Журнал Планета Эзотерика
Назад

Одолень трава

Опубликовано: 17.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
82
Одолень трава

Одолень трава - предки почитали её как самый сильный оберег. От болезней всяческих, считалось, что насылают их злые силы, а одолень-трава всю злобу отводит и с любой нечистью может справиться. Одолень-трава дается в руки лишь людям с чистым сердцем.

Родители разошлись, когда мне исполнилось тринадцать. Через год папа умер, а меня воспитывала бабушка по маминой линии.
Лет в четырнадцать мне приснился страшный сон: я стою на берегу незнакомого озера. Водная гладь местами покрыта кувшинками. Там, во сне, я понимала, что нарушила запрет, нельзя приходить сюда, но почему-то поступить иначе не могла.
Раннее утро, воздух свежий, вода прохладная. Окунулась в нее и поплыла к островкам белых лилий. Стала нырять, пытаясь вырвать хоть один цветок с корнем.

Мне часто снилась загадочная девочка, она утешала и успокаивала

Внезапно кто-то начал тянуть на дно. Я барахталась, пыталась удержаться на плаву, но тщетно. Скользкие стебли цветов опутывали ноги и руки, я звала на помощь, захлебывалась, опускаясь все ниже. А потом наступила темнота. Вскрикнула, проснулась.

- Внученька, что с тобой? - обеспокоилась бабушка.
Я рассказала ей о сновидении. Бабушка отреагировала странно.
- Ну говорили же ему, не надо этого делать! Не послушался! - пробормотала она.
- Кому говорили? Что? - спросила я.
- Отцу твоему! Не хочу это обсуждать! - ответила бабуля.

Я окончила школу, поступила в институт в другом городе, жила в общежитии.
Однажды вечером мне стало плохо: резко начало тошнить, появилась сильная боль в животе. Но разве легкомысленная студентка-первокурсница сразу и вовремя обратится к врачу? Разумеется, нет. Гораздо проще не пойти на пары, наглотавшись обезболивающих таблеток.
Пролежала я почти два дня, боль то усиливалась, то отступала, а я упорно не шла в поликлинику. Но когда потеряла сознание, соседки по комнате вызвали «Скорую помощь». Диагноз: гнойный аппендицит, перитонит, заражение крови. Операция была длительная, очень сложная и, конечно, под общим наркозом.

Мне привиделось, что попала в воздушный водоворот, но он тянет не вниз, а словно - поднимает вверх.
Перед глазами огромная воронка, заканчивающаяся темнотой. Мне страшно, но какая-то невидимая сила влечет туда. Я понимаю, что выбраться уже не смогу. Внезапно передо мной возникла девочка лет четырнадцати, очень бледная, лицо грустное. Она появилась словно ниоткуда, преградив этот жуткий путь в темноту. Мы смотрели друг на друга несколько секунд, потом незнакомка прикоснулась к моему лбу ледяной рукой, я вздрогнула и услышала голос:
- Слава богу, она пришла в себя!
Я открыла глаза.
- А где девочка? - спросила у врачей.
- Здесь не было никакой девочки... Это тебе приснилось! Наркоз - дело непредсказуемое, - улыбнулся анестезиолог.

Я устало закрыла глаза и снова увидела ее. В руках она держала белую лилию на длинном стебле, вырванную с корнем. Вспомнился сон из детства. Тогда я тоже хотела сорвать этот цветок...

С тех пор я все чаще стала задумываться о том, кто она. А потом поняла, что беременна. Но парень меня бросил, случился выкидыш. Боль, отчаяние, одиночество, нежелание жить...

В ту ночь девочка снова пришла ко мне во сне, нахмурившись, тихо сказала: «У меня никогда не может быть ни счастья, ни любви, ни семьи, ни ребенка. Через два года ты встретишь молодого человека, полюбишь его, выйдешь замуж. У вас будет двое деток. Ты должна жить. И за себя, и за меня! Прошу тебя: обещай мне...»

Я открыла глаза и с ужасом поняла, что это не сон. Передо мной стояла она. Бледное лицо, под глазами залегли темные круги. А в руках все та же белая лилия. Через мгновение длинный стебель, словно живой, заскользил вверх, обвил ее шею и начал душить... И видение растаяло в темноте.

И снова мысли: «Кто она? Почему я должна жить за двоих?» И спросить не у кого: бабушка к тому времени умерла. Перед рассветом задремала - и опять все тот же водоем. Какой-то парень на берегу прижимает к себе тело утопленницы, а вокруг шеи у нее обвит длинный стебель белой лилии, вырванной с корнем. Незнакомец горько рыдает, потом оборачивается... Это мой отец! Только молодой...

Что же случилось? Где же найти разгадку? Я решила тогда поехать в родной город папы. Спросить у его двоюродного брата, дяди Саши. Александр Петрович выслушал внимательно, потом достал из тумбочки старый альбом и показал мне фотографию.
- Это она тебе снилась? - спросил он глухо.
Со снимка на меня смотрел папа. Ему лет семнадцать, не больше, а рядом... девочка из моих снов.

- Это младшая сестричка Николая. Родители их умерли рано, поэтому все заботы о брате и сестре взяла на себя моя мать. Они жили с нами. Однажды мы получили неприятное известие: твоему отцу пришла повестка в армию. Все бы ничего, если бы не Афганская война. Незадолго до этого нашего с твоим батей друга привезли оттуда в цинковом гробу. Мне-то это не грозило: с детства хромой, инвалид. А ему избежать армии никак было нельзя. Сестренка обнимала его, плакала и твердила:
- Ну как же так? А вдруг с тобой что-то случится? Я же совсем одна останусь!
- Не переживай! Все будет хорошо! - утешали мы ее, но на сердце было неспокойно.

В тот раз призыв отложили на пару недель. Как-то она пришла веселая домой, а до этого сидела на лавочке у забора.
- Я разговор бабы Зины, знахарки, с какой-то теткой подслушала! Теперь знаю, что нужно делать! Есть чудодейственное средство! - больше она ничего не рассказала.
Утром мы проснулись, но только через время обнаружили, что сестренки нет дома. Подумали, что к подружке побежала. Ну и не хватились сразу. До сих пор себе простить этого не могу, я ведь старший, пока родители были на ферме, нес ответственность и за себя, и за Кольку, и за нее.

«Кто найдёт одолень-траву, тот вельми талант себе обрящет на земли» (то есть многие способности получит).

Старик немного помолчал, судорожно сглотнув. Заметно было, что ему тяжело об этом говорить, но он продолжил:
- Потом начали искать. Спросили у Зинки. Она сразу все поняла: «О господи! Зачем я, старая дура, ей рассказала! Бегите на озеро, может, еще успеете...» Но мы не успели. Позже выяснилось, что малышка услышала, как знахарка рассказывает кому-то о белой лилии. Существует легенда, что из ее корня можно сделать оберег, который помогает от недугов, сглаза, заговоров, нечисти. Его наделяли свойствами охранять людей, он давал силы победить врага, оградить от бед и напастей. Благодаря этим свойствам кувшинку называли «одолень-трава». Но цветок может оказаться смертельным для тех, кто хочет им обладать. Часто случалось, что люди тонули, заплывая на глубину, где росла водяная лилия. Крайне опасны ее длинные стебли, в них легко запутаться и утонуть. Лилия считается цветком русалок, не хотят подводные жительницы с ним расставаться...

Сестра хотела сделать для любимого брата талисман, чтобы уберечь его на войне

Николай тогда отрезал от стебля, в котором запуталась сестренка, корень, положил его в маленький мешочек из холста и взял с собой. Возможно, это и спасло ему жизнь. Во всяком случае, он так считал.
- А как ее звали? - спросила я, когда поняла, что дядя Саша ни разу не назвал имени девочки.
- Мы все тогда твердили Кольке, что нельзя так делать. Да не послушался он...
- Вы о чем? Чего нельзя делать?
Пауза, долгая, мучительная.
- Ее звали Мариной. Как и тебя. Ты родилась в день ее смерти с разницей в десять лет. Теперь ты понимаешь, почему она приходит к тебе во снах?

Я узнала это озеро по своим снам и не спутала бы его ни с каким другим

До рассвета я не спала, а утром попросила отвести меня на озеро. Дядя упирался, не хотел, но я настояла. Александр Петрович наотрез отказался подходить к воде.

Все было точно так же, как в моем сне. Даже островки белых лилий на зеркальной глади. Внезапно я почувствовала присутствие Марины. Нет, я не видела ее, но девочка была рядом.
- Не переживай, - тихо сказала я ей. - Буду теперь жить за нас двоих. Думаю, этого и хотел папа...

Больше она мне не снилась. Все предсказания Марины сбылись.

Марина

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.