Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сон послание через годы

Опубликовано: 20.05.2020
Время на чтение: 1 минута
0
10
Сон послание

Это был её сон-послание любимому через года из одного мира в другой.  Она так и сказала, что обязательно найдет любимого через человека, поцелованного Богом, - талантливого. Но при этом сказала странную фразу: “Меня будет много”... 

Я художник. Очень люблю писать портреты и пейзажи, на чем неплохо зарабатываю. Свою трехкомнатную квартиру, доставшуюся мне от бабушки, переделал так, чтобы там была мастерская. К нам в город должен был приехать филиал столичного музея. Там у меня работает приятель, он-то и предложил мне поучаствовать. Вот только выставлять мне было нечего - все портреты я продал, а писать абы кого не хотелось. Женя категорически отказывалась мне позировать.

Я зашел в мастерскую, хотел немного прибраться и подумать, где мне взять моделей для портретов. Но летняя жара сморила меня. Я улегся на узкий диванчик и задремал. Я был между сном и явью. Слышал, как Женя хозяйничала на кухне, разговаривала с Нинкой (ее подругой) по телефону. Поэтому, когда отворилась дверь в мастерскую, я даже не удивился, что увидел, как в комнату зашла девушка. Я подумал, что это Нина - она очень любила рассматривать «Сашкин творческий беспорядок». Но это оказалась не Нина.

Истории про послания от умерших

Девушка присела на краешек диванчика и смотрела на меня. Она меня заворожила - худенькая, но фигуристая, с длинными русыми волосами. Черты лица будто вытачивал сам Господь Бог - настолько они были совершенны. Аккуратный носик, плавные изгибы скул, легкая улыбка и невероятные бездонные глаза. Тут за окном заверещала сигнализация, и я словно очнулся. Девушки рядом не было. Я тут же взялся за маркер и постарался набросать портрет незнакомки. Но ничего не выходило. Образ девушки таял, и я напряженно пытался воскресить его в памяти. А когда я забыл, как она выглядит, я почувствовал горькую-горькую досаду. У меня резко испортилось настроение.

От ужина я отказался, чем сильно расстроил Женю. Мы поругались, да так, что я остался ночевать в мастерской. И незнакомка явилась снова! Она присела рядом, гладила меня по голове. От ее прикосновений меня пробирала такая дрожь, словно кожу пронизывал заряд в несколько тысяч вольт. Но мне было до безумия приятно. Теперь я запомнил каждую ее черточку. Я проснулся, схватил палитру, и руки сами начали водить по бумаге. С каждым штрихом вырисовывался портрет ночной гостьи. Часа через два работа была готова.

С Женей мы помирились. Мы ложились спать в зале, как всегда, но незнакомка не приходила. Я скучал по ней. Чтобы хоть как-то унять тоску, я писал и рисовал ее портреты. Скопилось уже достаточно много.

Как-то раз я снова уснул в мастерской. И девушка пришла! Меня захлестнула такая радость, которую я не испытывал никогда в жизни! Мне хотелось крепко обнять незнакомку, вдохнуть ее запах, и я даже поднялся, чтобы подойти к ней. Но тут меня разбудила Женя. Она трясла меня и возмущалась:
- Это кто такая?!
Да, Женя давно не заходила ко мне в мастерскую, и для нее было шоком увидеть столько портретов незнакомки. Я сказала так, как есть:
- Эта девушка мне приснилась.
- Поумнее ничего придумать не мог?
В общем, Женя перетрясла все мои соцсети, каждую мою знакомую, но никто не попадал под описание соперницы. Наверное, с этого момента наши отношения треснули.

Я все чаще ночевал в мастерской, лишь бы снова увидеть ту девушку. Жене, конечно, это не нравилось. Она перестала мне доверять, ревновала, как-то раз в порыве гнева порвала один из портретов. А я все больше понимал, что не люблю ее. Я люблю ту, которая приходит ко мне во снах. И я даже имени ее не знаю. Поэтому я решил не мучить Женю, предложил ей расстаться. Мы разошлись мирно, хотя я прекрасно понимал, что сделал Жене очень больно. Ведь я даже не объяснил ей причину, почему бросаю ее.

Портретов у меня набралось не на одну выставку. Я выбрал самые лучшие, и мне даже выделили отдельный закуток. Кое-какие портреты у меня покупали. Но с каждым мне было очень тяжело расставаться, будто я продаю не холст, а частичку любимой женщины. Смешно, но я ее ревновал!

Одному покупателю я едва не врезал. Дедок интеллигентного вида хотел купить все портреты и расспрашивал меня об этой девушке. Кто она и откуда, почему я решил ее писать, как мы познакомились. Мало того что я сам про нее ничего не знал, так меня еще и взбесило, что этот старый пердун интересуется моей любимой.


Дед, видя, что я ему не отвечаю, сказал:
- Это же моя ласточка, Сонечка. Женушка моя.
Ну все, я даже кулак сжал - вот же маразматик! Но дед не унимался:
- Скажи мне, она к тебе во сне пришла, да?
Я удивленно кивнул.

- Я знал, что когда-нибудь снова увижу ее. Ты знаешь, сколько мне лет? 96. С Богом пора разговаривать, но я все еще небо копчу, потому что жду Сонечку. С ней мы поженились, когда нам едва 18 стукнуло. Любили мы друг друга безмерно, но пришла беда. Умерла моя ласточка. А у меня даже фотографии ее не осталось! Как я горевал! Убивался, руки на себя наложить хотел! И тогда явилась ко мне Сонечка во сне, сказала, что обязательно найдет меня через человека, поцелованного Богом, - талантливого, значит. Но при этом сказала странную фразу: “Меня будет много”. Как это трактовать - я не понимал... до сегодняшнего дня - видишь, сколько ее тут? Я забираю все портреты, за ценой не постою.

У меня закачалась земля под ногами. Получается, что она приходила ко мне только для того, чтобы связаться с любимым? Тогда почему через столько лет? Неужели за такой промежуток времени не родилось талантливых портретистов? Ответов на эти вопросы я так и не узнал и не узнаю никогда. Ведь Сонечка больше ко мне не приходила. Возможно, надо было оставить хотя бы один ее портрет себе, но дед умолял меня отдать все-все до единого. Я и отдал. Не стал препятствовать истинной любви, у которой нет ни границ, ни расстояния, и даже смерть ей не помеха.

Максим Никониди

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector