Журнал Планета Эзотерика
Назад

Он стал оборотнем

Опубликовано: 18.09.2019
Время на чтение: 3 мин
5
202
стал оборотнем

Как стать оборотнем? Это не сложно, если сильно захотеть. Мой муж стал оборотнем... но такой ли жизни мы хотели?! Теперь я понимаю - все тайное и необъяснимое надо оставлять там, где оно рождается. Вмешиваться в ход судьбы чревато...

Целый год после свадьбы мы со Славой были бесконечно счастливы. А беда ходила близко. Славу стали мучить сильные головные боли. Он списывал все на усталость, на стресс. Потом пошел на обследование.

Результаты стали для нас шоком: у Славы неоперабельная опухоль головного мозга.
- Доктор, скажите, а сколько мне осталось? - спросил побледневший Слава.
Вердикт был страшный:
- Трудно точно сказать. От месяца до полугода. Надо наблюдать, как быстро она будет расти.
Опухоль росла не слишком быстро. Но все же росла. Я не знала, что делать, каким богам молиться, чтобы проклятая опухоль исчезла. Слава успокаивал меня, говорил, что мы вместе - и это главное. А у меня в душе все переворачивалось от этих слов. Вместе - пока.

Я готова была хоть черту душу заложить, лишь бы Слава выздоровел. Я таскала его по знахарям и травникам, веря в чудо. Но никакие заговоры и настойки не могли остановить рост проклятой опухоли.

И вот однажды мы приехали к бабке, сильной ведьме. Перлись за 300 километров от дома до глухой деревеньки, где она жила. Бабка посмотрела на Славу и прошамкала беззубым ртом:
- Я вам не помогу. Да и никто не поможет, точно вам говорю.
Я заплакала:
- Неужели ничего нельзя сделать?
Ведьма сощурила на меня глаза:
- А на что ты готова пойти, чтобы он жил? И на что готов пойти ты?
Мы переглянулись со Славой, я беззвучно, одними губами произнесла:
- Я умру без тебя!
Он понял. Сказал:
- На все!

Бабка заговорила:
- Мой прадед прожил до 100 лет. Прожил бы и дольше, если бы его не убили. А ведь он должен был умереть совсем молодым. Болел он сильно. Я прадеда не помню, но мать рассказывала, что он был оборотнем.
Мы снова переглянулись - старуха бредит? Она заметила, засмеялась хрипло:
- Да-да, именно так, я в своем уме. Он стал оборотнем и исцелился от недуга. Словно омолодился. Мать говорила, что он в 90 лет выглядел на 60. Что бегал быстрее лошади. Был выносливым и сильным.
- А за что его убили?
- А за то и убили. За оборотничество. Мать говорила, что прадед в полнолуние становился сам не свой. И уходил из дома. А куда - неведомо. И что в селе творились странные вещи. Прадеда боялись. Да и хватит о том. Сами все узнаете, если решитесь.

- А как стать оборотнем? - спросила я.
Бабка ответила:
- То мне неизвестно. Но знаю точно, что где-то в глухом лесу есть деревня оборотней - вот в ней и побывал мой прадед и стал оборотнем. Вернулся оттуда уже оборотнем.
- А он что, в полнолуние становился волком или медведем, к примеру? - спросила я.
Бабка засмеялась:
- Начитаетесь дурацких книжек, насмотритесь телевизора - и верите во всякие сказки. Никем он не становился. С виду обычный человек. Но внутри - зверь. Зверь дремлет до поры... А потом пробуждается.
- Бабушка, а как нам найти ту деревню?
- И это мне неведомо. Ищите - и найдете. Вижу, что найдете. Только не жалейте потом!

Уезжали мы от ведьмы в смятении. Врет или не врет? Может, она и вправду сумасшедшая? Да и вообще - какие оборотни, ерунда все это. Но - повторюсь - я была готова поверить в любые бредни, лишь бы Слава жил. И я начала шерстить информацию в Интернете. Забивала разные запросы: оборотни, про оборотней, оборотничество, как стать оборотнем...

Вылезала всякая чушь. «Чтобы стать оборотнем, в ночь со среды на четверг, в полнолуние, ступайте в лес. В лесу найдите поваленное дерево. Разденьтесь догола. Наденьте на шею ожерелье из волчьих зубов и когтей, на тело накиньте шкуру. И 100 раз перепрыгните через поваленное дерево...» Или такое: «Тот, кто станет оборотнем, покроется шерстью с ног до головы, полностью утратив человеческий облик. Он будет жаждать крови и станет ее искать. Укушенный оборотнем либо умрет до следующего полнолуния, или сам превратится в оборотня...» Вот еще: «Он стал оборотнем, пойдя к ведьме в седьмом поколении. Она провела обряд, дозволив ему выпить своей крови. Прошло 7 лун - и он стал оборотнем...» И всякое такое прочее. Я уже стала думать, что бабка мне наврала.

Интернет на запрос «деревня оборотней» ничего путного не выдавал. И однажды я вышла на форум, где обсуждались колдовство, старинные обряды, мистические истории. И оборотничество в том числе. Форум вызвал доверие - слишком уж он был нестандартным, отличатся от прежде виденного. Я зарегистрировалась. Вступила в беседу в ветке «Оборотни». Задала вопрос:
«Кто-нибудь слышал про деревню оборотней?»
Среди огромного количества мусорных ответов пришел такой:
«Идем в личку!»
Пользователь Вервольф спросил:
«А тебе зачем?»
Я ответила:
«Вопрос жизни и смерти».
Вервольф написал:
«Тебе нужно в Даркнет. Там точно найдешь то, что нужно».
Я спросила:
«А что такое Даркнет?»
Пришел ответ со смайликом:
«Погугли!»

Оказалось, что Даркнет - теневая сторона Интернета. Попасть туда не так просто. Даркнет криминален, это рай для хакеров, нелегальных торговцев. Там можно найти все, что угодно. Добыть любую информацию. Я потратила немало времени, чтобы выйти на человека, который бы помог мне туда попасть. В Даркнете я нашла того, кто указал мне дорогу жизни.

В личку пришло сообщение. Я открыла его. Писал Волколак: «Я знаю, где найти то, что тебе нужно! Лови координаты!» Сердце бешено застучало.

Волколак дал мне координаты деревни оборотней. Я сказала об этом Славе. Он сомневался. Но я уговорила его:
- Пусть это будет вроде как наш отпуск, о котором мы мечтали!
Он грустно улыбнулся:
- Не о таком мы мечтали...
Я возразила:
- Слава, все равно у нас нет других вариантов.
И Слава согласился.

Добираться до деревни оборотней нужно было по бездорожью. Мы продали нашу малолитражку, взяли кредит и купили внедорожник. Собрали все необходимое и двинулись в путь. Нам предстояло проехать полторы тысячи километров. Дорога была длинной и в конце очень тяжелой. Незадолго до пункта назначения у нас отказал навигатор. Мы проехали какой-то заброшенный поселок. Навигатор показывал поворот направо. Потом снова направо. И снова. И вот - опять тот же заброшенный поселок. Мы поняли, что ездим по кругу. Тогда обратились к карте.

Ехали чуть ли не наугад. За 50 км до нужной точки дорога оборвалась. Перед нами был непроходимый лес.
- Идем пешком! - решил Слава.
Мы бросили машину и пошли, по старинке ориентируясь по компасу и сверяясь по карте. В этой глуши смартфоны не работали. Страха не было - я знала, что все равно Слава обречен, и даже если мы здесь умрем - то хотя бы вместе. Шли долго, больше суток. Пришлось заночевать прямо в лесу. И вот вроде бы дошли - где-то здесь должна быть деревня оборотней. Но ее все не было.
- Может, ее вообще не существует? Давай вернемся обратно! - сказал Слава.
Но я уперлась:
- Она точно есть! Я чувствую, мы скоро ее найдем! Давай пройдем еще чуть-чуть!

И вдруг Слава замер. Он прошептал:
- Не шевелись!
Достал пистолет, который я нелегально купила через Даркнет и знакомого хакера. Я проследила за его взглядом. Из чащи на нас смотрел огромный странный волк. Слава поднял руку с пистолетом, целясь в волка. Тот словно бы кивнул, развернулся и растворился в лесу.
От испуга мы простояли на месте минут 15. Потом выдохнули - волк вроде бы убежал.

И тут на поляну вышел молодой крепкий мужчина. Он спросил:
- Вы что тут делаете?
Я ответила:
- Ищем деревню оборотней.
- Зачем?
Я объяснила. Мужчина сказал:
- Я Андрей. Пойдемте за мной, я отведу вас.

Я посмотрела ему в глаза и вздрогнула. Взгляд был точь-в-точь, как у напугавшего нас волка. Я сморгнула - наваждение не рассеялось. Цвет странный и радужка медовая, с желтизной. И я не ошиблась - глаза Андрея действительно были волчьими. Мы нашли то, что искали...

В деревне жили и обычные люди, и оборотни. Андрей рассказал:
- Нашему поселению уже более 500 лет. Найти нас трудно, сюда редко добираются люди. Про нас почти никто не знает, потому что обычно тот кто стал оборотнем остаётся здесь навсегда. Редко кто возвращается домой. Было всего несколько случаев. Один - лет 200 назад. А второй - не так давно. Может, это он вам и рассказал про нас.

Я спросила:
- А почему не возвращаются?
Андрей ответил:
- Во-первых, оборотню сложно жить среди людей. А во-вторых, после адаптации мало кто хочет уйти. Он стал оборотнем и становится частью клана.

Андрей развеял все сказки, которые я узнала из Интернета. Он рассказал, что оборотнем можно стать в двух случаях:
- Оборотничество передается либо по крови - но не всем, и только в том случае, если твой предок был истинным оборотнем. Я, например, кровный оборотень. А мои брат и сестра - обычные, им не передалось. Не всегда это случается. Либо же проводится обряд. У волчьего пня.
Слава перебил:
- Ань, помнишь, ты читала про такое. Типа - воткнуть в пень нож, перепрыгнуть через него...

Он не договорил, потому что Андрей громко рассмеялся:
- Ерунда! Волчьи пни есть только там, где живут кланы оборотней. А таких мест на земле - по пальцам пересчитать. Я покажу вам волчий пень. И если решишь, - он посмотрел на Славу своими звериными глазами, - обернем тебя.

Недалеко от деревни на большой поляне стоял огромный пень, весь в клочках шерсти. Когда мы подошли туда, о пень терся волк, оставляя на нем шерсть. Андрей цыкнул на него - и зверь убежал.
- Ну, готов? - спросил Андрей у Славы. - Сегодня как раз полнолуние.
Слава кивнул:
- Терять уже нечего...

Той же ночью со Славой провели обряд. Не буду его описывать - мне запретили. После обряда Слава вроде не изменился. Но порой я чувствовала, что это уже не совсем мой муж. Он стал агрессивным. Ударил меня, разбил нос, от вида крови совсем озверел, я думала вообще убьет. Его остановил Андрей:
- Про это я и говорил. Нужен период адаптации, чтобы научиться контролировать звериную сущность. Он долгий. За месяц оборотень учится признавать кровных родственников. И супруга - потому что связан с ним энергетически. Если любит, конечно. Еще за полгода - учится контролю по отношению к другим людям...

Мы прожили в деревне оборотней месяц, больше не могли. Нам нужно было возвращаться. Оставаться в деревне оборотней я не могла, а Слава не хотел жить там без меня. Андрей на прощание грустно сказал:
- Зря вы это. Адаптация не закончилась...

Добрались домой. Сходили к врачу. Он был шокирован.
- Это, конечно, чудо. Но вы абсолютно здоровы, - сказал он Славе.
А я уже в этом и не сомневалась и без снимка - после всего увиденного в деревне.

Я думала, что мы заживем как прежде. Но не получилось. С виду мы обычная семья. Но только каждое полнолуние Слава куда-то исчезает на всю ночь. Возвращается под утро. Я не раз находила кровь на его одежде. Я ни о чем не спрашиваю. Только молю его быть осторожным. Он стал оборотнем или убийцей? Чья это кровь? И как долго это будет продолжаться? Да он жив и он со мной, но стало ли мне легче....

Аня

Видео история про Алтайского оборотня

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Любовь
    Опубликовано: 16.05.2020 Ответить на сообщение

    Очень грустно стало от этой истории. С одной стороны муж автора остался жив, а с другой есть ли смысл в такой жизни. Ведь он уже не будет такой как прежде. И жить рядом с ним, судя по рассказу, то еще испытание. Наверное было бы лучше если бы все шло своим чередом.

  • Маша
    Опубликовано: 16.05.2020 Ответить на сообщение

    Очень завораживающая история. И правда легче похоже не стало, это все только накаляет обстановку ещё больше. Если вы знаете, что он оборотень, и возможно понимаете или даже смирились с этой мыслью, что он без крови не может, то если его поймают, его просто посчитают за убийцу и никто не поверит в такой рассказ, ещё и сумасшедшими назовут.

  • Ольга
    Опубликовано: 17.05.2020 Ответить на сообщение

    История просто на грани фантастики. Даже не знаю как ее воспринимать. Жаль девушку. Да и парня тоже. Я думаю они оба понимают, что натворили. Но дороги назад просто нет и не будет никогда. И я наверное соглашусь с Любовью, что пожалуй лучше было бы все отпустить и провести с мужем те оставшиеся незабываемые дни в любви людьми.

  • Алексей
    Опубликовано: 18.05.2020 Ответить на сообщение

    Шикарная история, прочитал до конца! Когда читаешь такие короткие рассказы, даже становится удивительно, почему в России не снимают добротные фильмы ужасов или хотяб мистические триллеры, столько хороших авторов и сценаристов пропадает, я бы сходит на экранизацию этого рассказа, и хотелось бы узнать, что стало с ее мужем в итоге, вернулись ли они обратно в деревню оборотней, думаю и надеюсь, что ДА!

  • Линда
    Опубликовано: 19.05.2020 Ответить на сообщение

    Нам почему то представлены только западные экранизации рассказов про оборотней. Было бы интересно посмотреть фильмы по нашим рассказам. Как бы они пользовались успехом или нет?
    А если вернутся к статье, я бы не поступила так как девушка. Менять парня на оборотня... Ни к чему хорошему это не приведет. Хотя мне хочется думать что у них все будет хорошо вопреки предсказаниям главаря оборотней

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector