Журнал Планета Эзотерика
Назад

Карта желаний

Опубликовано: 27.08.2018
Время на чтение: 1 минута
0
530
Истории про исполнение желаний

Мне даже не верилось, что мечты могут исполнятся ...да так быстро!

- Иринка, а вино брать? - спросила меня Света.
- Брать. Я как раз сыр вкуснейший купила, побалуем свои рецепторы.
- Только не с плесенью! - с ужасом воскликнула подруга на такой высокой ноте, что я невольно вздрогнула и отодвинула телефон от уха. - Я терпеть не могу эти гурманские штучки! Он мне носками воняет несвежими.
- Светуль, твою бы фантазию да в мирное русло. Писателем стать не думала? Надо же, «носки несвежие». Сравнила! - захохотала я.
- Тебе весело? А меня выворачивает! Писателем? - вдруг переспросила она. - Это мысль. Вернее, мечта всей жизни. Я ведь как в детстве думала: пишу сочинения на «отлично», значит, стану известным писателем. Что-то там ваяла в тетрадочке, прятала под матрасом, чтоб никто не нашел. Судьба так крутанула, что и думать об этом забыла. Какие мечты, Ириш?

Со Светой мы познакомились лет пять назад на базе отдыха, которая находилась в часе езды от нашего города. Условия, конечно, не ахти, но к морю сильно не наездишься, а покупаться и позагорать летом хочется. К тому же я была в ответе за внучку и ее здоровье. Детям вообще мало надо. Солнце, теплая вода в реке, течения нет, весь день на воздухе - чего еще желать? А еще и кормят! Это ж рай! Я спокойна, дитё восстанавливается после первого школьного года, сын с невесткой работают и не сушат голову, куда девать ребенка.

Когда мы заехали в свой домик, в соседних еще никто не жил. Блаженство! Я практически не вставала с лежака, сонно наблюдая за Верочкой и почитывая книжку: А через пару дней проснулась утром и увидела за шторками соседнего домика движение. Расстроилась. Все, кончилось уединение. Теперь придется следить за собой, краситься, здороваться с соседями. Еще их не видела, а уже злилась и чувствовала к ним неприязнь. Помешали отдыху! Решила незаметно понаблюдать. Вскоре из домика вышли две женщины с пляжными полотенцами в руках. Из-за широкополых шляп я их лиц не разглядела. Они направились на пляж. Верочка оказалась любопытнее меня и побежала знакомиться. Пришлось и мне...

В результате этого знакомства я обрела верную подругу. Как оказалось, Света приехала с дочкой. Та страдала депрессией. Три года пыталась забеременеть, и все напрасно. Даже о разводе думала. Вот Светка и решила отвезти ее на природу, чтобы успокоилась. А еще через пару дней приехала семейная пара нашего возраста. Мы уже очень сдружились со Светой и новеньких восприняли настороженно. Муж оставил жену и уехал. Женщина держалась особняком, на пляж не ходила, сидела в кресле на крыльце своего дома. Была она какая-то несчастная. К нам в душу закралась жалость, и мы с подругой, прихватив арбуз, пошли к соседке знакомиться.

Таня, так ее звали, болела. Постоянно. К ней липли все вирусы, инфекции, она предчувствовала перемену погоды и магнитные бури за несколько дней и умирала от мигрени. Муж, надо отметить, любил ее и не раздражался. Лечил, возил в санатории и жалел. На базу отдыха приехали, потому что денег на заграничную поездку не хватало, и к тому же муж каждый вечер после работы мог проведывать ее.
- И чем здесь хуже? - вопрошала Таня, рассказав нам свою историю. - Тем более что я мечтаю просто путешествовать по миру, а не ездить за границу на лечение.
Проведя вместе месяц, мы сдружились. У каждой были свои проблемы и мечты, каждая жила своей жизнью, но взяли за правило встречаться два раза в месяц.
- Ну что, до завтра? - сказала Света. - Таньку я заберу.

Я с утра ждала девчонок. Муж с сыном уехали на рыбалку, и нам никто не мог помешать. У меня было важное сообщение для подруг.
- Собрались? - улыбнулась я и окинула взглядом наш женский клуб. - Слушайте, я такое узнала! Вот какие у вас мечты? Главные?
Подруги молча переглянулись.
- Ир, ты же знаешь все, зачем спрашиваешь? - удивилась Света.
- Вот-вот! - поддакнула Таня. - За годы нашего знакомства ничего не изменилось. Я хочу перестать болеть, а Светка мечтает стать бабушкой. Ничего нового.

- А ты хочешь поехать в Индию, так? - уточнила Света.
- Да, - кивнула я. - Но теперь появился шанс исполнить мечты.
- Ирка, мы ж вроде еще не пили... - заметила Таня.
- Ай, подождите! Лучше послушайте! Я тут в журнале вычитала про визуализацию! Ну, что мысли материальны и все такое. Короче, сейчас займемся этим вопросом.
Недоверчиво переглядываясь, девчонки слушали меня.

Сначала нехотя шуршали страницами старых журналов, выискивая подходящие картинки, а потом втянулись. Таня вырезала с усердием фигуры спортивных девушек и доклеивала к ним свое лицо из фото, распечатанного на моем принтере. Светка выискивала картинки милых младенцев, обкладывая ими фотографию своей дочки. А я нашла прекрасные виды Индии и с упоением наклеивала их на свой ватман. Потом мы клятвенно пообещали друг другу повесить свои творения на самом видном месте в доме...

Через месяц я забыла про карту желаний, хоть она висела над моей кроватью. Но тут позвонила Света и заверещала в трубку, что карта желаний заработала - ее дочка наконец-то забеременела! Еще через какое-то время Таня сообщила, что встретила случайно на улице мужчину. Он оказался знахарем и сказал, что все ее болезни от порчи свекрови. Та сразу невзлюбила Таню, но подруга и не представляла, что дойдет до такого! Знахарь снял проклятье, и Танюша расцвела. Свекровь после этого, прямо стелилась перед ней, пытаясь угодить. Вот и не верь в магию!
- Как же так? - чуть не плача, я смотрела на свою карту желаний - картинки такой прекрасной и далекой Индии. - А я?..
- Мы летим на Гоа! Пакуй чемоданы! - крикнул муж из прихожей.

Ирина

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector