Журнал Планета Эзотерика
Назад

Зеркало оказалось порталом в другой мир

Опубликовано: 01.10.2020
Время на чтение: 1 минута
0
46
Зеркало портал

Зеркало портал открывает проход в иной мир и является своеобразным коридором между мирами. Мне довелось войти в этот портал и побывать в Зазеркалье. Жизнь моя изменилась - теперь все мои мысли и чаяния там .. в Зазеркалье.

Моя подруга пару лет назад вышла замуж за иностранца. И переехала, само собой, к нему на ПМЖ. Поначалу все было хорошо, ведь вышла она замуж не по расчету, а по любви все-таки. Но в прошлом году случилось как в той песне: «...даже малая пташка соловушка веселее и звонче поет...»
У меня же как раз на носу был отпуск. И тут Маринка мне звонит. Чуть не плачет:
- Приезжай! Я соскучилась!
И я прилетела.

Мы отправились изучать окрестности и погулять по магазинам. Один из таких магазинчиков меня просто покорил. За большим столом стояла женщина лет 50. У нее были черные волнистые волосы до плеч, узкое лицо с высокими скулами и живые темные глаза. Она улыбнулась, и мне от этой улыбки стало почему-то не по себе. Стол, за которым она стояла, находился в большой нише, в боковых стенах которой я увидела двери. Одна дверь была закрыта, за второй я разглядела небольшую часть тускло освещенной комнаты. Сделав шаг в сторону, я увидела огромный стол, заваленный отрезами тканей. Но мой взгляд сразу привлекло напольное зеркало в кованой оправе. Сразу понятно, что вещь старая.

Марина рассказала, что магазинчик держат две сестры. Они почти ни с кем не общаются, редко выходят из магазина и живут, видимо, в нем же. Во всяком случае, на улице Марина их видела только один раз. И то на кладбище, возле замшелого памятника, на котором даже надписи было не разобрать. Причем сестры всех встречали с улыбкой, всегда были предельно вежливы. Но, с кем Марина ни разговаривала о них, никто ничего не знал.

Истории про параллельные миры

В ту же ночь мне приснился сон.
Я была в том магазинчике. И на этот раз прошла в комнату, где стояло зеркало. За столом сидела не та сестра, которую я видела, а другая. Волосы у нее были светлые, глаза голубые, но в остальном похожа на сестру, как две капли воды. Я огляделась, но с самого начала знала, зачем я пришла: ради зеркала. В отражении я увидела не совсем ту комнату, в которой находилась. Та была явно старой. Но вот стол - такой же. И за ним сидит женщина. Только той навскидку не 50, а лет 25, наверное. А вот меня в отражении не было. Но вдруг женщина в зеркале подняла голову и посмотрела прямо на меня. Тут у меня за спиной послышался шорох. И в зеркале появилась вторая сестра. Тоже младше и одета по моде века, наверное XVIII.

ЧИТАТЬ  Не открывай закрытой двери

И тут я почувствовала, как меня толкнули в спину. Я выставила вперед руки и вскрикнула - летела ведь прямо на зеркало! Но вместо удара почувствовала, как меня засасывает куда-то. Одно мгновение, и я уже в той, другой комнате. Я развернулась и уставилась на зекало. Мелькнула догадка - это зеркало портал! И снова выставив перед собой руки кинулась на зеркало. Как ни странно, у меня получилось. Через мгновение я уже стояла перед сестрами. А они ухмылялись.
- Любопытство удовлетворено? - спросила одна из них.

Но вторая покачала головой:
- Пока нет. Но сейчас будет!
Она развернула меня к зеркалу лицом, и я увидела свое отражение. Только в зеркале была не я. Вернее, я. Только моложе. И на мне было чудовищное платье, мешавшее дышать. И мое отражение било руками по зеркалу, а в глазах я увидела такой ужас, какой могла бы испытать, оказавшись запертой по ту сторону. Проснулась я в поту. Перед глазами все еще стояла страшная картина - я, запертая в Зазеркалье.

Почти год прошел, и Марина снова позвала меня в гости. Когда я оказалась в городе, у меня возникло впечатление, что я должна здесь остаться. На следующий день Марина потащила меня погулять. Но магазина, который держали две сестры, не было. Вернее, сам-то он бы. Но вместо какой-нибудь из сестер за столом я увидела молоденькую улыбчивую девушку. Спросила Марину:
- Никак сестрицы наняли продавщицу?
Подруга на меня непонимающе посмотрела:
- Какие сестрицы?

Тут уже я удивилась:
- Как какие? Те, которые в прошлом году этот магазинчик держали. Ты еще костюм у них купила. Темно-синий.
Правильно, говорит, костюм есть, а вот сестер не было. Бывшая владелица, преклонных лет женщина, умерла полгода назад, и теперь магазин перешел по наследству к ее сыну. Сестры держат магазинчик на той стороне реки. Я потребовала, чтобы Марина меня туда отвела. Это были они. Те самые сестры. Обе подняли головы и вежливо поприветствовали Марину. А когда взглянули на меня, по губам у обеих скользнула та самая ухмылка. Они меня узнали!

Я снова была в их магазине в ту ночь. Я вошла в пустой магазин, над головой звякнул колокольчик. Дверь, ведущая в подсобку, была открыта. Они ждали. Зеркало портал было тут же. Только занавешено бархатной тканью.
- Хорошо, что вы пришли, - сказала та, у которой были светлые волосы.
Она поднялась, скинула с зеркала занавес и сделала приглашающий жест. Я пожала плечами и шагнула туда, за грань.

ЧИТАТЬ  Мой отец - убийца детей

Мы вышли из подсобки в небольшой магазинчик. Потом она толкнула дверь на улицу и остановилась, ожидая, пока я пройду. Оказалось, что уже раннее утро. По тротуарам шли немногочисленные прохожие. По дороге неторопливо ехали телеги, экипажи и просто всадники на конях. И тут я увидела Марину. Она шла под руку с мужем. Я стала присматриваться к людям, окружавшим меня, и могла поклясться, что каждого из них я видела по ту сторону.
- Что это за место? - не выдержала я.
- Это мир, в котором мы живем, - ответила моя проводница. - Он неразрывно связан с тем, который находится по ту сторону. Если тот мир исчезнет - исчезнем и мы.

Я узнавала места. Но здания тоже были другими. Такими, какими могли быть пару столетий назад. И вот мы уже на пороге того самого магазина, где Марина в прошлом году купила себе костюм. В торговом зале за столом стоял мужчина. Он был занят: что-то читал. Но когда мы подошли, поднял на меня взгляд и улыбнулся. И секунды не прошло, а я уже представила себя в роли его жены, этакой мадам, ведущей коляску с ребенком по узкой улочке.

Когда мы вышли из магазина, еще немного прошлись по городу и вернулись в лавочку, где нас уже ждала вторая сестра. Она молча проводила нас в подсобку и дала понять, что мне уже пора. Я уже спокойно шагнула в зеркало портал. Проснулась с ощущением, что теперь все будет хорошо. Сердце бешено стучало.

До вечера я была предоставлена самой себе: Марине пришлось выйти на работу. И я пошла гулять. Я никуда особенно не шла, а все равно оказалась перед дверями того магазина, где во сне мерила шляпки. На этот раз там была не девушка, а мужчина. Тот самый, из моего сна. Он приветливо улыбнулся и начал говорить. Уезжая, я испытывала ни с чем не сравнимое чувство потери.

Мужчину зовут Поль. И я никак не могу отделаться от мысли, что моя жизнь связана с ним какой-то прочной нитью, которую не разорвать. Я даже видела сон. Нет, сны. Где мы с ним вместе в том, зазеркальном городе. Мы гуляем, сидим и пьем кофе в кондитерской, я ухаживаю за ним во время болезни... Наверное, я каждую ночь вижу что-то подобное, просто не всегда запоминаю.

Мила

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector