Журнал Планета Эзотерика
Назад

Про оборотней

«Оборотни» — здесь всё про оборотней. Мистические истории из жизни про встречи с оборотнями и рассказы очевидцев. Легенды, мифы, сказания, древние исторические книги рассказывают о таинственных существах, умеющих принимать облик зверя.

Раздел «Оборотни» – это истории о древнейших созданиях, существующих столько, сколько существует Земля. В их реальность не всегда верят, но всегда боятся, как боятся неизвестного, непознанного, непонятного. Существовала специальная «отреченная» книга. В ней систематизировались знания об оборотнях, описание подробных ритуалов. Само существование такой книги говорит о том, что наши предки не сомневались, что бок о бок с ними живут эти загадочные существа.

Человек отказал оборотню в праве на существование, но это не значит, что оборотни, как вид, изжили себя. Да, в представлении людей, сегодня они – только персонажи фильмов ужасов, фэнтези историй, сказок. Мистика про оборотней рисует нам ужасного, зловещего монстра. Кровавого вервольфа, охотящегося на людей, повинуясь непреодолимому зову полной Луны. Но как обстоит дело в реальности?

«Оборотни» – это истории о двуединых существах, соединяющих в себе две ипостаси. Это и человек, со своими чувствами, заботами, привязанностями, и зверь, опасный, зловещий, хищный. Как определить, какое из существ подлинное? Почему после трансформации люди-оборотни приобретали сверхспособности? Почему многократно увеличивалась их физическая сила, обострялись органы чувств, появлялось ночное зрение? Сохраняется ли человеческий разум у того, кто находится в шкуре зверя, или у него остаются только животные инстинкты? Как узнать оборотня в человеческом и волчьем обличье? Читайте статьи из раздела «Оборотни», и вы получите ответы на эти вопросы.

Оборотничество – одно из основных умений магов, колдунов и ведьм. Искусством оборотничества владели, по преданиям, волхвы — ведуны и толкователи воли богов. После искоренения язычества волхвам приходилось скрываться. Однако они продолжали жить под личинами знахарей, лекарей, сохраняя истинное знание. Потомки волхвов – оборотники и характерники — сохранили кровное родство и родовую память.

«Оборотни» – это статьи о разных видах оборотней. О способах превращения человека в зверя и наоборот. Это рассказы о реальных встречах с оборотнями, исторические свидетельства, описания старинных обрядов и заговоров. Здесь собрано все мистическое, жуткое, сверхъестественное про оборотней. Все то, что вызывает липкий, чудовищный ужас перед этими созданиями. Вы узнаете о том, почему у наших предков-славян оборотни назывались «волкодлаками». Почему этим существам приписывали божественную природу, почему Святки называли «Велесовыми днями» или «волчьими праздниками». Кто такой Волчий пастырь и многое другое.

«Оборотни» — это фильмы, видео и книги про оборотней. Они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что, кажется, мы знаем о них все. Однако нам приоткрыта лишь малая часть знаний, но даже эта толика опутана такими противоречиями, что очень сложно разобрать, какие знания истинные, а какие ложные.

Может быть, вы были свидетелями непонятных и таинственных происшествий. Пишите, делитесь своими историями, и вместе мы хотя бы на шаг приблизимся к разгадке…

Adblock
detector