Журнал Планета Эзотерика
Назад

Хозяйка леса

Опубликовано: 09.10.2018
Время на чтение: 2 мин
4
622
Лесничиха

В наших краях появилась новая лесничиха. Люди сразу почуяли, что она иная. А ей нужен был я, чтобы род не угас... 

По вечерам у дома, где размещался сельсовет, собирались «посиделки». Какой-то депутат перед очередными выборами оборудовал на пустыре очень приличную детскую площадку. Детям было где поиграть и развлечься. В каждом поселке и селе испокон веков имелось место для таких вот собраний: новостями поделиться, себя показать, на людей посмотреть. Мы с Маринкой тоже отправились на площадку, едва спала жара. Только здесь глазенки моей дочки вспыхивали светом. А я... я сжимал челюсти покрепче: ведь еще весной приходили сюда вчетвером: Маринка, Лена, я и наш сынок, еще не родившийся. Время лечит? Но оно не лечило. Жгло воспоминаниями. Жалило прошлым...

Углубившись в свои мысли, я не сразу обратил внимание на какой-то напряг, возникший среди односельчан, расслабленно ожидающих лавочницу, которая вот-вот откроет свой «сундучок сокровищ». К площадке подошла девушка. Незнакомка была не просто красива. Смазливые мордашки не цепляли мое внимание. Но от девушки веяло какой-то такой энергетикой... Как от лесной чащи, или от дикого зверя, или от темной ночи... Я после смерти Лены стал очень остро чувствовать такие вещи. Наверное, горе обнажило нервы, вот и искрит.

Девушка приветливо поздоровалась с народом, но не присоединилась к общей беседе, а устроилась на скамейке под деревом.
- Кто это? - наклонился я к уху дяди Николая. - Дачница?
Дядя Коля затянулся домашней самокруткой - другого табака мужик не признавал. Говорил, свой табачок нечистую силу отгоняет.
- А , не обращай внимания, - махнул презрительно рукой. - Лесничиха. Прислали соплюху. Какой с нее хранитель леса? Теперь у нас браконьеров будет, как комарья в июле! И зачем только девчонок берут в лесохозяйственный?

- Ну ты и сказал, дурень! - пробурчала Мария Петровна, которая знала все обо всех в нашем селе. - Ничего такого не будет, я знаю. Оборотень она, это точно! Я их брата... то есть сестру, за километр чую.
Мария Петровна считалась в селе ведьмой. Типа белой колдуньей. Вершила только добрые дела. В основном гадала девушкам и молодицам на суженого.
- Она вчерась вечор купалась в верхнем, а я как раз от Кабанихи шла домой, - вещала тетка громким шепотом, ну с таким расчетом, чтобы девушка не слышала, но и... слышала. - У нее вся спина в шерсти, как у волка. Ну, может, не вся, но пару пятен есть, вот не встать с этого места! Вот помяните мое слово - козу у Степана, небось, она задрала!

Наверное, девушка все-таки услышала эти слова. Она смерила нашу честную компанию тяжелым взглядом, особо задержавшись на Марине Петровне, поднялась со скамейки и пошла прочь.
- Зачем вы человека обижаете? Наговариваете всякую ерунду, - сказал я сердито. - Вот что вы за люди, а?
Я позвал дочку, и мы отправились домой.

За поворотом дороги догнали «лесничиху». Сам не знаю, зачем я заговорил с ней.
- Не обращайте на глупых баб внимания, скучно им бывает, вот и выдумывают бог весть что, - сказал, поравнявшись с ней. - Кстати, меня Андрей зовут. А это - моя дочка Марина.
- Майя, - холодно представилась девушка.
Пару минут мы шли молча. Маринка вприпрыжку бежала впереди. Внезапно моя новая знакомая сказала:
- Мария Петровна на самом деле ведьма. Неразвитая. Только чует иных, а понять не может. Как ты. Она ведь тебе родня кровная?
У меня челюсть отвисла.
- Кажется... Да, дальняя родня. Откуда ты знаешь? Только я в это все не верю. Выдумки!

- А зря, - усмехнулась Майя. - Я тоже не верила. Кино смотрела, книжки читала. Была нормальной девчонкой, обвешанной гаджетами, носом в «Фейсбук», селфи с подружками. С парнем жили вместе уже где-то месяц, когда все это случилось. Шли по улице вечером, общались. И тут из-за угла на перекресток вылетел пацан на роликах, а на него несся джип. Подонок, видно, хотел проскочить на красный... В одно мгновение я оказалась рядом, выхватила мальца из-под колес, при этом... перевернула джип. Это мне мой парень рассказал. Потом, когда уходил от меня...

Читайте больше историй про оборотней

А в тот миг стояла, держала мальчишку, он брыкался, орал. Я же видела, что куртка на мне разорвана, а на руках шерсть, и когти, как у волка. И глаза моего парня и того подонка на крутом джипе, ужас в них... Не помню, что было дальше... Пришла в себя уже дома. Юра мой собирает вещи. Сказал: «Ты чудовище. Спасла ребенка, но ты - чудовище. Я ухожу». Позднее мама мне рассказала: что наш прадед был оборотнем. Ликантропия передается через женщин, но по мужской линии. А у нас в роду рождались только девочки. Род угас. И тут я - это большая редкость. Способность к превращению проявляется после полового созревания.

- По-моему, Майя, у тебя слегка крыша поехала. И вообще, зачем мне все это знать? Проверяешь, сможешь ли написать фантастический роман? Сможешь, только без меня. У меня есть чем заняться в жизни: Маринку на ноги поставить. Моя жена...
- Я знаю. Случился выкидыш на позднем сроке. Погибли оба.
- Откуда? Бабка растрепала?
- Нет. Не вини себя. Судьбу не обманешь. Если бы была девочка, то все было бы хорошо. А мальчик... Для рождения твоего мальчика нужна иная женщина. Не другая, а иная. Понимаешь? Тебе нужна я. А мне - ты. Чтобы наш род не угас. Род оборотней.


Тут мне уже стало по-настоящему страшно. Ненормальная девица! Не зря ее сразу невзлюбили и Мария Петровна косо на нее смотрела. Ах, Майя... Книжек начиталась, киношек насмотрелась. Сейчас скажет, что Маринка ей мешает. Лесничиха, черт ее возьми!
- Пока, Майя. Мы пришли. - Я взял дочку за руку. - Извини, но у меня траур, и спать с тобой в ближайшие планы не входит.
- Как знать, - улыбнулась она. - За дочку не бойся. Не трону...

В тут ночь и во все следующие, до полнолуния, я видел эротические кошмары с участием Майи. Каждый заканчивался тем, что я бегу сломя голову, а за мной гонится огромная волчица. Наутро полнолуния разбудила меня моя бабка, ругаясь:
- Где тебя носило всю ночь? Штаны и рубаха все в грязище и рваные...
- Спал я. Десять снов видел.
- А Мария Петровна болтает, что у нее лесничиха теленка задрала... В волчицу перекинулась, полнолуние же... - вещала бабка. - И мужик с ней был, голый. Они в лес как ломанулись через кусты...
Я молчал и с ужасом смотрел на свои руки и ноги в ссадинах, на синяки на бедрах, на коричневые полоски под ногтями. Так выглядит кровь... Так выглядит оборотень..

Автор Андрей

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Любовь
    Опубликовано: 16.05.2020 Ответить на сообщение

    Интересная история. Получила удовольствие от прочтения. Не знаю почему, но как то тепло от этого рассказа. Не смотря на легкий налет кровожадности. Может от того, что они нашли друг друга... И как говориться и пусть весь мир подождет))) Побольше бы таких историй. Может когда-нибудь автор решиться на продолжение своей истории.

  • Ольга
    Опубликовано: 17.05.2020 Ответить на сообщение

    Я вот не поняла в этой историии, что Андрей тоже оказался оборотнем? Или это иная девушка его так хотела, что творила такие неимоверные вещи? А вообще история любви очень оригинальная

  • Алексей
    Опубликовано: 18.05.2020 Ответить на сообщение

    Да понимаю Андрея, когда тебе в лоб говорит правду неизвестный человек. Помню к нам на дачу через забор перепрыгнул молодой паренек, и утверждал что он шаман. Странно выглядел и странно разговаривал, смотрел как бы сквозь тебя. Но удивило, что многие вещи правду сказал, мы потом его конечно справадили, типа частная собственность уходи, но в разговоре между собой мы поняли лучше с ним не шутить.

  • Линда
    Опубликовано: 19.05.2020 Ответить на сообщение

    Интересная оконцовка рассказа. Выходит парень тоже был оборотнем? Раз не помнит где и как провел ночь и видимо потому и умерла его жена ибо люди не могут выносить оборотня. Вообще все это очень загадочно и интригующе. Мне понравился рассказ, спасибо автору

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector