Журнал Планета Эзотерика
Назад

Белая волчица

Опубликовано: 09.05.2020
Время на чтение: 2 мин
4
64
Белая волчица.

Белая волчица - для них она была легендой. Для него - женой и матерью его дочери. Для меня белая волчица  - это несколько ночей любви, ощущение неземного счастья и сны с привкусом утраты...

Третьего января позвонил шеф и сообщил, что меня оправляют в командировку за новым материалом.
- На том хуторе есть чудо-целитель. Он рассказывал одному знакомому интересную легенду о белой волчице. Найдешь его, расспросишь, информация нужна из первых уст. С ним договорятся, у него и остановишься. После Рождества можешь выезжать, - дал распоряжение шеф.

Восьмого января вечером на вокзале маленькой, заброшенной в лесу станции меня встречал на санях мужчина лет пятидесяти. С Михаилом Ивановичем мы быстро нашли общий язык, он оказался интересным собеседником. Первые дни ходили с ним на лыжах по зимнему лесу: егерь проверял, есть ли корм для зверей в кормушках, собирал в снегу какие-то корешки, кору деревьев.
- А это вам зачем?
- Тебя ведь предупредили, что я колдун? Некоторые травы для настоев заготавливают только после того, как выпадет снег. А легенду расскажу позже - сначала ты должен ее услышать, а то не поверишь.
- Кого «ее»?
- Зарю...
- Кого? - удивился я.
- Все потом, скоро полнолуние, она должна появиться, - загадочно ответил хозяин.

Через день я понял, о чем он говорил: за окном, где-то в глубине леса, раздался жуткий вой, от которого кровь стыла в жилах.
- Что это? - я был потрясен.
- Это Заря воет, тоскует, страдает, а вернуться не получается - не может белую волчицу оставить. Так и мечется несчастная меж двух миров. Так и говорится в легенде...

Истории про оборотней

Я приготовил диктофон и включил запись.
- Много лет назад неизвестно откуда на другом склоне горы в заброшенной избушке лесника поселилась молодая женщина красоты необыкновенной. Она жила уединенно, травы собирала, сушила, отчего и прослыла ведьмой. Деревенские парни к ней подкатывали, но никому не открывала Светлана, так ее звали, своего сердца. До поры до времени. Пока не повстречала его, такого же, как сама, - не от мира сего... Полюбили они друг друга с первого взгляда. Стали жить вместе, хоть люди и осуждали это, дескать, нельзя с ведьмой жить. Неблагодарные они, ведь лечила их красавица травами и заговорами, да и муж ей в этом помогал. Дочка у них родилась, счастливы они были...

Однажды супруг поехал в город по делам, а сельчане, обозлившись на Светлану, решили отомстить: считали, что именно ведунья призвала ту снежную и лютую зиму... Они забили молодую мать палками до смерти. Муж, вернувшись, застал страшное зрелище: снег в крови и тела с перегрызенным горлом, разбросанные вокруг избушки. Это были люди, которые убили его жену. Выжил лишь один мужик, пытавшийся обуздать озверевшую толпу и предотвратить преступление. Он и рассказал, что, когда Светлана упала, раздался жуткий вой и женщина превратилась в огромную белую волчицу, которая и расправилась с обидчиками.

- А с девочкой что случилось?
- Ее приютила стая. Сейчас этих животных называют воллэндами. В наших местах их много по лесам.
- Это еще кто?
- Помесь собаки и волка. Если живут с людьми, то признают только своего хозяина. Злобные, с чутким нюхом, с преданностью собаки и ненавистью волка.
- То есть получается, что девочка стала типа местным Маугли? - спросил я.

- Нет, гораздо хуже. Практически все время она существует в обличье полуволчицы-полусобаки и только в ночь январского полнолуния, которое в народе называют полнолунием Волка, превращается в молодую прекрасную девушку. Несколько дней в этом месяце она живет жизнью человека. Но не дай Бог с ней кому-то встретиться: если за своего не признает - уничтожит. Так она мстит людям за смерть матери.
- А вы ее видели?
- Да, много раз.
- То есть вы для нее - свой?
Михаил Иванович кивнул.

Снова раздался душераздирающий вой. Мурашки пробежали у меня по спине.
- А я смогу ее увидеть?
- Зачем? Умереть не боишься?
Я продолжал настаивать.
- Это твой выбор. Хочешь - я помогу. Дам отвар выпить, который поможет увидеть Зарю. Завтра утром, а сейчас ложись спать - если уснешь, конечно.
Михаил Иванович оделся, взял лыжи и в полночь ушел в лес.

Уснуть я не смог. Сначала из-за воя, потом сам не знаю почему. На рассвете хозяин меня разбудил. Напоил ароматным, но горьковатым отваром, прицепил на грудь амулет, указал, куда идти. Голова немного кружилась, но я отправился на встречу с девушкой-волчицей.

Нашел ее на лесной поляне: она сидела на снегу, обнимая двух больших бело-серых собак.
- Он сказал мне, что ты придешь. Пойдем, я покажу тебе свой дом...
«Может, не стоит?» - промелькнуло в голове, но ноги несли меня вслед за ней. Рядом бежали воллэнды. Животные были похожи на собак, только глаза странные, по-волчьи желтые, а в них - недоверие и готовность разорвать чужака по первому требованию хозяйки.


Что было потом? Смутно помню... Потрескивание печи, пьянящий отвар каких-то трав, несколько ночей любви, ощущение неземного счастья и горечь расставания.
- Мы никогда больше не увидимся. Я не человек, я - дочь белой волчицы. Мое место здесь, в лесу, в мире, который вам, людям, не понять. Уезжай как можно скорее. Я скоро снова стану волчицей, ненавидящей людей...

Очнулся я в домике Иваныча, с сожалением подумал, что мне все приснилось. Увы, счастлив был только во сне.
- А откуда вы так хорошо знаете легенду? Да и легенда ли это?
Хозяин улыбнулся.
- Белая Волчица - моя покойная жена, а Заря - наша дочь - девочка, родившаяся с первыми лучами солнца. Верить или нет, твое дело. Тебе пора в путь.
- Так мне все это приснилось?
- Как хочешь, так и считай...

...С тех пор прошло много лет. Я никогда больше не бывал в тех местах. Хотя, если сказать по правде, мне хотелось бы снова встретиться с Зарей, но ведь она тогда предупредила: никогда не искать встречи, ведь вместе мы быть все равно не сможем.

Иногда мне снится очень яркий цветной сон, один и тот же: заснеженная поляна, по ней идет молодая красивая женщина в сопровождении воллэндов и держит за руку маленькую девочку...

Валерий

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Любовь
    Опубликовано: 16.05.2020 Ответить на сообщение

    Я похоже очень романтична, но наверное я бы рискнула ради любви и искала бы встречи через год, когда она вновь станет человеком, пусть и на несколько дней. И разве не хотелось увидеть своего ребенка. А так получается, что отец подобрал мужчину для своей дочери, просто для продолжения рода.

  • Маша
    Опубликовано: 17.05.2020 Ответить на сообщение

    Такая красивая и романтическая история, Валерий очень красиво все написал, мне все таки кажется, что то был не сон. И согласна с комментарием выше, нужно было попробовать все таки ещё раз встретиться с Зарей, возможно она бы тебя приняла и все было хорошо, и вы бы смогли хоть иногда, но видеться.

  • Алексей
    Опубликовано: 18.05.2020 Ответить на сообщение

    Классная история, такой любви уж точно не встретишь в обычной жизни и конечно, если посчастливится, то уж никогда не забудешь! Все таки, как я понял это был репортер из газеты, интересно в какой рубрики газеты он печатается, уж читатели бы оценили такую историю, мистические истории всегда интересны...Мне кажется бывают в жизни такие роковые встречи и любовные истории, которые долго помнишь...

  • Линда
    Опубликовано: 19.05.2020 Ответить на сообщение

    Грустная история. Почему люди это толпа каких то безмозглых существ вечно чем то недовольных и пытающих скинуть вину на кого то? Как то даже обидно за весь человеческий род.
    А мне бы хотелось продолжения этой истории. Мне кажется итог ее был бы добрым

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector