогда не видела его лица - только голос и протянутая рука как спасательный круг утопающему... Мне так хотелось прикоснуться к этой протянутой руке, заглянуть ему в глаза, но времени не оставалось: я обязана была либо проснуться, либо погибнуть.

...Стою на крыше небоскреба, подо мной город, но небо ближе... до него рукой достать. Полыхает закат, ветер треплет мои волосы. Подхожу к самому краю крыши, отталкиваюсь и... лечу, раскинув руки как крылья.
Я лечу вперед, к закатному солнцу! Чувствую плотный воздух под собой, воздушные потоки выталкивают меня вверх, переворачивают, укачивают. Я летаю!..
Делаю глубокий вдох и вдруг... начинаю падать, стремительно, аж свист в ушах, глаза слезятся, земля надвигается всей мощью. Мама!!! «Не бойся! Это всего лишь сон. Просто открой глаза, и все закончится...» - звучит его спокойный голос. И я просыпаюсь...

ЧИТАТЬ  Бойтесь чужих людей

Он приходил в мои сны всегда, и постепенно я привыкла к его присутствию в моей жизни, вернее, в моем сознании. Я начала доверять ему свои девичьи тайны, даже вести внутренние диалоги, спорить и мириться. Он стал близким и родным, хотя и несуществующим... Подруги считали меня странной. «О чем ты мечтаешь? Почему не встречаешься с парнями? У тебя кто-нибудь есть?» - спрашивали они. Нет! Никого не было! Только моя мечта - встретить его, настоящего, в жизни! Я бы сразу его узнала: по голосу, по тому, как спокойствие и радость мгновенно заполняли мою душу в его присутствие. Но рядом не было никого, даже отдаленно напоминающего моего ангела-хранителя...

После четвертого курса мы с друзьями поехали отдохнуть с палатками: закаты в полях, костры, гитары. Компания собралась веселая, студенческая: трое ребят и пять девчонок. Я пригласила и свою подругу детства. Со Светкой мы учились вместе с первого класса, она жила когда-то в соседнем дворе.

Светка всегда и везде таскала за собой брата, Мишку, поэтому, когда она появилась у автобуса вместе с ним, я не удивилась - наоборот, даже обрадовалась. Мы не виделись с Мишкой много лет - с тех пор как окончили школу. Парня сразу забрали в армию, а потом мы переехали. Мишка сильно изменился, из смешливого вихрастого подростка превратился в мужчину, чем даже немного меня смутил.

Лагерь разбили на высоком берегу реки, на опушке старого леса - случайные овражки, поваленные, уже поросшие мхом деревья создавали уют и рождали вдохновение: я с детства неплохо рисовала, всегда брала с собой небольшой, походный мольберт и краски.

В первую же ночь мне снился ужастик... Я бреду по лесу, густой туман скрывает от меня перспективу, чувствую его солоноватый вкус, каждый шаг на ощупь. Нога скользит, я пытаюсь ухватиться за кусты, траву, но падаю, падаю, качусь вниз по какому-то склону - то ли река, то ли болото, - вода накрывает с головой, не могу вдохнуть, захлебываюсь...
Кто-то с силой выдергивает меня на поверхность, вижу руку - наколка в виде иероглифа! - и такой уже родной голос говорит: «Не бойся! Я всегда рядом!»

Жара стояла невероятная! Ближе к вечеру, перед закатом, я взяла мольберт, краски и ушла в поля - искать сюжеты. Через час солнце окунулось в горизонт, стало быстро темнеть - пора было возвращаться. Тропинка вела лесом, иди по ней - не сворачивай, но в какой-то момент я отвлеклась то ли на лягушку, то ли на ящерицу (моя вечная слабость ко всякой живности!), а когда подняла голову, то поняла, что не знаю, куда идти - заблудилась!

ЧИТАТЬ  Мечта в алмазах

Неожиданно сгустился туман, пробираясь клубнями по земле и окутывая кусты и деревья. Наступила оглушительная тишина. Во мне проснулся древний, мистический страх человека перед природой: в таком тумане только лешие и русалки бродят!
Я пошла наобум, просто чтобы не стоять на месте. Воздух был пропитан влагой, ощущалась близость реки. Вдруг нога скользнула, и я почувствовала, что сползаю.
«О Господи! Как во сне, - мелькнула мысль. - Только кто ж меня спасет?!» В последний момент, уже падая, ухватилась за какой-то куст. Вдруг из тумана возник силуэт, сильные руки подхватили меня и поставили на твердую землю.

- Не бойся! Это все туман...
Голос оглушил, я узнала его!
- Миша? Ты?
- Испугалась?
Я взглянула на его руки. На правой, чуть выше запястья, была выбита наколка в виде иероглифа. Он поймал мой взгляд, рассмеялся:
- Это память после армии, увлекался там единоборствами...
- Миша? Как странно: всю жизнь мне снился сон, что я тебя люблю! Где ты был?
- Я всегда был рядом, - ответил он и осторожно обнял меня за плечи.

Софья

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector