Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дар в наследство

Опубликовано: 07.03.2020
Время на чтение: 1 минута
0
18
Дар в наследство

Знахарский дар в наследство не всегда передаётся. Но я втайне мечтала об этом. С детства училась у своей бабули составлять волшебные настои из трав...

На каникулы меня, как правило, отправляли в небольшую деревушку в которой жила моя прабабка Матрена, старушка вполне еще бодрая и активная. Баба Матрена - известная в деревне, да и не только в ней, целительница. За ее сборами от разных болезней люди приезжали даже из областного центра. А кухня в ее доме вообще была волшебная: кругом пучки трав подвешены, а уж аромат от них - не передать!

- Эти знания в нашем роду передаются из поколения в поколение, - рассказывала мне бабушка. - Растения всегда служили оберегами домашнего очага и крова, из них делали амулеты для защиты от сглаза, колдовства, нечистой силы и злого чародейства. И конечно, с их помощью лечились.
- И я тоже смогу лечить людей?
- Не знаю. Понимаешь, научиться этому сложно, но возможно. Дар нужно получить, а вот станешь ли ты избранной, никому не ведомо. Все приходит само по себе. Моя мать была знахаркой, она и передала мне свой дар...

Иногда бабушка Матрена брала меня с собой в лес или на луг собирать травы. Рассказывала о них. Как-то мы пошли на реку за аиром, погода была теплая, я попросила разрешения искупаться.
- Ни в коем случае! - ответила бабуля. - Вон видишь на поверхности цветок?
- Ну да. Это же водяная лилия!
- Конечно, но в народе ее называют цветком русалки. Она таинственная, мистическая. Матушка мне рассказывала: нельзя входить в воду, когда цветет кувшинка. Русалки могут на дно утащить.

Но упрямой девчонке так хотелось искупаться! Поэтому когда мы вернулись домой, я тайком сбежала на реку. Бабуля как раз пошла к соседке за чем-то. «Я быстренько окунусь и сразу назад! Она и не узнает!» - подумала я и вошла в воду. Только отплыла от берега, как в воде почувствовала прикосновение чего-то холодного. Была ли это русалка? Не знаю, но я с воплями выскочила на берег и помчалась домой со всех ног. Я не знала, верить в существование русалок или нет, но зачем испытывать судьбу?..

Несколько лет назад бабушка умерла. Я еще успела застать ее живой: приехала, как только соседка позвонила. Незадолго до смерти бабуля взяла меня за руку:
- Не знаю, получишь ли ты мой дар в наследство. Предсказать это сложно. Но если это случится, помни об одном: все нужно делать с чистыми помыслами и во благо людей. Это самое главное условие.
Вскоре ее не стало...

Истории исцеления

Я поселилась в ее доме: на работу ездить близко, да и привыкла там жить. Однажды взяла в руки ее таинственную тетрадку: хотела найти заговор, как приворожить любимого. Уж очень мне один коллега нравился! Но ничего не нашла. А ночью мне приснилась бабуля:
- Приворожить - дело нехитрое! Внимательней почитай - и все найдешь, да только толку от этого никакого! Настоящая любовь приходит без приворотов! Всему свое время, девочка!

По выходным в теплое время года я часто ходила собирать травы. Всегда накануне этого ко мне в снах приходила бабушка. Она и подсказывала, когда и как собрать растения, чтобы они имели целебную силу.

Однажды мне позвонила бывшая коллега Наташа. Девушка рассказала, что беременна, срок еще маленький. Ее парень, которого я тоже прекрасно знала, разговаривать с ней не хочет, словно черная кошка между ними пробежала.
- Даша, помоги! Страшно аборт делать, а ты в травах разбираешься! Я в Интернете и рецепт нашла, но не все ингредиенты есть. Подскажи, как мне его приворожить?
Вечером я взмолилась, глядя на портрет бабули:
- Явись ко мне! Подскажи, научи, как поступить?

И она приснилась.
- Грех это, внученька! Но и той глупышке помочь нужно. Мало ли что в неопытную головушку придет... В моей тетрадке записан рецепт. Все травы есть на твоей волшебной кухне. Сделай отвар, пригласи и его, и ее в гости. Напои чаем, да и уйди на время. Авось помирятся неразумные.
В результате тех посиделок Наташа и Кирилл расписались. Я помогла или совпадение? Но так или иначе, ребенку быть на этом свете!

А в другой раз ко мне приехала подружка Лилька. Мы сидели на кухне, общались, хотя в основном говорила она: жаловалась на то, что уже пятый год замужем, а детей все нет.
- Врачи только руками разводят! И я здорова, и муж, а у нас ничего не получается! Что за напасть такая? - чуть не плакала она.
Время уже было далеко за полночь. Вдруг я услышала знакомый с детства звук: шаркающие шаги бабушки.

Я уложила подружку спать, а сама пошла в бабушкину комнату и услышала:
- Ты можешь ей помочь! Нужно собрать траву жизни - шалфей. С давних пор ценилось его свойство способствовать продолжению рода. Целители всегда давали настой шалфея женщинам для надежности оплодотворения. Но есть одно условие: перед этим она должна исповедаться, потом пройти омовение в священных водах, желательно в каком-нибудь монастыре, очищаясь от грехов. Как правильно приготовить лечебный напиток, найдешь в моих записях. У тебя все получится! Только обязательно нужно в это верить!...

Год назад я стала крестной мамой Аленки - Лилиной дочки! Бабуля была права: у меня все получилось. Теперь и в моей волшебной кухне творятся чудеса! Я получила дар в наследство...

Дарья

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector