Журнал Планета Эзотерика
Назад

Как дед получил дар оборотня, а потом передал его мне

Опубликовано: 06.07.2021
Время на чтение: 2 мин
1
82
дар оборотня

В этой истории хочу поведать как я получил дар оборотня. Спрашивал ли меня кто - нужен ли мне такой дар да ещё и в наше непростое время? Нет. Но судьба распорядилась иначе...

Отблески пламени плясали свой нехитрый танец на темных шторах, закрывших почти наглухо окна, которые давно никто и не пытался открыть. Огонь в камине то затихал, то вспыхивал с новой силой, пытаясь победить серый полумрак зала, еще с вечера окутавший стены здания. Все здесь словно готовилось к таинству перехода хозяина в какое-то новое неизвестное состояние. Так бывает иногда, когда человека настигает иллюзия. И тогда виновнику мнимого торжества, которому сегодня исполнилось 90 лет, кажется, что он добился ощутимого успеха в своей вечной и безнадежной битве со временем. Хозяин этого здания наотрез отказался праздновать свое 90 летие, заявив, что никого в этот день видеть не желает, кроме одного внука.

* * *
Я любил своего деда, но видел его не часто. За свои 16 лет это была седьмая или восьмая встреча, когда мы приезжали к нему в отпуск вместе с родителями. Дед был эрудированным и разносторонне одаренным человеком. Все это чувствовалось в его гордой осанке, грамотно поставленной речи с четкой дикцией, в умении поставить ударение на нужное слово. В своем монологе, для его лучшего восприятия, он мог то усилить голос, то свести его до шёпота и тогда вся его речь превращалась в театральное представление. В каждую нашу поездку к нему он всегда находил время рассказать мне новую историю, может быть даже из своей жизни.

Вот и сейчас, посидев у камина с полчаса после ужина, дед начал свой рассказ. И я, как всегда, навострив уши, отложил в сторону книгу и приготовился услышать его очередную интересную историю.
- То, что ты услышишь от меня сегодня, я не рассказывал даже своему сыну, то есть отцу твоему. Я расскажу тебе сегодня историю, которая будет частью моей личной жизни. Очень важной ее частью. Слушай...

* * *
Случилось это в 1918 году. Это было грозное, незабываемое время - горели дома и целые деревни, горела сама земля, которую поджигали по очереди сердца таких близких, но порой, таких разных людей – то белых, то красных. Мне тогда едва исполнилось 5 лет, и мы с родителями очутились в самом пекле Гражданской войны. Жили мы в селе Жуланиха, находившимся в Мариинской волости Барнаульского уезда. Летом 18 года у нас уже хозяйничали колчаковцы. Одно время в нашем селе располагался отряд во главе с поручиком Романовским. Мой отец был немного знаком с ним и потому принял его на постой на несколько дней.

Однако вскоре близ села Сорокино весь отряд Романовского был разгромлен партизанами анархиста Рогова, воевавшего тогда на стороне красных. Как только роговцы заняли нашу Жуланиху местные сразу же выдали моих родителей, как укрывателей белогвардейцев. Мои мать и отец были в тот же день расстреляны без суда и следствия. А я в тот вечер убежал в лес. Весь вечер и почти всю ночь я скитался по лесу, пытаясь добраться до деревни Завьялиха, где жили родственники отца. Но заблудился в лесу, устал и голодный уснул, зарывшись в первый же попавшийся стожок с сеном.

Про оборотней древности и современных

Там же под утро меня и нашел местный знахарь, по слухам людей колдун, – Артамон. Заметив меня в стожке он подошел и спросил:
- Ты чей будешь, малец? Откуда взялся и как попал сюда?
Увидев большого бородатого дядьку, подъехавшего на телеге к стожку, я сначала испугался и заплакал. Дядька погладил меня по голове и сказал, вернее спросил:
- Родители есть?
- Бы-ы-ли! – еще громче заплакал я. - У-уби-или их...
Он взял меня за руку и как-то тихо так сказал:
- Пошли ко мне. Вместе проживем как-нибудь...

Так началась моя жизнь у Артамона. Что-то он заметил тогда, сразу, как увидел меня. И спросил:
- Хочешь стать колдуном?
- Как ты?
- Примерно как я.
- А это хорошо или плохо?
- Если будешь помогать людям – будет хорошо, а если вредить – плохо!
Я опять вздохнул и сказал:
- Ну ладно!

Он учил меня всему, что умел, а умел он очень много. Мне иногда казалось, что нет того, о чем бы он не знал и что не умел. И я, как губка, впитывал от него все премудрости знахарства: изучал травы, их свойства, способы применения. Он учил меня молитвам, заговорам от всех болезней и другим колдовским премудростям. Уже к 10 годам я мог снимать порчу, заговаривать болезни и снимать боль даже простым наложением руки. К Артамону почти каждый день приходили люди за помощью. Он не отказывал никому. Платили ему за помощь продуктами. Деньги Артамон не брал. Постепенно он стал поручать мне выполнение части своих лечебных обязанностей, и я потихоньку приобщался к целительству.

ЧИТАТЬ  Туман убийца

Раз или два раза в месяц Артамон уходил из дома на всю ночь. На мой вопрос – куда, он всегда отвечал:
- Я должен уйти для приобщения к природе, для постижения ее тайн и загадок. Ты ложись и спи спокойно. Здесь тебя никто никогда не обидит. К утру я буду.
Потом приходил под утро и начинался обычный наш с ним трудовой день. Он учил меня читать, писать и считать. У него были книги, в том числе и художественные, которые я в свободное время любил читать и перечитывал их по нескольку раз.

Скоро я стал интересоваться его прошлым. Но он на эту тему ничего не рассказывал. Лишь обмолвился, что родители его богатые и образованные люди, были сосланы сюда в ссылку по царскому указу и умерли здесь уже давно.
- Почему ты живешь один? – не раз спрашивал я его.
Сначала он отвечал уклончиво. Потом стал объяснять яснее, и я понял, что это связано с его способностями и его целительством.
- Одиночество – это удел сильных, слабые всегда жмутся к толпе! – всегда повторял он.
- Но ведь мир огромен, интересен и прекрасен. Ты же сам меня этому учил? - спрашивал я его.
- Позже поймешь, - как-то угрюмо отвечал он.
Так прожили мы с ним до 16 моих лет.

И вот однажды ночью он, как всегда, собрался идти в лес, но потом раздумал, остановился и спросил меня:
- Мы прожили с тобой вместе одиннадцать лет. За это время ты многому у меня научился и понял, что большинство знаний и умений пришло к тебе не просто так. Это все ты смог принять не только благодаря мне, твоему учителю, но и за счет твоих врожденных способностей. Умению заговаривать боль, усыплять человека, слышать его мысли и так далее просто так не научишься. И ты уже давно знаешь об этом. Я как увидел тебя - сразу понял, что у тебя все получится. Но есть у нас с тобой еще одна способность, которой простые люди не владеют.

- Что же ты еще умеешь такого, о чем я не знаю? - спросил я его
- Вчера тебе исполнилось 16 лет, и я могу открыть тебе таинство превращений. Ты можешь, если захочешь, овладеть этим искусством. Хочешь, покажу тебе его во всей красоте?
- Да! – ответил я ему. – Покажи!
Это оставалось лишь одним, чему я тогда не научился от него.
- Хорошо, смотри, но ничего не бойся.

Через какое-то время полностью стемнело. Из-за туч выплыла большущая луна и осветила двор за окном, дорогу, идущую к реке и деревне, край леса и даже цепь холмов, которые еле видны и днем. Артамон едва успел открыть дверь на улицу, как упал на спину и стал кататься по полу. И я с ужасом заметил, как его сильные и красивые руки стали худеть и уменьшаться в длину. Пальцы рук разжались, освобождая место когтям. Спина и грудь уменьшались в размере и округлялись. Отовсюду из тела быстро полезла густая серая шерсть. Через две минуты я видел перед собой большого волка оборотня, который был даже чем-то красив. Оборотень зарычал, и в этом рыке я услышал:
- Завтра договорим, ложись спать! - он выпрыгнул в открытую дверь и растворился в ночи.
В эту ночь я спал плохо и мне снились оборотни, целая стая, и будто бы я с ними – молодой сильный волк, бегу на охоту, потом рву зубами теплое мясо добычи...

Утром из забытья меня вывел Артамон. Он опять погладил меня по голове и произнес:
- Ну как, понравилось увиденное?
И я сказал:
- Да!
- Будем осваивать превращения?
- Будем, - сказал я.
- Для этого существует древний обряд оборотничества.

Он описал мне тогда все его подробности:
- Запомни накрепко всё - придёт день и это обряд может тебе пригодится. Обряд проведём во второй половине ночи полнолуния. На опушке леса надо будет развести костер. Для обряда оборотничества нужен волк, но сойдёт и волчонок - он должен укусить тебя. Я сварю специальный отвар из следующих трав: листья смородины, ежевики, малины, зверобоя, груши и шиповника. Нужно залить их кипятком и кипятить минут 15-20. Потом отвар закутать и дать настояться ночь, процедить и слить в чистую посуду. Далее на ковш отвара добавить ковш мёда и томить в печи с пол часа. Потом 500 г водки влить, перемешать и поставить на лед в погреб, держать там его до обряда.

ЧИТАТЬ  Наследница силы

Обряд начнём, как только диск луны достигнет своей верхней точки. Разденешься по пояс, встанешь спиной к костру, отвара кружку выпьешь и скажешь: «Potius sero quam nunquam - рrocul negotiis. Ne cede malis - Nil inultum remanebit. Noli me tangere. Omnia vanitas - рenis longus, vita brevis. Per aspera ad astra. Oderint, dum metuant».
- Я буду оборотнем всю оставшуюся жизнь?
- Да, если захочешь. В течении года после обряда можно провести обряд очищения. Это ведь только рожденный оборотнем не может изменить свою сущность. Я опосля расскажу тебе обратный обряд. Но помни, если ты проведёшь этот обряд один из твоих потомков заполучит дар оборотня - хочет он этого или нет. И он в свою очередь в течении ровно одного года может по своему желанию избавить себя от этого дара через обряд очищения. Но только в течении 1 года от дня своего 16-летия до первого полнолуния...

В ночь обряда Артамон принес в зубах волчонка, который яростно рычал и пытался укусить своего мучителя. Естественно, он сразу же тяпнул меня своими острыми зубками со все силы, как только я поднес к нему свою руку, и с победным урчанием сразу же умчался прочь в лес...

С того дня по окрестностям ночные вылазки делали уже два оборотня. Это было прекрасное ощущение силы, ловкости и быстроты, когда мы мчались, догоняя бедного зайца или трепетную лань. Вкус теплой крови жертвы, звук ее сминаемых костей. Все это приводило меня, молодого волка оборотня, в восторг. Пока...

На охотников мы наткнулись совсем внезапно. В селе была организована облава на волков, а мы и не знали. Артамон тогда спас меня, закрыв своим телом от пули, потому как стрелок бил зверя из винтовки. Не буду говорить, что я тогда сделал с этим стрелком. Утром я сел за стол, положил голову на руки и долго рыдал. За одиннадцать лет я не только привык к Артамону, но и успел полюбить по-своему этого славного человека.

Спустя время я понял, что поговорка про одиночество – просто не по мне. И что нужно идти к людям. И самое главное - идти нужно без дара оборотня. В ближайшее полнолуние я с успехом провел обряд очищения. Дальше уже была жизнь обычного человека. Учеба в вечерней школе Горно-Алтайска, потом учительский институт в Барнауле. Потом была война, призыв в июле 1941 года, куча ранений, две медали за отвагу, орден славы, медали... Но все это ты видел и знаешь об этом. Я прожил интересную жизнь и никогда не жалел о прошлом. Пять лет назад мы похоронили твою бабушку. Познакомились мы с ней за год до войны. Она была мне прекрасной верной подругой почти 58 лет. Отец твой родился уже в 46 году... А сегодня я позвал тебя на свое 90-летие одного, чтобы специально рассказать про дар оборотня, который уже 16 лет сидит в тебе и ждет первого полнолуния. И еще хочу сказать о...

Ошарашенный всей этой, неожиданно свалившейся на меня, информацией я не заметил или не услышал, как дед вдруг захрипел. Его левая рука потянулась к сердцу, а правая шарила в кармане его халата в поисках таблеток. Все это я заметил лишь тогда, когда дед перестал хрипеть и его рука безжизненно свесилась вниз. Голова деда склонилась на плечо, спина откинулась на спинку кресла. Только тут я понял, что не стало моего любимого деда. Он ушел, ушел не попрощавшись. Но главное, он не успел сказать то, ради чего вызвал меня к себе одного. Я долго тряс его, кричал и ругал деда, потом плакал, просил и умолял его открыть мне обряд очищения от страшного дара. Но дед молчал...

Мне стало душно в этом большом зале с закупоренными окнами. Я подошел к ближайшему окну, раздвинул шторы и открыл его настежь. Свежая прохлада июльской ночи хлынула через окно. Стало немного легче. Но тут я заметил, как из-за туч выплывает огромная луна. Страшная сила бросила меня на пол. Мир завертелся перед глазами. Я катался по полу, боясь взглянуть, как меняется мое тело, как вылезают огромные когти, меняются зубы и ото всюду лезет густая серая шерсть...

Спустя несколько минут я почувствовал огромную легкость во всем теле, силу клыков, мощь когтей и огромный букет запахов, которые дразнили и манили меня к лесу. Издав победное рычание я огромным прыжком выскочил в окно и бешенными скачками помчался в лес навстречу новой реальности...

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Константин
    Опубликовано: 04.08.2021 Ответить на сообщение

    Отличная история! Оборотни всегда в тренде!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector