Журнал Планета Эзотерика
Назад

Покойница спасла

Опубликовано: 20.08.2019
Время на чтение: 2 мин
0
93
Покойница спасла

Звучит жутко, но это правда. Покойница спасла меня от самого страшного шага в моей жизни. Не знаю, смогла ли бы я жить после этого?...

Я перестала любить семейные праздники. А все потому, что стоит родственникам собраться, как они начинают хором кричать: пора замуж! Даже дядя сказал мне как-то, что уже 5 лет назад сносил те ботинки, которые купил на мою свадьбу!

Так что, когда я стала встречаться с Кириллом, от родственников тут же посыпались добрые советы, что парня надо брать, пока не убежал. Действительно, Кирилл хороший, симпатичный, щедрый. Семья у него прекрасная: папа - врач, мама - преподаватель. И квартира, и машина... Одним словом, мужчина всем на зависть, бери - не хочу. А вот не хотелось. Он делал попытки к интиму, но видел, что реакции нет, и из уважения не настаивал.

Я уже собиралась пойти к психологу, как вдруг мне приснился сон. Я увидела свою давно умершую бабушку. Она тянула меня за руку в лес за деревней, где она жила. Мне стало очень страшно - я понимала, что бабушка мертва. Я упиралась, бабушка с сожалением посмотрела на меня и выпустила мою руку.

Когда проснулась, мне было не по себе. Тогда я позвонила маме и спросила, что может означать этот сон. Мама сказала, что бабушка меня очень любила и вряд ли хотела сделать мне что-то дурное. А на послания от умерших надо обращать внимания. Они просто так не даются.

Буквально через день сон повторился! Я пошла с бабушкой в лес. Мы остановились у огромного черного дуба. Бабушка взяла мою руку и приложила к стволу. Когда я убрала руку, там были две буквы: «М» и «П». После этого я проснулась.

Прошло несколько дней, я все вспоминала свой сон и пыталась понять, что же означают эти буквы. Ну хорошо, пусть «М» - это Мария, так звали мою бабушку. А кто тогда «П»? Моего деда звали Леонид, они познакомились с бабушкой еще до того, как дед ушел в армию. Всю жизнь они прожили вместе...

Пока я разбиралась со своими снами, Кирилл предложил купить путевки на море. Я понимала, что в отпуске от близости не отвертишься, а притяжения к Кириллу по-прежнему не было. Потом подумала: он ведь мне не противен, да и замуж пора... В общем, согласилась.

Когда путевки были куплены, мне опять приснилась бабушка. Повторился тот сон. Только в конце бабушка сказала: «Я буду ждать тебя здесь». Было очень тревожно. В конце концов я выложила все Кириллу, и он, как чуткий человек, посоветовал мне съездить в эту деревню и сходить на могилу к бабушке. Мы приехали с Кириллом в бабушкину деревню. Жилыми были всего несколько улочек. Мы отправились на кладбище. Скосили траву у могилок бабушки и дедушки. Кирилл подправил скамейку, а я покрасила оградку.

Я пыталась вспомнить, в какой лес водила меня бабуля во сне, но не узнавала места, поэтому просто шла и шла по лесочку возле кладбища. Вдруг подняла глаза, и прямо передо мной - оно! То самое дерево из сна! Я подбежала к нему, стала осматривать ствол - букв не было. Кирилл пытался мне помочь, но тоже ничего не обнаружил. Мы уселись с ним, опершись спинами на ствол. Я была в отчаянии. А что, если дерево не то, или буквы давно заросли корой, или вообще все это лишь странный сон? Кирилл начал успокаивать меня, а потом как крикнул: «Аня, буквы!» Буквы, почерневшие и почти заросшие корой, были вырезаны на уровне груди сидящего человека: когда бабушка мне их показывала, мы тоже сидели! А с Кириллом мы искали их гораздо выше, стоя! Там действительно были буквы «М» и «П». Но что они означали?

Я планировала поговорить с соседкой, подругой бабушки. Но ее дом оказался заколочен. Мы решили возвращаться. Когда проходили мимо одного дома, я вспомнила, что в этом саду мы воровали в детстве яблоки. Я уговорила Кирилла стащить пару яблочек. Только он потянулся за самыми румяными, как появился хозяин сада! Я хотела дать деру, но Кирилл остановил меня. Я стала извиняться перед дедулькой, объяснять, что вспомнила детство... Хозяин взглянул на меня колкими глазками и спросил:
- Ты Машкина внучка, что ль?
- Ой, а вы мою бабушку знали?
- Знал? Любил я ее. Даже вырезал на старом дубе ”М“ и ”П“ (Мария и Петр) в знак моей любви. Ох и ругала меня тогда Машка! А Ленька вообще чуть не побил!
Так вот что значат те буквы!

Много лет назад Петр был влюблен в Машу, но Маша полюбила красавца Леню, Петиного друга. И Петя, скрепя сердце, уступил. В армию Петя с Леней поехали вместе. В одну из увольнительных Леня решил найти Пете невесту. Познакомился с девушкой и неожиданно очаровался ею сам! И о Марии позабыл. Временами Леню мучила совесть, он собирался признаться во всем Маше, но откладывал ручку с бумагой и бежал на свидание с новой любовью. Когда Леня в очередной раз помчался на встречу, у Пети тоже была увольнительная, и он перехватил друга в городском парке.

Там он отвел его в сторонку и высказал ему все, что думает. Конец разговора случайно услышала новая девушка Лени. Она поняла, что ее жених был несвободен. Она разрыдалась и крикнула, чтобы Леня больше не приближался к ней. Леня по-страдал-пострадал и забыл свою городскую девушку. А в деревне его встречала влюбленная Маша. Петя тогда поклялся, что ничего не расскажет только потому, что это известие разобьет Маше сердце, а она была ему слишком дорога.

Однако правду не спрячешь. Спустя 18 лет в деревню приехал молодой человек с черными, как у Лени, глазами. Он у всех спрашивал, где живет Леонид. А когда нашел его, дал в морду со словами:
- Это тебе за маму, папаша! - и уехал.
Оказалось, та девушка забеременела и родила от Лени мальчика. Она знала, откуда Леня родом, но не говорила ничего сыну, пока ему не исполнилось 18. Маше было нелегко принять горькую правду о муже, но она простила его. Только заставила его найти ту женщину и попросить у нее прощения. Леня разыскал. Она так и не вышла замуж. Всю жизнь посвятила сыну Сереже. Сынок был отличником в школе, а потом поступил в медицинский. Ну, а Леонид вскоре после знакомства с сыном умер - молнией убило. Те, кто знал ту историю, поговаривали, что это Бог его покарал, мол, зло к обидчику вернулось.
- Дед Петр, а как ту женщину звали?
- Асей. Анастасией.

У меня потемнело в глазах. Бабушку Кирилла звали Анастасией - он недавно к ней на юбилей ездил, рассказывал мне про нее. А папу Кирилла зовут Сергей, он врач. Я посмотрела на Кирилла. Он схватился за телефон, набрал номер папы. Отец долго молчал, а потом сказал:
- Возвращайся домой. И не вздумай звонить бабушке.

Наши догадки подтвердились. Сергей, папа Кирилла, оказался внебрачным сыном моего деда. Это был скелет в шкафу, о котором старались не вспоминать. Вот только из-за этих тайн я чуть не вышла замуж за двоюродного сводного брата! Вот так покойница спасла меня. Спасибо бабушке, что пришла ко мне и не допустила этого.

Анна

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.