Журнал Планета Эзотерика
Назад

Я получила в наследство... домового!

Опубликовано: 13.10.2020
Время на чтение: 2 мин
0
21
Домовой Фёдор

Домовой Фёдор достался мне в наследство от бабушки. По началу я думала что домовой это шутка, потом стала жутко бояться всего происходящего, но то что произошло - перевернуло всю мою жизнь.

Всю жизнь проработав фельдшером в деревне, бабушка пользовалась огромным уважением жителей. И не только в силу своей профессии. Была у нее одна страсть. Люди приезжали к ней со всех окрестных деревень как к знахарке. А она просто была заядлой травницей. Многим людям помогала она своим мастерством. Но вот себе помочь не смогла. Скорее всего, она знала о своей болезни, но до последнего дня скрывала ее. Когда уже совсем стало худо, позвонила маме. Для нас это было как гром среди ясного неба.

- Приехали. Хоспис, - негромко окликнул меня водитель, выдернув из задумчивости.
Расплатившись, я медленно вылезла из машины и пошла в корпус. Поднявшись на этаж, я робко заглянула в палату и сразу же встретилась с заплаканным взглядом мамы:
- Заходи, Ириша.
Сухонькая старушка, в которой с трудом угадывалась бабуля, вдруг дернулась и открыла глаза:
- Ира?! Ира, Федора забери! Федора забери, Ира! Ира... Федора...
Я подскочила и взяла бабушку за руку, стараясь поймать ее блуждающий взгляд, но безуспешно. Не видя меня, она металась по кровати еще пару минут. Потом затихла. Кто Ира, было ясно, но кто такой Федор, мы понятия не имели.
- Бредит, - вздохнула мама.
- Может, Федор - это кот?
- Ириша, я тебя умоляю, у нее столовались все деревенские коты.

Про домового - истории и познавательные статьи

На мое имя бабушка опять среагировала. Снова заметалась, твердя про Федора, а потом вдруг сжала мою руку, словно на секунду пришла в себя. Наши взгляды встретились, и она четко проговорила:
- Федора забери. Обещай!
- Я обещаю, бабуля. Обязательно заберу. Только кто это?
Но ответа не последовало. Рука ее ослабла, глаза закрылись, а через минуту мы поняли, что ее больше нет с нами.

Проводить бабу Зину в последний путь приехали люди со всех ближайших селений. Вечером мы с мамой остались вдвоем.
- Не дает мне покоя этот Федор, мам. Обещала же я бабушке.
- Да забудь, Ириша. Бредила она.
Как-то и забылось...

Мама недавно вышла замуж, у отчима в пригороде была квартира. И, чтобы не мешать молодоженам, я переехала туда. А еще я влюбилась. И очень жалела, что не успела познакомить кавалера с бабушкой.

На сороковой день мы собрали в деревне поминки и позвали ближайших соседей. К вечеру все уже разошлись, только Клавдия Сергеевна засиделась. Когда она засобиралась домой, меня как током дернуло:
- Теть Клав, а вы случайно не знаете, кто такой Федор?
- Да ладно тебе, Ириша. Перестань. Бредила бабушка, - вмешалась мама.
- Федор? - удивилась Клавдия Сергеевна.
- Бредила так бредила. Ладно, не обращайте внимания.
- Ну, коли так... Пойду я. Ириш, проводи меня.

ЧИТАТЬ  Тёмный попутчик 5

Уже на улице она шепотом спросила:
- Чего там Зинаида про Федора болтала?
- Бессмыслица какая-то, десять раз повторяла: “Ира, забери Федора”. Обещала. А кто это и где его искать, понятия не имею.
- Нет, девка, не бессмыслица. Так и твердила: “Ира, забери”?
- Да. Даже странно.
- Хорошо.
- Что хорошего, теть Клав? Я ж не знаю, где его искать, Федора этого.

- Хорошо, что с выбором успела. Раз твое имя твердила, тебе с ним и жить. А искать его не надо. Вон он. В доме живет. Хороший хозяин! - хитро улыбнулась женщина, махнув рукой на наш дом. - Ты, Ириша, не пугайся. Федор - это домовой. В наследство тебе. От бабушки. И даже если не веришь сейчас... Поверишь потом. Он уже тебя оберегает. Хоть и не рядом. Увидишь со временем. Так что раз обещала бабушке - забирай! К себе хотела его позвать, но раз она так решила... Тебя в наследницы выбрала, значит, с тобой ему и жить. И куда бы ты ни переезжала, не забывай его. Хороший хозяин! Сильный! Валенок с вышивкой на печи видала? Так вот... Сейчас или когда дом продашь, домового Федора с собой позови. На вечерней зорьке уважительно пригласи и валеночек с печи на пол поставь. А утром не забудь забрать.

Мама уже легла, а я решила выполнить свое обещание. Достала валеночек с печи и улыбаясь неизвестно чему проговорила:
- Домовой Фёдор, добро пожаловать со мной в твой новый дом!
Приехав домой, убрала валеночек на полку в кладовке и снова забыла обо всем. В голове была лишь любовь. Роман с Игорем развивался полным ходом. Однажды, провожая меня домой, он купил мне ведро цветов. Во дворе взгляд мой натолкнулся на ведро с огромными маками. Я остановилась и залюбовалась цветами.
- Нравятся? - улыбнулся Игорь.
- Безумно!
Обаятельно улыбаясь, он уговорил дачников на продажу, и домой я вернулась с ведром алых маков и улыбкой до ушей. Счастливая до безобразия носилась с этим букетом, как с писаной торбой, определив их на самое видное место, любовалась, пока не заснула.

А среди ночи проснулась от того, что кто-то ломится в дверь. Пересилив страх, подошла к ходящей ходуном двери и крикнула:
- Кто там?
Никто не ответил, но стук прекратился. В глазок никого видно не было. Открыв дверь, я еще раз в этом убедилась.

ЧИТАТЬ  Продам домик вместе с домашним духом

Так повторялось три ночи подряд. Я начала реально бояться ночевать в квартире. Попросила Игоря переночевать со мной. Он очень неохотно согласился. Почему-то он вообще не любил бывать у меня дома. В ту ночь мы не спали совсем. Стук в дверь повторялся несколько раз. Но за ней, как всегда, никого не было. Игорь взбесился, наорал на меня и ушел, бросив разбираться со своими проблемами самостоятельно. После его ухода все прекратилось. Но мне было так плохо, что утром, собрав вещи, я уехала к маме.

Бабушкин дом стоял на продаже, и звонок клиентки меня порадовал. В субботу мы поехали на смотрины. Я осталась ночевать. Утром, уже уходя, встретила тетю Клаву, любопытная старушка не отпустила меня, пока я не рассказала ей все новости. В том числе и про свои злоключения на квартире отчима, и про несостоявшегося жениха.
- Вот! - крякнула бабка. - А я говорила! Знала Зинаида.... Ой, знала. И не зря Федора тебе в наследство оставила. О женихе не горюй. Это домовой Федор его прогнал. Непутевый парень.

Приехав к маме, я весь день думала о том, что произошло. Возвращаться домой было страшно, но в душе теплилась надежда. А вдруг это правда. И есть на самом деле бабушкин домовой Фёдор. А Игорь, был бы хорошим парнем, разве бросил бы меня в ту ночь одну? Я поехала вечером в квартиру. Достала из кладовки валеночек, положила его в плетеную корзинку на холодильнике, стоящую там для красоты и, глупо улыбаясь, несмело прошептала
- Ну что, домовой Фёдор, принимай скромное хозяйство. Будем теперь с тобой вместе жить. И... благодарю тебя за помощь!

Я легла спать, чувствуя себя идиоткой. Конечно, не спала, ожидая стука в дверь, но его не было. И на следующую ночь тоже. И через неделю. А через месяц я уже чувствовала себя спокойно и очень комфортно. Мне стало уютно в своей квартирке. Меня тянуло домой и в кои то веки я чувствовала - это действительно мой дом, здесь меня ждут! Поселилась в душе какая-то уверенность, что все хорошо и так будет всегда. И все так и было! Игорь больше не появлялся. Чему я очень даже рада.

Ирина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector