Журнал Планета Эзотерика
Назад

Жертва чёрных колдунов

Опубликовано: 19.07.2021
Время на чтение: 2 мин
0
10
Жертва

Мы с Лизой знакомы были с детства, росли в одном дворе, но я относился к ней как к «своему парню». Любовь, что называется, нечаянно нагрянула.
Оканчивая институт, я встречался с девушкой. Лиза пригласила нас на свой день рождения. И вдруг, я словно увидел ее в первый раз, влюбился с десять тысяч первого взгляда. Оказывается, бывает и такое.

Лиза заняла все мои мысли, я не мог представить, как жил без нее, как мог спокойно спать, когда она была не со мной. Я делал ей подарки, дарил цветы, через полгода мы подали заявление в загс. День свадьбы был бы в мае. Но в связи с коронавирусом возникло множество ограничений. Помимо невозможности весело погулять на торжестве, невозможно было и слетать к теплому морю в Турцию или Грецию, как мы планировали. Я предложил Лизе отложить бракосочетание до нормализации ситуации. Действительно, что это за свадьба, когда и родственники приехать не могут - регионы закрыты, и фотографий не сделать - все в масках, и медовый месяц взаперти. Однако отпуск все же надо было как-то провести и мы решили поехать дикарями к Белому морю. Моя старенькая «шкода» вполне подходила для такого пути. И вот в один прекрасный день мы покидали вещички в багажник и отправились в дальнюю дорогу.

Что и говорить: виды из окон машины, пейзажи в разное время суток и при любой погоде не идут ни в какое сравнение с видами из иллюминатора. Мы ехали по необъятным просторам родины и договорились, что отныне будем путешествовать только на автомобиле. Наш блог пополнялся сотнями великолепных снимков рек и озер, лесов и гор, закатов и рассветов.

Больше историй о ведьмах и колдунах

На третий день мы выехали из Зеленоборского в Кандалакшу, а на полпути нас настигла гроза. Порывы ветра были такими сильными, что машину заносило на мокрой трассе. Я ехал медленно, боясь не справиться с управлением. Вдруг Лиза дотронулась до моего плеча:
- Алешенька, смотри, вон указатель - названия поселка не прочитать, половина отломана. Зато есть картинки с постелью и едой. Всего три километра, надо свернуть к лесу. Наверняка там база отдыха!
Я посчитал ее рассуждения логичными и свернул на проселочную дорогу. Мне показалось, что мы проехали больше трех километров, но жильем и не пахло. Ко всем неприятностям дорогу перегородила свалившаяся ель. Лиза растерянно посмотрела на меня:
- Связи нет...
Я сказал:
- Ничего, раз есть дорога, должно быть и жилье. Давай пройдем вперед. Хотя бы с километр. Там или дома будут, или связь появится.
Уже темнело, развернуться не представлялось возможным, назад пути не было. Мы вышли из машины, пролезли под толстым стволом, надеясь, что он нас не придавит, и отправились на поиски обещанного указателем отеля.

Буквально через 100 метров деревья расступились, и нашим взорам предстал двухэтажный дом с колоннами, выстроенный в стиле дворянских усадеб. Его окружали дома попроще и хозяйственные постройки. Мы воспрянули духом и поспешили к дверям особняка.
Нам отворила древняя старушка, без вопросов провела внутрь. На ее зов явились несколько человек, по возрасту - внуки или правнуки. Во всяком случае, я так подумал. Было в их внешности что-то общее: черты лица, комплекция, цвет глаз. Старушке было лет под 100, двоим парням и двум женщинам - от 30 до 40. Они могли бы быть и служащими отеля. Могли бы, но ни про какой отель хозяева дома не знали.

Выслушав нас, один из мужчин объяснил:
- Впереди два выходных, сюда никто не поедет, чтобы расчистить дорогу. У нас нет инструментов, чтобы убрать вековую ель. Нужна специальная техника. Да, связь тут не ловит. Стационарный телефон тоже молчит. И, как видите, по всему дому горят свечи - электричество отключилось. Наверное, деревья повалило в разных местах и оборвало провода. Если до понедельника не будет света, я на лошади доберусь до города и вызову подмогу. А пока располагайтесь. Ужин уже готов. Спальня для гостей вас ждет.
Мы с Лизой так проголодались и устали, что не стали отнекиваться. Поев, поднялись в отведенную нам на втором этаже комнату и уснули, едва добравшись до кровати.

ЧИТАТЬ  Талисман помогает принять верное решение

Мы проспали почти до обеда. День выдался пасмурным, дождь не давал выйти из дома. Когда мы спустились в столовую, там была только старушка, Анисия Флегонтовна. Она накормила нас и повела смотреть дом, рассказывая его историю. Деньги во все времена решают любые проблемы. Особняк был выстроен в лихие 90-е по чертежам родового дворянского гнезда. Сюда перевезли фамильные портреты, библиотеку, сохранившуюся в годы войн. А ценности пошли как раз на строительство, так что припрятанные в кубышке бриллианты позволили не только выжить наследникам некогда знаменитой фамилии, но и не бедствовать.

В шкафах, помимо книг, были расставлены всевозможные магические предметы: разноцветные свечи, большей частью черные, черепа и кости, чаши, кристаллы, хрустальные шары, подвески, куклы, маски, колоды карт.

Лиза слушала и кивала:
- Как здорово, вам повезло. А я вот хоть и не изведала лишений, но и родителей своих не знала. Меня удочерили, когда я была совсем маленькой...
Я уставился на любимую:
- Лиза? Ты мне об этом не рассказывала!
Она пожала плечами:
- Зачем? Что это изменило бы?
Я не нашел слов, чтобы возразить. А Лиза продолжила:
- Вот я хожу по комнатам, и мне кажется, что я тут уже была. Дежавю какое-то...
Анисия Флегонтовна взяла Лизу за руку:
- Пойдем, покажу что-то!

Старушка привела нас в портретную галерею и подняла подсвечник к одной из картин. Среди потемневших портретов выделялось лицо женщины, невероятно похожей на Лизу, только лет на 20 старше. Можно было сказать, что это ее мать. Старушка сообщила:
- Моя внучка, царствие ей небесное, незабвенная София Симеоновна. Знаете ли, сколько может быть родственников у каждого человека? За один век, если брать средние показатели, набирается более сотни. А что, если вы, Лиза, и правда имеете с нами одни корни? Давайте проверим?
Я нервно хмыкнул:
- Как? Сделаем генетический анализ?

Старушка улыбнулась:
- Нет. Устроим спиритический сеанс. Вы когда-нибудь обращались к гадалкам? В магию верите?
Лиза почему-то покраснела и отрицательно замотала головой. Но мне идея показалась интересной. Такого в нашем блоге еще не было! Вызов духов мертвых! Вау! Я ответил за нас обоих:
- Отлично! Мы согласны! Когда начнем?
Анисия Флегонтовна махнула рукой:
- Что вы, Алексей! Духи приходят по ночам. И надо подождать остальных, втроем мы не справимся.

Мы коротали время в библиотеке, изучая богатую подборку оккультной литературы. В шкафах, помимо книг, были расставлены всевозможные магические предметы: разноцветные свечи, большей частью черные, черепа и кости, чаши, кристаллы, хрустальные шары, подвески, куклы, маски, колоды карт, ножи, песочные часы и много вещей, названия которых оставались для меня загадкой. Если честно, мне было не слишком интересно рыться в этом хламе. Но Лиза проявила завидное любопытство и увлеклась так, что я обиделся. Моя невеста словно забыла о моем существовании.

После полуночи к нам присоединились все члены семьи. Раздвинув тяжелые шторы, из эркера принесли резной ампирный столик с расчерченным на бумаге кругом, достали белое блюдце. В эркере распахнули окно, чтобы, как объяснила Анисия Флегонтовна, дух мог беспрепятственно войти в дом. Портрет покойной Софии принесли из галереи и повесили вместо зеркала. Свечи горели ровно, пока присутствующие не прикоснулись к блюдцу и не воззвали трижды:
- Дух Софии, ты здесь?

Внезапно порыв ветра захлопнул створки, зазвенели стекла, блюдце дрогнуло, поплыло по кругу и вывело: «Да». Старуха уставилась на Лизу и задала следующий вопрос:
- Дух Софии, что ты скажешь про Лизу?
Блюдце вновь начало крутиться между буквами и сложило из них фразу: «Отдайте мне ее». Сразу после этого одновременно погасли все свечи и по комнате пронесся протяжный стон. Лиза закричала и рванулась вон, я за ней, а за нами остальные участники сеанса.

ЧИТАТЬ  Как озёрная кикимора мужиков бобылями делала

Моя любимая рыдала в спальне, я успокаивал ее, уверяя, что произошедшее - глупая шутка и что мы немедленно уйдем отсюда. Куда? Ну не знаю. Пусть не немедленно, а утром. Сколько до трассы, километров 7, 10? Ерунда. За пару-тройку часов доберемся. Снимем номер в гостинице, эвакуатор доставит нашу машину. Мы легли спать, не раздеваясь, только умылись и выпили воды, чтобы успокоиться. Я уснул мгновенно, будто выключили свет.

Пробуждение было мучительным. С трудом разомкнув веки, я обнаружил себя связанным на полу в каменном подвале. На стенах пылали факелы. Посреди подвала на возвышении в белом платье лежала Лиза. Вокруг нее столпились пять фигур в черных балахонах. Руководила сборищем Анисия Флегонтовна. Я прислушался.
Старуха обращалась к Лизе:
- Ты принесла сосуд для души Софии. Наполним же его!
Заметив, что я очнулся, старуха повернулась ко мне:
- Алексей, смирись. Думаешь, ты просто так в нее влюбился? Она тебя приворожила, она - наша, колдунья! Ты должен был привезти ее сюда. Мы ждали вас много лет, и вот предсказание сбылось!
Я не мог пошевелиться, но мог отвечать:
- Не смейте к ней прикасаться! Я вас убью!
Старуха захохотала:
- Нет, это мы тебя убьем. Нам не нужны свидетели. Но нам нужна жертва. Мы обменяем душу Софии на твою. Прими это как мужчина!

Мелодия немой скрипачки-призрака

Фигуры начали двигаться в ритмичном танце, нараспев повторяя непонятные слова. Над Лизой возникло плотное белое облако, окутывая ее туманом, как саваном. Голоса распевающих заклинания стали громче, танец набирал темп, а безумная семейка достала ножи и склонилась над Лизой. Я извивался на полу, не в силах ей помочь. Они одновременно провели ножами по своим запястьям и протянули руки над чашей. Затем наклонили сосуд над Лизой. На ее платье начало расползаться кровавое пятно, и... туман стал испаряться.
Из него донеслись слова:
- Поздно... Жертва принята... Я не вернусь...
Лиза лежала без чувств. Я погрузился в беспамятство...

Вновь я очнулся от тяжелого сна. Я сидел в машине. За окном был город, машина стояла перед больницей. Я вышел, и ко мне сразу подбежал охранник:
- Только не волнуйтесь! Ваша девушка в порядке. У нее случился выкидыш. Ничего, бывает. Другого ребеночка сделаете. Молодые еще, все образуется. Пойдемте, я вас провожу к ней.

Лиза утопала в белых простынях. Она приподнялась мне навстречу:
- Алешенька, прости! Я хотела тебе сказать позже... Этот не родившийся ребенок спас нас. Тебя. Если бы София заняла мое тело, тебя убили бы. Но выкидыш сбил ритуал. Теперь она никогда не вернется в мир живых! Я так рада, что ты не пострадал!
Я посмотрел на Лизу и спросил:
- Ты правда меня приворожила?
Она не ответила.
Я оплатил ее пребывание в лучшей палате. Оставил ей денег на обратную дорогу и уехал домой.

Я больше не чувствовал любви к этой девушке. Приворожила, не сказала о беременности. Может быть, поворот к усадьбе был продуман заранее? Я уже не знал, что думать и во что верить. Ладно, моя душа была бы обменяна на душу Софии. А куда бы делась душа Лизы? Переместилась бы в ребенка? Или этот ребенок тоже жертва колдунов и предназначался для реинкарнации Софии? При любом раскладе я жертва - стал пешкой в чужой игре. Меня держали за дурачка, привезли на заклание.

За три дня я уволился с работы, написал доверенность на продажу квартиры на лучшего друга и уехал за тысячи километров, чтобы начать жизнь с чистого листа. Я удалил все свои аккаунты в соцсетях, закрыл почтовые ящики, сменил номер телефона. Надеюсь, что никогда больше не услышу о Лизе.

Алексей

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector