Журнал Планета Эзотерика
Назад

Туман убийца

Опубликовано: 03.11.2020
Время на чтение: 2 мин
0
240
Туман убийца

Туман убийца зарождается днём после полнолуния. Выходит из своей домовины, набирается сил и начинает расползаться по округе. Туман этот - живое, зловещее, умеющее мыслить существо.

С утра лил дождь. А потом солнышко решило взять власть в свои руки. Такой замечательный день разыгрался! Вот в такие дни мне всегда везёт. Этот денёк оказался не исключением.

Только я вышел из своего подъезда – навстречу Серёга, знакомый из дома напротив, с каким–то мужиком мне навстречу.
– Григорьевич, привет! Знакомься – Николаем зовут, - похлопал он по плечу своего товарища. - Родственник мой, я даже и не знаю, кем ты мне приходишься? – засмеялся Серёга глядя на незнакомого мне мужчину.
- А.. так, седьмая вода на киселе, - ответил тот.

- Ну и ладно, вода так вода, дело не в этом. Ты же, Анатолий, собираешь истории, как их.. мистические вроде, правильно?
- Есть такое дело, - ответил я.
- Ну, вот, Никола такую историю тебе расскажет – пальчики оближешь! Я тогда вас оставляю, меня Валька в магазин послала за продуктами, если задержусь, она мне такую историю устроит – мама не горюй! Бывайте – я полетел.

Истории Уральской глубинки

Николай оказался человеком общительным, и через полчаса я уже знал о нём почти всё. А главное, что он охотник, я ведь тоже ружьишком балуюсь. Как рыбак рыбака видит издалека, так и охотник видит родственную душу.
Родился Коля в деревеньке с интересным названием – Баклуши. Почему Баклуши» - ни один краевед ответить не может. Народ в деревне работящий, кто «баклуши бьёт», тот в таёжном краю не выживет. Ну, ладно, бес с ним, с этим названием.

Дела творятся в той местности, прямо скажем, диковинные – одним словом, просто жуть! Деревня – Уральская глубинка, затерялась в лесном краю: как дожди пройдут, добраться до неё - дело сложное. А народ живёт: скотину держат, охотой промышляют, ягоды грибы – в город никаким пряником не заманишь.

Так вот, я про жуть: километрах в пяти от селения речка протекает – Баклушинка, речушка крохотная, а берега высокие, крутые, как у настоящей полноводной реки. Живности в речке никакой: ни рыбы, ни раков, даже пиявок никто не видел. Мёртвая вода – иначе не скажешь. И самое главное – как только ночью на небе полная луна, днём зарождается странный грязного цвета туман. Выходит из своей домовины, набирается сил и начинает расползаться по округе. Чудно то, что туманы обычно появляются ранним утром или вечером, когда температура понижается – закон физики, против него не попрёшь. А этот – днём: солнце в зените, теплынь, и на тебе – туман. Да ещё какой! Попадись на его пути живая душа, всё – была и нету, проглотит туманище – не поперхнётся. Деревенские сами бояться туда ходить и домашнюю живность в той стороне не пасут. Много людей сгинуло в тумане.

Николай рассказал, как по делу о пропаже человека приехала из города группа из органов. Местное население давай расспрашивать, по деревне бегать, следственные варианты выдвигать. Не верят, что в тумане люди пропадают. Поехали в то место, а обратно не вернулись. Прибыли другие – неделю жили, обшарили всю местность на десять километров в округе – ни следочка от их коллег, как в воду канули. О зловещем тумане упоминать в отчёте не стали, так и работой поплатиться можно за не профессионализм. Скорее всего, народ гибнет от серного газа, что исходит от болот. Зачем людям лезть в болота летом, ягодная пора начинается осенью, полковник полиции объяснить не мог.

- Интересно, очень интересно. Спасибо, Николай, такую историю ты мне подарил, прямо руки чешутся, так хочется её записать.
- Запиши, Анатолий, история стоящая, а ещё лучше приезжай ко мне в гости. Буду рад видеть тебя в моём доме, молочка попьёшь настоящего парного, за грибочками сходишь, желание будет - сам туман увидишь.

Всю неделю не выходил у меня из головы рассказ деревенского мужика. Решил всё–таки я воспользоваться его приглашением, узнать правду об этом тумане.

Взял на работе недельку за свой счёт и на своей Ниве поехал в Баклуши. Добрался к вечеру – хозяин встретил радушно: обнялись, как близкие люди.
- А я знал, что ты приедешь, туман убийца манит, правильно я говорю? – Николай заглянул мне в глаза.
- Таиться не буду, хочется хоть одним глазком на этого убийцу взглянуть.
- Приехал ты вовремя, этой ночкой луна полной силой нальётся. Завтра днём, часиков в одиннадцать, выйдет туман на охоту. Не боишься, Толя? Дело серьёзное – жизнью поплатиться за любопытство можешь.
- Да особо поджилки не трясутся, но инстинкт самосохранения заставляет сердечко биться учащённо.

ЧИТАТЬ  Как найти Место Силы

- Ничего, Анатолий Григорьевич, это опасно только для дураков, которым руками своими всё пощупать нужно. А ты мужчина с головой, знаешь, что красную линию переступать нельзя. Я тебя понимаю, пока своими глазами не увидишь – не успокоишься. По себе знаю, как будто чёрт в спину толкает – так охота встретится с монстром этим. Не оговорился я, точно это монстр, у всех, кто с ним встречался, сложилось мнение, что туман - это живое, зловещее, умеющее мыслить существо. Как объяснить, для чего оно существует? И почему убивает? Какова природа его и откуда оно берётся?
- Хватит тебе человека запугивать, - супруга Николая оборвала речь мужа. – Садитесь за стол, Анатолий, я картошечки отварила, отведайте с молочком. А насчёт тумана, я бы вам не советовала так рисковать – опасно это очень.

Была ли эта ночь полнолунной, сказать не могу, потому что спал, как убитый – чистый деревенский воздух – лучше всякого снотворного.

Утром Николай на тетрадном листке нарисовал план, как добраться до интересующей меня местности и они с женой пошли на работу.
- Анатолий, уходить будешь, дом на замок не закрывай, в нашей деревне воровать некому.
Я позавтракал, повалялся ещё на кровати, посмотрел на часы – пора.

Согласно плану, отыскал еле заметную тропинку и пошёл сосновым бором на север. За мной увязалась вислоухая соседская дворняга. Как не старался я прогнать её, бесполезно, собака бежала за мной.
– Вдвоём, веселее будет, – решил я и собачка в благодарность лизнула мою руку.
Красотища неописуемая, вокруг величавые сосны, лёгкий ветерок приятно щекочет лицо, в траве стрекочут кузнечики, солнышко сквозь ветви деревьев шарит своими лучиками по тропинке. Ну, какой тут к чёрту туман – злодей, в таком райском уголке земли.

Я и не заметил, как добрался до речки, действительно речушка махонькая, а берега красивые, высокие, крутые. Хорошее место для отдыха, пошутил Николай что-ли? Откуда здесь такому страшному явлению взяться. И только я про это подумал, а над водой уже клубится и поднимается к верху серовато-зелёный пар.
Туман убийца! Вот ты какой оказывается, красоты в тебе действительно маловато, но неужели так опасен? А он уже набирал силы, увеличивался в размерах и расползался по берегу. Он распространялся не так, как обыкновенный туман, равномерно, а как будто имел конечности на подобии щупальцев осьминога.

Собака ощетинилась и залаяла. Туман убийца мгновенно среагировал и затянул бедную дворнягу в своё бездонное нутро. Со мной происходили непонятные вещи. Я стоял окаменевший, словно под гипнозом, и не мог пошевелить даже пальцем. Зловещий туман медленно, но уверенно, подбирался ко мне. В каком–то кошмарном сне помню что–то подобное со мной уже происходило. Я также не мог шевельнуть ни одной частью тела. А что–то ужасное приближалось всё ближе и ближе, тогда я усилием воли выдавил из себя пронзительный крик. И сразу же вернулись силы бороться с опасностью.
Я собрал все силы, закрыл глаза и закричал. Туман на крик ускорил движение. Ну и я уже бежал так, как не бегал никогда в жизни.

Только когда увидел крыши деревенских домов, я обессиленный упал в траву. Муравей пробежал по моей щеке и вернул меня к действительности. Так же светило летнее солнышко, пели птицы в кронах деревьев, из деревни раздавались голоса людей. Я перекрестился, слава Богу – жив.
В тот же день, не дождавшись Николая с работы, оставил ему записку, в которой благодарил за гостеприимство, я уехал на своей машине домой.

Жизнь шла своим чередом: работа, семья, бытовые заботы притупляли воспоминания о происшедшем. Но, вот одно обстоятельство вновь вернуло меня к этому событию. Два года назад я вынужден был занять деньги у знакомого предпринимателя, бывшего одноклассника, на операцию брата. Заболел братишка нешуточно: в областной больнице долго лежал, обследовался, врачи признавали проблемы с лёгкими. Три месяца провалялся – выписали на лёгкий труд. А Ваське – всё хуже и хуже, бледный как простыня ходит, в чём душа держится – какой тут лёгкий труд. Мама наша с Васькой, старушка–пенсионерка, все глаза выплакала. Говорит:
- Чует моё сердце что–то серьёзное у Васеньки, у сыночка моего. Ты Толя, как старший брат, должен ему помочь. От меня–то уж какой прок, сама одной ногой в могиле.
И как в воду глядела, полгода не прошло – померла.

ЧИТАТЬ  Перекрестки Миров - порталы в другие миры

Похоронили маму, от этого брату ещё хуже стало. На очередном обследовании обнаружили рак – нужна срочная операция, платная, тянуть больше некуда. Что делать? Хоть его бы спасти. С деньгами у меня всегда напряжёнка, а в это время совсем был «гол, как сокол». Прошёлся по родне, помочь никто не может. Вот тогда я и вспомнил про Кольку Шевцова. В одной школе учились, в одном классе, да ещё за одной партой сидели года три. Шевцов уже тогда, в школе, с гнильцой парнишка был. Учителям пацанов закладывал, за что частенько с фингалом под левым глазом ходил.

Да видно, не в прок ему наша «наука» была. Вырос – таким и остался подлым. А тут времена резко сменились, зашатало страну нашу, затрещала она, разошлась по швам. Кто в бедность окунулся с головой, а кто наоборот – разбогател. Николай Шевцов попал во вторую половину. Ничего святого у человека, только деньги, только их любил Колька больше всего на свете. Обстоятельства так прижали меня к стенке, что пришлось обратиться за помощью к нему. Шевцов не отказал, у него свой «прицел» был на это дело.

Сумма не малая, заставил написать расписку, что верну через год с процентами. Я согласился, думал, какой-никакой, а всё свой, знакомый человек. Если что не срастётся у меня с отдачей, поди-ко, подождёт – одноклассник всё же. А Колянчик в это время думал по другому. Знал, что не смогу отдать, вот и попаду к нему в кабалу пожизненную. Не забыл, видать, годы наши школьные.

Так и получилось – год пролетел быстро, деньги я не смог отдать. Дом продал родительский, свой гараж, сумма небольшая получилась – только на часть долга. А раз вернуть все денюжки во время не смог – меня и поставили на «счётчик». Его «гоблины» начали меня прессовать. Каждый день сумма долга увеличивается, эта верёвка на моей шее затягивается всё туже и туже.

И появляется мысль, а не пригласить ли моего одноклассника прогуляться по берегу речки с высокими берегами. А что? Сказать, что в речушке золотые самородки местные жители находят. Думаю – клюнет, только нужно выбрать день после ночи с полной луной. Николай, если почует, что где–то большими деньгами запахло, горы свернёт. Поверил про золотые самородки на речке Баклушинке. Пришлось, конечно, спектакль небольшой разыграть с участием деревенских жителей. Всё прошло, как по маслу. Заблестели глаза у моего мучителя.
– Веди на речку, золото найдём – спишу тебе половину долга.

В эту ночь я не спал, полная луна заглядывала в мою комнату, как-бы говоря:
- Не волнуйся, пусть совесть тебя не мучит, один такой человек сгинет – тысяче дышать легче будет.
Утром Шевцов с двумя помощниками («отморозки» хуже хозяина) подъехали на крутом внедорожнике к моему подъезду.
- Ну, что Анатолий Григорьевич, по коням! – Николай был на веселе, от него попахивало дорогим коньяком.
- Поехали, - я сел к ним в машину.

Всю дорогу компания горланила песни, предвкушая сорвать крупный куш. Двигатель у иностранной машины был мощнейший, к обеду добрались до места.
- Давай, Толя, показывай, где тут мои сокровища и как их добывать.
Я показал на речушку, а краем глаза заметил - туман убийца уже зловеще стелился по траве.
– С крутого берега спускайтесь к воде, да смотрите повнимательней - как блеснёт что-нибудь на дне – значит золото. А я машину постерегу.

- Постереги, постереги, - хохотнул Николай. Себе–то уже нахапал золотишка, а долг своему «однокашнику» отдать рука не поднимается. Ну и дурак же ты, Анатолий Григорьевич. Я бы на твоём месте помалкивал про самородки, а меня «заказал», да и дело в шляпе. В школе учился хорошо, а жить так и не научился.

Я спокойно смотрел, как три ненавистных мне человека уходили в туман, чтобы никогда не вернуться назад. Сердце билось ровно, никакой жалости, ни угрызения совести. Из жизни ушли самые худшие представители человечества, - убеждал я себя. И пришла интересная мысль: может быть этот туман убийца для того и существует, чтобы в нём исчезло всё зло на доброй земле.

Анатолий Медведев

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector