Журнал Планета Эзотерика
Назад

Записанное будущее

Опубликовано: 27.11.2017
Время на чтение: 1 минута
0
268
видения будущего во сне

Ему были видения будущего во сне, но... никто ему не поверил. И только спустя 15 лет...

Профессор Иван Яковлевич, заведующий кафедрой одного из ленинградских вузов, был другом нашей семьи. Он родился в конце 19 века, в небольшом уездном городке. Когда мальчику было десять лет, он увидел странный сон. За завтраком, в кругу семьи, он его рассказал. Брат лишь посмеялся над Ваней, но мама была так поражена, что записала его рассказ в отдельную тетрадь.

Видения будущего во сне

Итак сон. Ване приснилось, что он стал известным пианистом и приехал в Смоленск, для участия в благотворительном концерте. В этом городе жил его старший брат, который стал юристом, женился и приобрёл здесь собственный дом. Ваня увидел, как он спит утром в доме брата. Тот входит и говорит:
- Ну, лежебока, вставай, а то опоздаем. Скоро за нами заедет полицмейстер.
На стене, перед собой, Иван заметил портрет молодой женщины в овальной раме и понял, что она ему знакома. Под портретом был отрывной календарь, а на нём дата: «7 июля 1914 год». На стуле, около кровати, висел приготовленный для него фрак. Юноша оделся.

Сны о будущем

Затем, приехал в пролётке полицмейстер, и они втроём отправились на концерт. По дороге брат Вани всё время говорил:
- У меня для вас такой сюрприз!...
И наконец раскрыл его: на концерте будет выступать знаменитая поэтесса N, приехавшая из Москвы. Потом брат пожаловался на головную боль и попросил остановить пролётку около аптеки. Он зашёл внутрь и Ваня через стекло увидел, как он пьёт таблетку. На этом сон закончился. Казалось бы, ничего особенного. Но...

Один в один

Прошло 15 лет. Брат давно стал юристом, женился, переехал в Смоленск и жил там в собственном доме. Иван Яковлевич поступил в консерваторию, окончил её и стал довольно хорошим пианистом. Однажды брат попросил его приехать в Смоленск, и принять участие в благотворительном концерте, который, как вы уже догадались, состоялся 7 июля 1914 года. Иван приехал и всё произошло, точь в точь, как во сне (стоит сказать, что он уже давно забыл про своё детское сновидение). Утром он проснулся, увидел на стене портрет жены брата в овальной раме, под ним календарь. Тут он начал понимать, что всё это ему почему-то знакомо. Вошёл брат и Иван Яковлевич понял, что тот хочет сказать. И хозяин дома не обманул его ожиданий:
- Ну, лежебока, вставай, а то опоздаем.
За ними заехал полицмейстер, по пути брат остановил пролётку и зашёл в аптеку. Иван через стекло увидел, как тот пьёт таблетку и вдруг явственно вспомнил свой сон.

Старая тетрадь

Когда брат вернулся, то даже не успел открыть рот, как Иван Яковлевич перебивая его крикнул:
- А я знаю, что за сюрприз!
Брат слегка изменился в лице, но засмеялся и сказал, что никто в Смоленске кроме него этого не знает. А Иван ему сказал:
- На концерте будет выступать поэтесса N из Москвы!
Брат был поражён, а Иван рассказал ему про сон, который он видел в детстве. На следующий же день братья написали матери, спрашивая её, не сохранилась ли тетрадь, в которую она записала сон Вани. И через несколько дней они получили эту тетрадь с почтой. К своему рассказу Иван Яковлевич добавил, что когда ему снился сон, имя поэтессы N ещё ни кому не было известно. То есть, он не мог запомнить его (имя поэтессы), хотя бы на подсознательном уровне.

Профессора давно нет на свете. Мне самой уже 70 лет, но я до сих пор слышу его голос, и вспоминаю, как мы с мамой были поражены его рассказом.

Наталия Краснова. г. Санкт-Петербург.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.