Журнал Планета Эзотерика
Назад

Старуха призрак - как проклятие предотвратило инцест

Опубликовано: 23.07.2021
Время на чтение: 2 мин
0
42
Старуха призрак - как проклятие предотвратило инцест

Мы полюбили друг друга также, как и наши предки любили. Но проклявшая их старуха помогла нам избежать этого...

Уже прошел почти год, а я не могу успокоиться и не могу поверить, что такая история в стиле самых низкопробных телешоу могла приключиться в реальности и со мной.
Все мои отношения - это череда неудач. И вот почти шесть лет назад, когда поменяла место работы, я встретила Олега. С первого взгляда я поняла - это мой родной человек. Олег почувствовал то же самое. Служебные романы у нас в фирме не приветствовались, поэтому и общаться у нас поначалу не получалось. А потом Олегу предложили место получше и он написал заявление об уходе. На отвальной он и признался, что хотел бы со мной общаться вне работы.

Наш роман развивался ну очень медленно, с редкими встречами - но с частой болтовней по телефону. Целых два года он меня мурыжил и только год назад пригласил на родительскую дачу. Оказалось, что все эти годы, сколько мы встречались, он копил на квартиру, чтобы было где вить семейное гнездо, и недавно оформил сделку.
Получив приглашение, я поняла, что это - оно. Наши отношения близились к самому серьезному шагу. В принципе, я была готова его сделать. Но вдруг почувствовала неуверенность. Причем такую, что было желание сбежать вообще на край света. Успокаивала себя как могла.

Родители Олега оказались людьми милыми и дружелюбными. Но с самого первого мгновения, как только я переступила порог дома, меня не оставляло ощущение, что мне там не рады. Нет, в искренности родителей моего жениха я не сомневалась. Вот только постоянно ощущала чей-то взгляд, неприязненный такой, даже ненавидящий, я бы сказала. Временами меня начинало знобить. Олегу я ничего говорить не стала. Ну перенервничала, с кем не бывает.

Сны - вестники беды

В первую же ночь, лежа на плече у любимого, я проснулась от удушья. В голове вертелись ошметки странного кошмара. Смутно помнила какую-то старушку со страшными глазами, которая все пыталась дотянуться костлявыми руками до моей шеи. Весь день после этого я чувствовала слабость, как будто ночью не спала, а вагоны разгружала. Олег спрашивал, что случилось, а я толком и сказать-то ничего не могла. Ну увидела страшный сон - и что?

На следующую ночь все повторилось. Только, открыв глаза, я с ужасом увидела эту самую старуху из сна наяву! Но буквально через пару секунд она исчезла! «Ну, - думаю, - все. Съезжаешь с катушек, подруга. Галлюцинации начались...» Но я мужественно вытерпела второй выходной день и с огромным облегчением забралась в машину, чтобы уехать в город. Родители Олега улыбались и махали нам руками. А чуть поодаль, в тени груши, стояла та самая бабка и грозила мне кулаком...

ЧИТАТЬ  Туман - это души неупокоенных

Прошла неделя, и Олег опять заговорил о том, чтобы съездить к родителям. Мне, по понятным причинам, ехать не хотелось, но отвертеться не удалось. Я боялась ненароком обидеть его или его родителей, ведь приглашал не он, а они. Олег сказал, что и мама, и папа очень рады, что ему досталась такая замечательная девушка.

Старуха не стала дожидаться ночи. Пришла меня встретить. Только тут я поняла, что галлюцинации меня посещают только на даче родителей Олега. В городе ничего подобного не было. Ну снились дурные сны, но не больше, чем обычно. А тут - получите, распишитесь - вот она, старая карга, под своей грушей.

Ночью я опять проснулась от удушья. Вот только на этот раз сон был не просто абстрактным кошмаром. В ушах и после пробуждения звенел от ярости старушечий голос, проклинавший меня, велевший убираться. Я вышла на улицу. Ночь была хоть глаз выколи. Чуть ли не наощупь я подошла к той самой груше и спросила:
- Что я тебе такого сделала?
Ответа, само собой, не дождалась и пошла спать, хотя была уверена, что глаз не сомкну. Но против ожидания провалилась в сон почти мгновенно.

Проснулась, четко помня каждую деталь сна. Как эта старуха взяла меня за руку и потащила вниз по лестнице (мы с Олегом спали в комнате на втором этаже). Притащила меня в кухню, ткнула пальцем на стул. Я села. А она устроилась напротив и сказала:
- Бабка твоя во всем виновата. Это она моего мужа совратила. Мать твоя моим детям сводная сестра.
И засмеялась так, что меня озноб прошиб, - зло, торжествующе.

Сон этот мне покоя не давал. Кто эта бабка, я не знала. Знала только, что в покое меня она не оставит. Попросила Олега семейные фотографии показать. И увидела пару - женщину с мужчиной. На фото им было лет по 40-50, наверное, но женщину я узнала без труда.
- Это кто? - спросила я Олега.
- Это мои бабушка и дедушка. Оба, к сожалению, уже умерли.
И начал рассказывать, как в детстве сюда приезжал и как ему было сложно, потому что дедушку и бабушку он любил одинаково, а они только на людях изображали добрых супругов. На деле бабушка деда всегда пилила. И, что удивительно, дед только грустно вздыхал, никогда ей не перечил, какими бы словами она его ни костерила.

ЧИТАТЬ  Мальчик с того света спас свою маму

На следующие выходные я поехала к маме. Я очень надеялась, что это все - бред. Но мама меня разочаровала. Когда я ее спросила, нет ли у нас скелетов в семейном шкафу, она сначала тяжело вздохнула, потом грустно улыбнулась и рассказала историю, которую ей на смертном одре мать, моя бабушка, поведала. У моего дедушки был друг. Вот только так случилось, что женились несчастливо. Оба были влюблены в мою бабушку, а она все никак выбрать не могла. Почему вышла замуж именно за деда, а не за его друга, даже она не могла толком объяснить. И, увы, слишком поздно поняла, что выбрала не того. О разводе и речи идти не могло - оба друга хорошо продвигались по карьерной лестнице, были людьми партийными.
Такой скандал поставил бы крест на карьерах обоих. Так что терпели. Как случилось, что бабушка деду все-таки изменила, она не рассказала. Но всем было очевидно, чья младшая дочь, то есть моя мама. Через месяц после родов к бабушке заявилась жена дедова друга.
Посмотрела ей в глаза и, как змея, прошипела:
- До третьего колена проклинаю тебя и отродье твое. Ни ты, ни она, ни ребенок ее не будете знать счастья. Как я страдаю, так и вы мыкаться будете.
Развернулась и ушла.

Мама встала и подошла к книжному шкафу, вынула томик Маяковского и протянула мне фото со словами:
- Прятала его фото в книжке стихов. Дед Маяковского терпеть не мог.
Я взяла пожелтевшее фото в руки и уже, наверное, не удивилась, увидев мужчину из семейного альбома Олега. Только на этом фото женщина была старательно соскоблена. От нее остались только развевающиеся на ветру волосы.

Амулет меняющий время

Я месяц не могла прийти в себя. Олег звонил, но ответить ему я не решилась. А когда набралась храбрости ему позвонить - он не взял трубку. До сих пор мне иногда снится эта страшная бабка. И я думаю, что, если бы не она, я бы могла быть счастлива. Но тут же вспоминаю, что мы с Олегом - родная кровь. И если бы это выяснилось потом, когда у нас были бы дети... Мне становится страшно. Я не представляю, что бы с нами стало.

Иногда мне хочется позвонить Олегу и все объяснить, но за прошедшее время я так ни разу и не осмелилась снова набрать его номер.

София

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector