Журнал Планета Эзотерика
Назад

Морской любовник

Опубликовано: 04.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
112
Морской любовник

Морской любовник - это не курортный мальчик,... а именно существо из моря. Наверно это русал, а может быть демон. Я не знаю...

Чтобы излечить от тоски свое разбитое неверным возлюбленным сердце, я поехала в Польшу, на Балтийское взморье, к тете Басе. В небольшой пансионат я приехала под вечер. Хозяйка, пани Барбара, а для своих тетя Бася, была очень рада меня видеть.
- Привет, Марина. Как прошло путешествие? - спросила она, открывая ворота своего маленького королевства. - Я приготовила твою комнату в мансарде. Устраивайся и спускайся на ужин.

Из столовой открывался чудесный вид на дюны и море. Я поприветствовала пана Виктора, мужа тети Баси, мы поужинали, и я уже собиралась вернуться в свою комнату, когда сильный порыв ветра открыл окно. Я вдохнула свежий запах моря.
- Пойду-ка передам привет Посейдону, - сказала я.

Я стояла на мягком песке, ветер играл моими волосами, и я почувствовала наконец, что жива. Тоска последних недель прошла, унесенная бризом. Неожиданно резкий порыв вырвал у меня из рук шелковый шарф, и он в мгновение ока унесся от меня в облака.
«Бог с ним», - подумала я и медленно двинулась к дому. Солнце уже садилось.

Стоя на вершине дюны в последний раз обернулась, желая увидеть, как прощальный луч исчезнет за горизонтом. Вдруг вдали от берега я увидела среди волн человеческую фигуру, которая через мгновение будто растворилась в морской пене. «Показалось», - решила я...

- Ночью был небольшой шторм, а сегодня обещают солнечный день. На пляж, возможно, даже выбросило янтарь. Если поспешишь, и тебе достанется, - сказала за завтраком пани Барбара.
- Допиваю кофе и ухожу!

Четверть часа спустя я была на пляже. Хотя казалось, что в полдень будет тепло, я чувствовала легкий озноб.
«Шарф бы мне не помешал», - подумала я, склонившись над сияющей на солнце галькой, которую принесло волной.
- Боже мой! - радостно воскликнула я. - Я нашла янтарь!
- А я вчера нашел что-то твое, - услышала за спиной чей-то голос.
Я обернулась. Парень, стоявший в двух шагах от меня, показался весьма привлекательным. Его мокрое от воды тело блестело на солнце. Невероятные изумрудные глаза искрились серебром, как волны... В руках он держал мой шарф.
- Ты потеряла это вчера вечером, верно? - спросил незнакомец, протягивая шарф и улыбаясь.
- Да... Спасибо, - пробормотала я.
Выглянувшее из-за туч солнце ослепило меня. А когда зрение вернулось, парня и след простыл.

Пляж практически до горизонта был пустынным. Я расстелила на песке одеяло, разделась до купальника, достала книгу из сумки и попыталась сосредоточиться на чтении, но продолжала думать о таинственном незнакомце. Солнышко пригревало, меня разморило, и я уснула.

Нежное прикосновение разбудило меня. Я открыла глаза. Незнакомец сидел рядом на песке. Он набирал его в пригоршню и мягко сыпал мне на предплечье. От него пахло солью и солнцем, волосы были мокрыми, и несколько капель воды упали мне на живот. Странно, но мне совершенно не было страшно рядом с чужим человеком на пустом берегу... Я улыбнулась.
- Хочешь поплавать? - спросил парень.
- Вода холодная. Только середина мая, - засомневалась я.
- Не замерзнем, - ответил он. И добавил: - Меня зовут Эрик.
- А я Марина...

Парень встал, взял меня за руку, и я пошла с ним к морю. Мы были уже по колено в воде, и я действительно не чувствовала холода. Эрик уводил меня на глубину. Внезапно он обнял меня крепко, мгновение - и волны сомкнулись над нашими головами.

Читайте истории про мистических существ

«Боже, он же меня утопит», - подумала я. Но страшно не было. Я оказалась в совершенно другом мире. Зеленые, прозрачные глубины окружали меня. Вокруг резвились косяки серебряных рыбок, и морские водоросли легко царапали кожу. Длинные рассеянные лучи солнечного света пронзали толщу воды сверху, а мои волосы словно парили в волнах. Я коснулась своего тела: я была голой, купальник исчез, растворился, но мне не было стыдно. Я испытывала чувство небывалой свободы!
«Не бойся!» - прозвучал голос Эрика у меня в голове.

Он поцеловал меня, впрыскивая животворящий кислород в мои легкие, а затем начал нежно ласкать мое тело. Его руки блуждали по моей груди, животу, ягодицам. В конце концов мы начали подниматься на поверхность.

Когда я вынырнула, увидела, что мы далеко от берега. Мой спутник снова коснулся моих губ, и я забыла обо всем. Я обхватила ногами его бедра, и мы оба отдавались волнам, которые качали нас. Острое наслаждение накрыло меня с головой, и все исчезло.

Очнулась на берегу, одна. Солнце клонилось к горизонту. Я чувствовала себя усталой и счастливой, как будто родилась заново.
- Ты повеселела, - заметила тетя Бася за ужином. - Будь осторожна. Море в это время года может быть коварным.
- Пани Барбара, вы верите в русалок? - спросила я. - В то, что в море живут такие же люди, как мы? Только дышат водой? Женщина нахмурилась.
- Неважно, во что я верю. Важно, что есть на самом деле. В этом краю рассказывают много легенд о морских обитателях. Но все они с печальным концом, девочка. Лучше бы тебе не встречаться с этими демонами.

Две недели я жила как во сне. Ходила на пляж каждый день, расстилала одеяло и вскоре проваливалась в зеленый сумрак. Мой морской любовник уже ждал меня. Мы не разговаривали, но я понимала все, о чем Эрик хотел мне поведать, без слов, в глубине сознания. Это морское существо не могло жить на суше. Воздух иссушал его жабры и кожу, и это его убивало. А я не могла жить под водой без воздуха. Нам не суждено было быть вместе.

На память Эрик подарил мне большую жемчужину.
- Сначала я боялась, что утону... - призналась я.
- Так бы и случилось. Я хотел забрать тебя к себе, но не смог... Чтобы мы были вместе, один из нас должен умереть, но я не хочу твоей смерти, поэтому и вернул тебя на землю. Прощай!

Марина

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.