Журнал Планета Эзотерика
Назад

Я увидел сон предупреждение

Опубликовано: 30.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
53
Сон предупреждение

Иногда Высшие силы дают человеку подсказки. Я же получил сон предупреждение. Это не просто подсказка - мне показали, как всё могло быть - выбор остался за мной...

Встречались мы с Леной уже больше года. Решили устроить себе предсвадебное путешествие. Собрали рюкзаки и отправились в горы. Поднялись на живописную вершину. Шли туда несколько часов, устали невероятно. И вдруг погода затеяла нам проверку на прочность. Поднялся сильный ветер, набежали тучи и пошел дождь. Мы укрылись в какой-то пещере.
- Паша, это надолго... - сказала Леночка. - Надо подождать, пока он закончится, а потом идти вниз и искать ночлег. Тут палатку не разобьем, а без нее замерзнем.

... Начали осторожно спускаться с горы. Когда оказались у подножия, стало ясно, что расположиться и здесь не получится: все размокло.
- Лена, я видел огонь. Пойдем попросимся переночевать.
Шли долго.

Сны подсказки

Когда приблизились к цели, оказалось, что дом нежилой, полуразрушенный. А то, что я принял за свет, было просто отблеском на стеклах. Что давало этот яркий отблеск - непонятно. Все же лучше, чем ночевать на улице. Мы быстро достали спальники, разложили в доме и сразу же уснули. Мне приснился странный сон. В нем я был врачом. Какая-то
красивая, но уже немолодая женщина кричала, убеждая меня в своей невиновности. Потом она подскочила ко мне и, схватив за лацканы пиджака, стала угрожать. В комнату ворвались санитары и увели ее. Проснулся в холодном поту. Решил разбудить Лену, рассказать ей о кошмаре. Но, подойдя к ней, увидел, что из ее спальника высовывается сухая, сморщенная рука, которая тут же крепко схватила меня. Я громко закричал от ужаса и... проснулся!

Собрав вещи, мы вышли из дома. Лена заметила тропинку, следуя по которой мы вскоре попали в деревню. Постучались в первый же дом, хозяйка согласилась нас приютить. Мы рассказали о том, как заблудились и остались переночевать в каком-то разрушенном доме.
- Вы в нем спали? - ужаснулась она. - Плохая слава о нем ходит в наших местах. Сходите в церковь, помолитесь, авось пронесет...
Мы с супругой неверующие, но тут почему-то послушались.

Позавтракав у доброй женщины, отправились в их церквушку. Народу там особо не было, мы побыли внутри, поставили свечки и вышли на улицу. Совсем рядом находилось старое кладбище. Из-за ограды виднелись склепы, покосившиеся памятники. Решили, что было бы интересно посмотреть на них поближе. Зашли на территорию и стали ходить по тропинкам. Увидели много старых надгробий. Но одно привлекло наше внимание больше остальных. И все из-за портрета женщины. Именно она приснилась мне ночью!

Лена, заметив его, тихонько ахнула и буквально упала на ближайшую скамейку.
- Что с тобой? Тебе плохо? - испугался я.
- Я не сказала тебе, мне снилось, что я - эта самая женщина и меня куда-то ведут санитары...
- Как нам мог присниться один и тот же сон?!
- Не знаю, но тут что-то явно не в порядке... Давай найдем смотрителя или кого-нибудь еще, кто расскажет нам про необычный дом.

Вернувшись в церковь, подошли к пожилому священнику.
- Простите за беспокойство, но в этом доме происходит нечто непонятное.
Перебивая друг друга, стали рассказывать ему о своих приключениях и снах. Он внимательно выслушал и с тяжелым вздохом поведал жуткую историю...

Похороненная там женщина, Ольга, была женой аптекаря. Люди недолюбливали ее, она очень странно себя вела. Могла ни с того ни с сего заорать, начать бить посуду и заплакать. Но так как ее муж помогал жителям, все мирились с причудами его супруги. Однако случилось так, что аптекарь влюбился в молодую девушку и ради нее ушел от Ольги. Безутешная осталась одна с ребенком. Женщина страстно мечтала вернуть супруга. Постоянно подкарауливала его у аптеки или нового дома. Преследовала молодую соперницу, умоляла отступиться от ее любимого.

Однажды ночью аптекарь проснулся от сильного стука в дверь. Спустившись, увидел, что у порога стоит Ольга с их дочерью на руках. Девочка была без сознания. Он занес ее в дом, осмотрел и понял: малышку травили мышьяком. Судя по состоянию дочери, ей каждый день подсыпали понемногу, так как в случае большой дозы она бы уже давно скончалась. Естественно, все были уверены, что это сделала ее мать. Та же отрицала вину, кричала. И тут у женщины начался припадок, все решили, что она сошла с ума. Аптекарь поместил бывшую жену в психиатрическую клинику, где она вскоре скончалась. Девочка поправилась и стала жить с отцом и мачехой.

Через двадцать лет мачеха заболела непонятной болезнью. Женщина не могла ходить, паралич распространился на все тело, она с трудом дышала. Как-то попросила привести к ней священника - нашего нового знакомого, который тогда только получил этот приход. Когда он пришел, женщина призналась, что именно она травила дочку Ольги. Хотела, чтобы беднягу обвинили и упрятали в психушку, так как она своими преследованиями старалась разрушить их брак с аптекарем. Попросила рассказать правду мужу, чтобы он перезахоронил останки невиновной, отдал ей дань уважения.


- Руины, в которых вы ночевали, были когда-то той самой психбольницей, - сказал священник, заканчивая рассказ. - В них до сих пор обитает дух Ольги, она мстит всем подряд. Вы должны остаться жить здесь. Иначе с вами произойдет нечто ужасное.
- Как же нам остаться? У нас в городе своя жизнь, работа, нам пора уже уезжать.
- Пару лет назад к нам забрели молодожены, они тоже пошли в руины больницы. Ольга показалась ребятам среди бела дня. Они не послушали меня и уехали. А через день погибли в автокатастрофе...

Конечно, мы не остались, отправились домой. Но когда выходили из поезда, состав внезапно тронулся и Лена упала под колеса. Я в ужасе закричал и... проснулся...

Мы сидели в пещере на вершине горы. Вдали мерцал огонек. Но я был уверен: лучше заночевать тут, чем искать приют в проклятых развалинах... А на следующий день я услышал всё то что увидел в сне - и про дом и про неупокоенную душу Ольги... Это был сон предупреждение.

Александр

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector