/* */
Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сон про город будущего

Опубликовано: 04.12.2017
Время на чтение: 1 минута
0
211

В свои пятьдесят лет я не раз сталкивался с необъяснимыми явлениями. Так получается, что мне иногда снятся непонятные сны, события из которых спустя много лет проявляются в действительности. Назвать это предвидением я бы не решился. Просто создаётся впечатление, что я существую параллельно в нескольких временных плоскостях, вижу себя и здесь и там. Иногда это пугает, ведь некоторые сны уже сбылись, а иные (и далеко не самые приятные) - видимо ждут своего часа. Приведу несколько примеров.

Ночные огни

Около десяти лет назад я работал госслужащим в одном маленьком райцентре. Шло время, никаких изменений в жизни не предвиделось, но мне почему то стали снится огни большого города. Причём, создавалось впечатление, что я парю над неведомым городом, взлетаю в небо и смотрю на землю с высоты птичьего полёта. Долго не мог я отделаться от ощущения полёта и не понимал, что всё это значит...

Пришло время и мне пришлось неожиданно уйти с работы и переехать в большой город. Там я долго искал себя в совершенно различных сферах деятельности, и наконец техническое образование привело меня на стройку, а там в кабину машиниста башенного крана. Вот здесь то, в гордом одиночестве, на высоте 50-ти метров в ночную смену я и увидел яркие огни лежащего подо мной города. И сразу вспомнил свой, как оказалось, вещий сон.

Будущий мост

Второй случай так - же связан со сном и косвенно касается моих бесконечных мытарств в поисках работы. В 2009 году мы с семьёй перебрались на постоянное жительство в областной центр, в Витебск. И вот однажды мне приснился зимний город в морозном предутреннем тумане. Мне снилось, что я иду на работу с привокзальной площади в центр, по высокому крытому пешеходному мосту. Кто бывал в Витебске несколько лет назад знает, что с железнодорожного вокзала в город не было ни каких мостов и пешеходных переходов. Раньше не было. Крытый пешеходный переход построен и пущен в эксплуатацию буквально год-полтора назад. Именно по нему я хожу сейчас на работу!

Розовый город

Третий пример. Как принято считать один раз - это случайность, два - совпадение, три уже закономерность. Так вот, родился я и вырос в небольшом городе под Минском, известным своими тенистыми аллеями со старинными развесистыми тополями. За их зеленью едва видны серые стены довоенных каменных домов. И вот снится мне как-то, что гуляю я по своему городку и ничего не могу понять: нет деревьев, старые дома из жёлто серых стали розовыми и лиловыми. Почему-то этот сон всё не выходил у меня из головы. Прошли годы. Три года назад я поехал на родину и был неприятно удивлён. Чьими-то стараниями деревья на аллее были вырублены. А ещё спустя год мой родной городок совершенно преобразился. Строители провели капремонт жилфонда, перекрасив дома в розовый и лиловый цвета!

Были у меня ещё пророческие сны, но их содержание и последующее воплощение в реальной жизни имеют слишком личный характер. Одно могу сказать - к пятидесяти годам в моей жизни не осталось ни одного важного события, к которому я не был бы готов заранее. Всё это я видел во сне!

Олег Латышев. г.Витебск. Беларусь.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.