Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сон предупреждал

Опубликовано: 16.03.2019
Время на чтение: 2 мин
0
316
сон предупреждал

Сон предупреждал, что умерший муж заберёт моего мальчика. Но я, не разобравшись, не поняв того, что он мне показал, сделала совершенно другие выводы...

Меня трясет от злости на саму себя. Я мучаюсь от бессилия и осознания, что ничего уже не изменить, ничего не вернуть. А ведь я знала! Я могла отвести беду!

С Валентином мы остались одни, когда ему исполнилось пять. В тот год умер мой муж Вадим, и мне казалось, что мы с сыном теперь одни-одинешеньки в целом мире. Со временем боль хоть и не прошла, но притупилась.

Валька пошел в школу. На меня снова нахлынула боль, притащив за собой страх и панику. Как бы сильно я ни любила сына, как бы ни оберегала его, мне совсем не хотелось, чтобы он превратился в маменькиного сынка. Нет ничего хуже для мужчины. Воспитывать ребенка одной не только трудно, но еще и неправильно. Но как угадать, станет ли другой мужчина хорошим отцом твоему сыну?

В соседнем подъезде жил Степан, его дочка ходила в параллельный класс с моим Валькой, дети иногда вместе играли, а мы просто здоровались. Жену Степана я никогда не видела, а спросить о ней стеснялась. Зато обо всем знала моя подруга Сонька, информация стекалась к ней со всех уголков нашего района, потому как работала она парикмахером.
- Викуль, у него жена при родах умерла. Как это ты не знала? - ахнула Сонька.
Я пожала плечами.
- А! Точно, вы ж сюда переехали гораздо позже, - сама себе ответила подруга.
- А что ж он не женился?» - спросила я.
- Пробовал пару раз вроде как, - задумчиво произнесла Сонька, - но не складывалось у избранниц с его дочкой. А для него она важнее.

Как-то само собой вышло, что мы стали чаще видеться со Степаном, то в школе, то на улице. Слово за слово, и на почве забот о детях поняли, что нам хорошо вместе. Мне он нравился все больше, с его дочкой Варей общий язык у нас нашелся быстро. Степан несколько раз заговаривал о том, чтобы нам надо жить одной семьей, и я была согласна.
Потому и в отпуск собирались все вместе, но в последний момент Степан не смог, зато Варю отпустил с нами. Я видела, как Валентин заботился о девочке, как старший брат. Я порадовалась: сын у меня - молодец, защитник! Подростковый период проходил сравнительно спокойно, без всплесков и агрессий, так что нам повезло.

Однажды я рано ушла с пляжа в отель, попросив сына не задерживаться и присмотреть за Варей. А когда они вернулись, я застала странную картину. Девочка была бледной и испуганной. Сын никогда не мог долго скрывать от меня что-либо и вскоре рассказал, что Варя чуть не утонула. Она нырнула, начала всплывать, и тут какие-то ребята бросили на воду надувной матрас. Удар оказался сильным. Если бы Валентин вовремя не заметил и не вытащил ее на берег... Все обошлось легким сотрясением. Но я сильно испугалась.

Тогда же мне и приснился тот сон. Будто иду я по пляжу, молодая, загорелая, улыбаюсь. Слышу, окликает меня кто-то, поворачиваюсь - а ко мне бежит пятилетний Валентин, на нем футболка с корабликом на груди и шортики синие. Я его обнимаю, и мы идем вдоль кромки воды. И снова слышу свое имя, оборачиваюсь - и вижу Степана, хочу пойти к нему, но сын тянет в другую сторону, его ладонь выскальзывает из моей. А когда поворачиваюсь к нему, его нет рядом. Он уже далеко. Стоит по колено в воде и пристально смотрит вдаль. Там, на горизонте, виднеется корабль, такой крохотный, будто игрушечный, как на его футболке.
- Валя! - позвала я.
Сын посмотрел на меня очень серьезно и пошел прочь.

И снова я услышала голос Степана, но я побежала за сыном. Его фигурка была передо мной. Но как бы я ни тянулась к нему, не могла дотронуться, он был близко и очень далеко. Хотела закричать, но замерла, потому что увидела, как навстречу сыну идет умерший муж Вадим. Молодой, красивый, здоровый - каким я его помнила, по которому очень скучала. Он улыбнулся, помахал мне и раскинул руки в стороны, готовясь подхватить сына и закружить, как он всегда делал. Я облегченно выдохнула. Сын с отцом. А потом, не дожидаясь меня, они ушли не оглядываясь.

Я проснулась с каким-то странным чувством тревоги. Сон не давал мне покоя несколько дней, я все думала, к чему приснился мой муж? Не потому ли, что я решила снова выйти замуж? А раз он ушел, значит, против? Он забрал сына, значит... Что это значит?

Я решила, что нам со Степаном не стоит торопиться и нужно оставить все как есть. Степан расстроился. Тогда мы впервые поссорились. Но я стояла на своем, расценив сон как предупреждение. Наши дети так и не узнали, что мы хотели стать одной семьей, для них все осталось по-прежнему. Общаться Вальке со Степаном я не запрещала. Так что сын то и дело как бы невзначай спрашивал:
- Мам, почему бы вам не пожениться?
Я отшучивалась.

Читайте истории из жизни о снах-вестниках

Прошло несколько лет, на горизонте замаячил выпускной. Валентин вымахал в отца, высокий, крепкий, с характером. Девчонки вешались на него гроздьями, и, если честно, я побаивалась, что какая-нибудь скоро заявит на него свои права.
- Ой, Вика, - смеялась Сонька, - это неизбежно. Рано или поздно.
- Лучше - поздно, -хмурилась я, понимая, что во мне говорит обычное материнское собственичество.

Валентин собрался поступать на инженера в местный вуз, и я радовалась, что он никуда не уедет, будет жить дома. Как вдруг после выпускного он неожиданно поменял решение:
- Мам, я тут подумал, ну какой из меня инженер? Хочу в мореходку.
Я тяжело опустилась на стул:
- Сынок, это ж далеко. Да и море такое опасное, - робко промямлила я.
Но Валентин твердо заявил, что в любом случае нужно пробовать, чтобы потом локти не кусать.
- Мам, ну если не получится, поступлю на инженера, - смеясь, добавил он.
Мне было не смешно, а страшно.
- Вика, - успокаивала подруга, - но ты ж не можешь всю жизнь его подле своей юбки держать. Он у тебя ведь не маменькин сынок, а мужик. Так пусть пройдет огонь и воду.
Умом я понимала, что она права, но не сердцем. Степан меня тоже успокаивал и поощрял решение Вальки.

Несколько месяцев я не находила себе места, но сын слал свои фотографии в форме. Как же она ему шла! Так пролетел год, сын приезжал на каникулы, и я пару раз ездила к нему. А потом... В тот страшный день сын с друзьями после линейки гуляли по морской набережной, веселые и довольные. Мимо них прошли двое, и, поравнявшись с Валей, убийца пырнул его ножом. Просто так. Без повода. Без предупреждения, исподтишка.

Спасти Валентина не смогли, он истек кровью до приезда скорой. Дальше мрак, страшно вспоминать, но и не вспоминать нельзя. Потому что боль от потери сына перевернула мое сознание с ног на голову, а память, словно упрекая меня в забывчивости, напомнила то сновидение, которое я не так поняла и забыла. А ведь сон предупреждал: мой сын уйдет от меня к умершему отцу под шум и плеск моря.

Уже минуло несколько лет. Не знаю, что было бы со мной, если бы не Степан. Мы сошлись, Варя стала мне дочерью. И глядя на нее, я каждый раз словно вижу рядом своего сына, любящего и заботливого, каким он остался в моей памяти. А читателям журнала хочу сказать - не отмахивайтесь от своих снов. Запоминайте и анализируйте вещие сны. Нам ни чего не даётся свыше просто так. Всему есть причина...

Виктория Коротич

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.