Журнал Планета Эзотерика
Назад

Волк оборотень

Опубликовано: 18.05.2020
Время на чтение: 1 минута
2
48
Волк оборотень

Белый волк оборотень, хитрый и умный, с острыми клыками и горящими красными глазами, крадущийся в ночи, наводил страх на жителей, и на охотников оказавшихся в глухих уголках Тамбовской земли.

Каждое лето я езжу в леса под Тамбовом охотиться на волков. Эти кровожадные животные в последнее время буквально терроризируют местных жителей, и мне, как и многим другим охотникам, еще и платят за каждого убитого волка.
Состоялась такая поездка и в этом году.

Вышли мы в один из будних дней вместе с Дарси, моей собакой, из автобуса на лесной дороге и сразу углубились в непроходимую глушь. К вечеру я развел костер, поел, что с собой взял, подбросил в огонь дров и лег спать. Спал часа три, не больше.

Что-то заставило меня открыть глаза. Костер уже затухал. Дарси сидел рядом со мной и рычал. Таким я его еще не видел: шерсть грозно топорщится, глаза и клыки блестят в темноте. Он смотрел куда-то в ночную чащу.
– Что там, Дарси? – спросил я, поднимая ружье.
Здесь, рядом, вполне могла оказаться стая волков, встреча с которой ночью не сулила мне ничего хорошего. Однако ничто не нарушало тишину, и я слегка успокоился: вероятно, какой-нибудь зверь прошел недалеко и собака учуяла его.
– Ну, ну, Дарси, успокойся! – похлопал я собаку по спине. – Тебе, наверное, показа...

Интересное про оборотней

Резкий свист вдруг прервал тишину. Это было так неожиданно, что я чуть не вскрикнул. Свист был явно человеческим. Почти сразу за свистом раздался вой волка. За ним завыл другой, третий.. И, наконец, остатки тишины разорвали десятки подобных голосов. Дарси как с цепи сорвался, и я еле сдерживал его. Уже через минуту вой стих, и тишину больше не нарушало ничего, кроме испуганного хлопанья крыльев сонных птиц.

Свист я слышал совсем рядом и, когда немного пришел в себя, решил пойти в ту сторону. Возможно, требовалась моя помощь. Подбросив в костер дров, чтобы не заблудиться, я взял ружье наперевес и осторожно стал пробираться сквозь частые деревья. Идти пришлось недолго: буквально в ста шагах оказалась большая поляна, по которой метались какие-то странные тени. Было полнолуние, и, присмотревшись, я понял, что это волки.

Дарси уже не рычал. Он скулил и, дрожа, жался к моей ноге. Я тихо опустился на землю. Волков было много: я даже сбился со счета. Они все время бегали по кругу около чего-то, что я никак не мог разглядеть. Это было похоже на большой камень, но, что самое ужасное, он издавал звуки, которые ни с чем нельзя было спутать, несомненно, это была человеческая речь.

Внезапно этот камень как бы разломился, и я перед собой увидел... человека! Он был старым и седым, на плечи была наброшена большая серая накидка, которая и создавала иллюзию камня. Старик раскинул руки, поднял седобородую голову к небу и затянул какую-то дикую звериную песню. Казалось, он молился луне. Меня обуял ужас - волки не трогали его. Они остановили свой ритуальный бег и, тихо поскуливая, как щенки, стали подползать к его ногам, он, не обращая на них внимания, продолжал свою первобытную песню.


Вдруг он присел. Волки на мгновение закрыли его своими телами и вот... старца уже нет, а на его месте – огромный белый волк! Волк оборотень?!? Он обежал поляну и бросился вон, а за ним – вся стая.

Что это было: сон, бред, мираж? Я тихо позвал Дарси, но он не отозвался. И сколько я потом ни высвистывал его, он так и не появился. Я дошел до костра, собрал свои нехитрые пожитки и с первыми лучами солнца покинул этот странный лес.

А потом и вовсе уехал домой. Я понял - это было предупреждение, поэтому они меня и не тронули. Волк оборотень дал мне понять - кто здесь хозяин. И я должен был донести это до людей - но никому ничего не сказал. Мне не поверят...

Позднее я узнал, что с того самого времени волки в округе стали просто невыносимы и уже не ограничивались нападениями на домашний скот. На них устраивали облавы, но какое-то сверхъестественное чутье помогало волкам ускользнуть. Они всегда знали, где их ждут охотники. Говорят, что вожаком их был большой белый волк...

Павел Алехин

Видео история «Волк оборотень»

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Алексей
    Опубликовано: 18.05.2020 Ответить на сообщение

    Блин жалко собачку Дарси, перепугалась, хорошо что живая осталась! Да и мужику повезло, ведь могли запросто задрать его, тем более их целая стая! А вот рассказать людям думаю надо было, хотя его понять можно иногда и в обычной жизни не веришь своим глазам когда люди проходят мимо лежащего человека, или даже не веришь ушам когда смотришь телевизор и так далее... однозначно хорошая история, жалко что короткая)))

  • Константин
    Опубликовано: 04.09.2020 Ответить на сообщение

    Интересная история!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector