Журнал Планета Эзотерика
Назад

Три чёрные розы и дом на холме

Опубликовано: 15.01.2020
Время на чтение: 8 мин
0
1121
Три чёрные розы и дом на холме
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Она вернулась в дом своего детства. И прошлое настигло её. Любовь друга детства, ненависть подруги и чёрная злоба соседки. На её подоконнике каждое утро стали появляться три чёрные розы. А вслед за ними появился и он. Ангел? Демон?.. 

* * *
Зоя срезала три розы и уложила их в длинную красивую коробку, траурные ленты и тёмно-бордовые черви завершили этот страшный букет. Антон сидел на крыльце дома и стеклянными глазами смотрел в одну точку, сжимая в руках кухонный нож. Зоя повернулась к нему и приказала:
- Подойди ко мне!

Антон встал и послушно приблизился к девушке.
- Отнесешь коробку Оле, понятно? Положишь на порог и там же перережешь себе шею. Надоел ты мне. Хоть развеселишь малость. Иди.
Антон взял коробку и пошёл, хлопнула калитка и его силуэт растворился в темноте.

* * *
Антона нашла Олина тётка. Бедная женщина схватилась за сердце и упала на скользкое от крови крыльцо, не в силах вынести ужасное зрелище. Оля выбежала на её крик и обомлела, скованная страхом, медленно впадая в шоковое состояние...

Тем временем Зоя шла к себе домой, где оставила книгу. Фрау Ридель вчера видела, как две глупые гусыни вызывали демона, выискав в книге заклинание. У них ничего не получилось, но немка не удивилась этому, их жалкие потуги были похожи на старание бабочки сдвинуть гору взмахами своих крыльев. Она, со своей силой, готовилась к этому событию пол своей жизни, смерть помешала ей, но ненадолго... Зоя вошла в свою комнату и вытащила из-под кровати книгу, раскрыла ее на нужной странице и прочитала заклинание, стоя под светом луны.

Мистическое фэнтези

Над черною бездной с тобою я шла,
Мерцая, зарницы сверкали.
В тот вечер я клад неоценённый нашла
В загадочно-трепетной дали.

И песня любви нашей чистой была,
Прозрачнее лунного света,
А черная бездна, проснувшись, ждала
В молчании страсти обета.

Ты нежно-тревожно меня целовал,
Сверкающей грезою полный,
Над бездною ветер, шумя, завывал...
И крест над могилой забытой стоял,
Белея, как призрак безмолвный.
(Автор Анна Ахматова)

ЧИТАТЬ  Необъяснимые смерти в 8 камере

Оля посмотрела на часы, было уже поздно, но свет в окне Зои ещё горел. Она накинула кофту и вышла из дома, ей хотелось поговорить с девушкой, которая, видимо, тоже очень переживала. Когда Оля зашла во двор, свет потух, но справедливо решив, что Зоя не спит, она постучала в дверь. Никто не откликнулся, но Оля слышала голос девушки и, осторожно обойдя дом, остановилась у открытого окна. Действительно, Зоя стояла перед ним и что-то настойчиво повторяла. Оля прислушалась и обомлела - девушка колдовала! Её голос был грубым и резким, какие-то знакомые нотки сквозили в нём, и Оля не на шутку испугалась.

* * *
.... Демон с лицом Ангела, стоял под окном, когда к нему подошла Она. Сердце его застучало с удвоенной силой, и он, невидимый, приблизился к ней почти вплотную. Она была не такая, как все. Слишком нежная. Слишком беззащитная... Ведьма отвлекала его своим бормотанием, вызывая к себе, и он, оторвавшись от земли, ударил её по лицу с такой силой, что она, громко вскрикнув, отлетела в другой конец комнаты...

* * *
Оля услышала крик и глухой стук, словно упало что-то тяжёлое. Она кинулась к дверям и, забежав в дом, включила свет. Зоя лежала на полу своей комнаты без сознания, рядом с ней валялась книга.
- Зоя! Очнись, Зоя! - Оля затрясла её за плечо, вглядываясь в заострённые черты.
Девушка застонала и медленно открыла глаза, в них промелькнуло недоумение, а потом ненависть. Оля отшатнулась от этого страшного взгляда и спросила:
- Что случилось?
- Убери от меня руки, мерзкая девка! - прошипела Зоя. - Я убью тебя!

- Что ты такое говоришь? Ты не в себе...
- Если бы ты знала, как сейчас права! - Зоя громко засмеялась и встала. - Майн либэ киндэр!
Оля с ужасом смотрела на неё и понимала теперь, кого она ей напоминала.
- Но этого не может быть!
- Может! Теперь я отомщу! Отомщу! - завопила фрау Ридель и схватила Олю за шею. - Я закопаю тебя живьём под розами! Они будут питаться твоей плотью и цвести еще прекраснее!

ЧИТАТЬ  Сенька 9

- Остановись!
Ведьма удивленно обернулась на этот голос и увидела прекрасного мужчину, сидящего на подоконнике. Она открыла было рот, но он прервал ее.
- Я тот, которого ты так отчаянно призывала.
- У меня получилось! - снова рассмеялась она и, отпустив Олю, приблизилась к мужчине. - Ты подаришь мне власть? Да! Ты выполнишь мое желание!

- О какой власти ты говоришь? - он спрыгнул с подоконника и подошел к дрожащей Оле. - Я не марионетка в твоих руках.
- Я могу отослать тебя обратно! Или заставлю мучиться!
- Ты не можешь, ибо ты не призывала меня. Я явился сюда по своему желанию, а не по велению твоих глупых заклинаний.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector