Журнал Планета Эзотерика
Назад

Магическое зеркало - древний рецепт изготовления

Опубликовано: 10.06.2021
Время на чтение: 1 минута
0
3
как сделать магическое зеркало

В древних писаниях о магии и колдовстве мы нашли рецепт, как сделать магическое зеркало, с помощью которого можно перешагнуть барьер времени и увидеть события прошлого и будущего.

Гриллот де Гиври в книге «Музей сцен из колдовства, магии и алхимии» описывает «три вазы Артефиуса» – что-то вроде машины времени, чертеж которой был изображен в древнефранцузском манускрипте. Согласно описанию из этой книги эти три вазы были сделаны из разного вида глины и наполнены мирровым маслом, вином и водой. Предсказатель, пользующийся этими вазами, должен был увидеть в первой вазе прошлое, во второй - настоящее, в третьей - будущее.

Похожее устройство описал и Франциск Пикус в «Книге шести наук». В ней написано про устройство называющееся «Зеркало Эла Мачефа». Оно воспроизводит панорамную картину прошлого, настоящего и будущего.

Доктор Франц Хартман в книге «Парацельс и суть его учений» подробно описал как сделать магическое зеркало, которым пользовался великий врач и алхимик.

Древний рецепт изготовления магического зеркала

Electrum magicum (магический сплав) приготавливается следующим образом.
Возьмите нужную меру металлов.

Десять слитков чистого золота.
Десять – серебра,
Пять – меди,
Два – жести,
Два – свинца,
Одну коробку порошкового железа,
Пять – ртути.

Все эти металлы должны быть чистыми. Теперь ожидайте часа, когда планеты Сатурн и Меркурий пересекутся, и подготовьте все к этому времени. Разведите огонь, подготовьте тигель, ртуть и свинец, так чтобы не было промедления при наступлении пересечения, ибо все нужно делать во время пересечения.

  • Как только Сатурн и Меркурий пересекутся, расплавьте свинец, добавьте ртуть и дайте охладиться. После этого дожидайтесь пересечения Юпитера с Сатурном и Меркурием.
  • Когда Юпитер, Сатурном и Меркурий начнут пересекаться расплавьте сплав свинца и ртути в тигеле. В другой тигель добавьте жести и слейте эти два металла во время пересечения.
  • Теперь дожидайтесь пересечения Солнца с любой одной или двумя из выше указанных планет. Когда это произойдёт добавьте золото в сплав, предварительно его расплавив.
  • Во время пересечения Луны и Солнца с Сатурном или Меркурием добавьте таким же образом серебро.
  • Когда Венера пересечётся с одной из выше оговоренных планет добавьте медь.
  • Во время пересечения с Марсом все завершается добавлением порошкового железа. Перемешайте жидкую массу сухой веткой гамамелиса и дайте остыть.
ЧИТАТЬ  Я всегда буду рядом... даже после смерти

Из этого electrum magicum можно сделать магическое зеркало, в котором вы сможете увидеть события прошлого и настоящего, друзей или врагов в их отсутствие, увидеть, чем они заняты. Вы сможете увидеть любой объект, который только пожелаете, и все поступки людей днем и ночью. Вы сможете увидеть все, что когда-либо было написано или сказано в прошлом, и также увидеть человека, сказавшего это, и причины, побудившие его сказать это, и вы сможете увидеть в нем все, каким бы секретом это ни было.

Из electrum magicum делается зеркало диаметром 2 дюйма. Оно выставляется во время пересечения Юпитера и Венеры, на подставки из чистого песка. Затем разотрите зеркало точильным камнем и отполируйте его трижды куском липового дерева. Все эти операции над зеркалом (полировка и т. п) должны проходить в то время, когда этому благоприятствуют планеты. Нужно выбрать подходящие часы для подготовки трех разных зеркал. Во время пересечения двух подходящих планет, в тот же час, когда Солнце и Луна находятся на "пристанище часа рождения Господа", три зеркала кладутся вместе в чистую родниковую воду и лежат в ней в течение часа. Затем их можно вынуть из воды, окутав новой холстиной. Зеркала готовы и мим можно пользоваться.

Интересен тот факт, что магические зеркала употреблялись не только средневековыми алхимиками, но и в наши дни их используют племена, стоящие на низком уровне развития.

Р. Г. Трилле в книге «Пигмеи экваториальных лесов»:

«Во время одного из наших морских путешествий мы вечером прибыли в деревню и встретили знахаря, подробно описавшего нам наш маршрут, где мы останавливались, с кем встречались, какую пищу ели и даже наши разговоры. Мы говорили по-французски, так что знахарь не мог понять ни слова. Однако, не выходя из своей деревни, он видел нас в магическом зеркале и повторял все, что мы говорили».

ЧИТАТЬ  Мирт помог забеременеть

В приведенной цитате речь идет о племени африканских пигмеев. Однако и во многих других племенах шаманы и колдуны также используют магические зеркала в качестве бесценного инструмента прорицания.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector