Журнал Планета Эзотерика
Назад

Взаимодействие с мистическими существами и животными

Опубликовано: 25.02.2023
Время на чтение: 1 минута
2
291

Взаимодействие с мистическими существами и животными — увлекательное занятие, которое может стать для вас приключением, возвращением к свободе мысли, характерной для нас в детстве, а если при этом вы откроете для себя животных, о которых вы не знали раньше, то это станет еще более захватывающе. В некотором смысле оно может на время стать убежищем от сложных реалий нашей жизни. Для снятия стресса, пересмотра наших надежд и фантазий о лучшем будущем, достаточно почитать об этих удивительных животных и пофантазировать о них и тех временах, когда они оказывали влияние на нашу жизнь. Однако эти мифические мистические существа завораживают нас не только потому, что погружение в их мир позволяет нам на время убежать от действительности.

Людям до сих пор интересны единороги, драконы, Сфинкс и Минотавр, известные нам из классической и средневековой мифологии. Причиной тому подсознание, которое является частью каждого из нас. Подсознание (хранилище национальной генетической памяти, к которой все мы имеем доступ) помнит древние времена, когда наш мир и мир мистических существ находились в более тесной коммуникации, чем сейчас. Поэтому мы очарованы и подсознательно стремимся вновь установить это взаимодействие.

Всё о существах, которых якобы не существует

Не все читатели захотят обратиться к этим магическим существам с просьбой о содействии в магии. Для некоторых занятие это станет развлечением, а не данью современному увлечению мистикой. Вы тоже можете не думать о магических действиях.

Однако опытный маг может с помощью такого взаимодействия научиться тому, как вступить в контакт и подружиться с этими мифическими животными, а также заручиться их помощью в магических заклинаниях и ритуалах. С некоторыми существами нужно соблюдать осторожность, поэтому в их описании содержатся необходимые предупреждения. Я рекомендую вам взывать к большинству магических существ, находясь в начертанном круге, особенно если вы хотите заметить какое-либо проявление их присутствия. Начертание такого круга не только свидетельствует о серьезности вашего магического намерения, но также помогает обеспечить защиту в случае, если вы потеряете концентрацию во время взаимодействия с некоторыми из более опасных созданий.

Но ритуал — не единственный способ работы с этими существами. Если вы хотите, чтобы более добрые создания поделились с вами своей силой и влиянием, сделайте амулет или талисман. Такой «оберег» можно повесить дома, в машине или носить на теле. Если вы хотите, чтобы исполнению вашего желания помогло какое-то определенное существо, совершите ритуал зажигания свечей. Все эти способы будут описаны далее в статьях.

Прежде чем заняться любым видом магии, а в особенности магией, связанной с участием магических животных, каждый маг должен развивать в себе самодисциплину, терпение и ответственность. Например, взаимодействуя с драконами, маг не должен занимать позицию господина и обращаться с драконом как со своим рабом, напротив, необходимо установить партнерские взаимоотношения. Я уже обращала на это внимание, описывая магию драконов, и снова подчеркиваю важность таких отношений. Если вместо объединения усилий вы попытаетесь доминировать над магическим существом, можете быть уверены — вас ожидают неприятные сюрпризы.

В этом случае есть несколько вариантов развития событий. Магическое животное может просто проигнорировать вас и отказать в помощи, либо ваши магические действия могут потерпеть неудачу, и результат будет отличаться от желаемого. Еще один возможный результат — эффект бумеранга. В этом случае будьте готовы к тому, что на вас могут свалиться всевозможные несчастья.

С некоторыми из этих удивительных существ работать сложнее, чем с другими, поэтому к ним следует искать подход очень осторожно. А отдельные настолько своенравные и озорные, что вам необходимо быть абсолютно уверенным и четко формулировать цель, которую вы планируете достичь. В противном случае они воспользуются вашими сомнениями и двусмысленными фразами, чтобы сотворить тот результат, который угоден им. Обычно это внесение небольшого хаоса в вашу жизнь направлено на то, чтобы просто посмотреть, как вы будете с ним бороться.

Так зачем же вообще нам взаимодействовать с этими мистическими существами? Потому что им, как могущественным астральным существам, доступна энергия, которая может по-новому дополнить магические действия. Часто энергии и силы потустороннего мира, которые они приносят — единственное, что способно преодолеть препятствия, мешающие вашему развитию в магических исканиях или в жизни вообще. Они могут изменить то, что вас окружает, и саму вашу жизнь. И речь идет не только о физических явлениях, но также и об умственном и духовном уровнях вашего развития.

Далее я опишу аспекты, посвященные как психологическим, так и магическим свойствам этих мифических существ. В этих статьях приведена комплексная психологическая характеристика магических существ: и отрицательные, и положительные определения для каждого создания. Слово «отрицательный» используется для описания менее желательных черт, ассоциируемых с существом или существами. Читая об отрицательных психологических свойствах, вы можете определить, не таятся ли в вас нежелательные черты характера, например, Сфинкса. Нужно лишь быть бескомпромиссно честным по отношению к себе — ведь именно таким и должен быть каждый маг. Сфинкс был известен тем, что играл со своими жертвами, прежде чем убить их. Вы можете компенсировать эту черту, намеренно сконцентрировавшись на положительных характеристиках, например, мудрости Сфинкса и на том, что он является стражем ворот, ведущих к инициации.

Внимательное чтение характеристик этих мифических существ может также помочь вам лучше понимать черты характера людей, доставляющих вам беспокойство. Как только их психологические игры станут вам понятны, вы сможете уберечься от их козней.

Магические свойства легко объяснимы: маг взывает к определенному существу и просит его о помощи в достижении определенного результата. Каждое мистическое существо, описанное в этом разделе, имеет свою особую сферу влияния, поэтому прежде чем взаимодействовать с кем-либо из них, необходимо прочесть о нем полную информацию. Рассматривайте характеристики существ как путеводитель по загадочной стране, населенной созданиями, разительно отличающимися от нас. Вы ведь хотите, чтобы ее обитатели повернулись к вам своей хорошей стороной, и не желаете обидеть их по незнанию, вызвав тем самым их гнев. Когда-то древние маги обращались к помощи магических, мифических, мистических животных и существ. Впоследствии информация о них была утеряна, забыта или преднамеренно уничтожалась на протяжении многих веков, как и многие другие оккультные знания. В наше время, когда магия и языческие религии снова вызывают искренний интерес, важно, чтобы эти знания были доступны для тех, кто хочет развивать в себе самодисциплину, терпение и ответственность. Маг должен стремиться решать свои проблемы и преодолевать трудности, которые жизнь ставит на его пути, и это древнее знание поможет вам делать именно это.

Те, кто не интересуется магией, могут читать эти статьи ради удовольствия. Если же вы намерены заниматься магией, читайте, чтобы вновь обрести утаиваемое древнее знание. В любом случае, будьте готовы к встрече с очаровательными астральными существами, которые до сих пор живут в своем собственном мире и обладают огромным могуществом.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Сафира
    Опубликовано: 26.08.2023 Ответить на сообщение

    Я знала ведьму у которой была большая ворона... или скорее ворон. Она звала его Феникс. Я была свидетелем его гибели - но через время я опять увидела его у ведьмы. А знакомые говорили что этот Феникс погибал много раз. И снова возвращался.

  • Вельма
    Опубликовано: 01.09.2023 Ответить на сообщение

    Спасибо за подсказку. Можно постепенно нарабатывать канал и усиливать выбранное существо. Так напитывая его энергией можно взрастить собственное эфирное существо которое станет помощником в магических делах. Только путь этот долгий.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.