Журнал Планета Эзотерика
Назад

Продал душу за любовь

Опубликовано: 06.08.2018
Время на чтение: 2 мин
1
695
Продал душу за любовь

Продал душу за любовь. Сделка с дьяволом была заключена. Он получил, что желал. Но принесло ли это ему счастье?

Самолёт оторвался от бетонки взлётной полосы, набрал высоту и исчез в туманном пространстве осеннего неба. Я проводил своего друга и направлялся к выходу аэропорта. "Он" стоял в пол оборота в сером плаще, улыбался чему–то, читая газету. За много лет, собирая мистические истории, я научился кожей чувствовать присутствие людей, обладавших нужной мне информацией. Да, это действительно был он – редкий экземпляр, носитель связи с потусторонним миром. Моя интуиция потирала руки, предвкушая очень «вкусную» историю. Но всё могло разрушиться в одну минуту – объявят о посадке на такой–то рейс и всё пропало, однако объявили о его задержке на два часа. Интересующий меня мужчина бросил газету в урну, это означало, что два часа он в моём распоряжении.

- Ну вот, улетели! – громко произнёс я, изображая негодование. - Нет, не тот нынче стал аэрофлот, раньше, при «советах», такого не было, - с последними словами я уже обращался к своему «объекту».
Пришлось прикинуться пассажиром этого рейса: ложь для достижения цели – святая ложь.
- Да уж, таких безобразий было поменьше, порядок был, – согласился мужчина.
- Анатолий, – я бесцеремонно, на правах такого же пострадавшего, протянул ему руку для знакомства.
- Константин, – сильная рука сжала мне ладонь.
- Придётся как-то убивать времечко. Здесь, недалеко, что-то наподобие парка. Липы, берёзки, дорожки листочками покрытые – благодать, осень нынче замечательная, – я предложил моему новому знакомому прогуляться.

Истории Уральской глубинки

Парк действительно встретил нас сказкою: жёлтые листья шуршали под ногами, солнечные лучи сквозь кроны деревьев любопытно подглядывали за нами – тихо, мягко, приятно – золотая осень. Чтобы направить наш разговор в нужное русло, я начал разглагольствовать о связи осени и временном пребывании человека в этом мире. Мой собеседник оживился, наши рассуждения совпадали, а это хороший знак для доверительного разговора. Люди, имеющие опыт знакомства со сверхъестественным, подобные моему знакомцу, имеют потребность, как это ни странно, делиться своею тайной с другими. Я это знал и шёл ему на встречу. Выговориться – значит получить облегчение.

- Знаешь, Анатолий, ты только не сочти меня за человека с «прибабасом», – Константин покрутил пальцем у виска. – Мне почему–то очень хочется тебе рассказать необыкновенную историю, перевернувшую всю мою жизнь, и не знаю – поверишь ли ты... Впрочем,... это не важно.

Она была, как мне казалось, соткана из света. Обладательница какой–то неземной красоты. Всё, абсолютно всё, в ней было прекрасно. Её голос журчал, как весенний ручеёк, и разжигал мне сердце. А глаза – зелёные глаза, заставляли меня не замечать ничего вокруг – только они существовали на белом свете. Я упивался любовью, я был на седьмом небе от этого чувства. А она была совершенно равнодушна ко мне. Для неё я был просто один из прохожих. О Елене, так звали мою возлюбленную, я знал почти всё: где работает, где живёт, увлечения, родители. Её воздыхателей – за неделю отвадил всех – как-никак первый разряд по боксу. Каждый день дарил розы, её любимые цветы, приглашал в ресторан. Она цветы принимала, от приглашений отказывалась и смотрела на меня равнодушными прекрасными глазами. Моя любовь ей была не нужна и мои горячие признания уходили в пустоту.

Время шло, мои чувства к Елене скатывались в прогрессирующую болезнь, иначе это не назовёшь. Я явно ощущал, что без неё я задыхаюсь, она нужна мне как воздух. Неистовая любовь и страсть, эта гремучая смесь в любой момент могла сдетонировать, сметая всё на своём пути. Я был готов на любое самое страшное преступление – лишь бы только обладать ею.

ЧИТАТЬ  Тридцать седьмой километр

И однажды, в поиске выхода из этой ситуации, прокричал:
- Я продал душу дьяволу за любовь твою ко мне, Лена!
И чудо! Мне стало легче, как будто вытащили занозу из сердца. Эта мысль приводила в порядок весь мой организм. Голова прояснилась, как после глубокого приятного сна. Я зацепился за эту тему, начал размышлять, так уж ли страшен чёрт, как его малюют.

Ну, во-первых – сатана, изначально Люцифер, один из любимых Богом приближённых ангелов. Какие чёрные дела, когда в переводе Люцифер – ангел свет несущий. Опять же – Бог всеведающий, знал заранее что произойдёт: что возгордится его подданный, захочет быть равным ему. Значит это для чего–то нужно создателю всего сущего. Может быть для равновесия, для золотой середины, для движения, для развития. Одним словом, я начал обелять Дьявола, как мог. Потому что в моём случае я мог рассчитывать только на его помощь. С этими мыслями я и заснул на диване, не успев раздеться.

Утро воскресного дня порадовало меня погожей погодой, приподнятым настроением и отменным аппетитом. С удовольствием позавтракал, переоделся в фирменную «джинсу» и решил выходной день провести у друга, у него свой загородный дом, давно зовёт в гости. Думаю, надо вызвать такси. Открыл записную книжку, ищу номер телефона. И тут звонок – томный голос молодой женщины: «Такси для вас - у вашего подъезда».
Мне стало не по себе: какое такси? Я же никого не вызывал, я только собирался.

Выхожу, действительно – у подъезда роскошная «тачка», явно иномарка, такую - я ещё не видел. Номер, какой-то странный – иероглифы, и цифры всё время меняются.
- Моё почтение, уважаемый, - весёлый таксист приподнял в приветствии свою кепочку. – "Костя, Костик, Константин – не женат ещё – один", - балагурил шофёр.
Я сразу напрягся: "Откуда он знает моё имя?"
- Расслабься, дорогой, получай удовольствие от общения. Я много что о тебе знаю, даже больше, чем ты сам о себе ведаешь. Ну, поехали что-ли?
Я согласно мотнул головой, хотя не сказал адреса куда ехать.

Машина плавно набрала скорость. Таксист с улыбочкой крутил баранку, легко обгоняя автомобили. За перекрёстком свернул, к моему изумлению, в чистое поле, дороги там никакой, это я хорошо знаю. Машина, казалось, парила над травой, но скорость была приличная.
- Не волнуйся, уважаемый, как говорил известный герой популярного фильма: "Сядем усе". Едем по этому маршруту, потому что так быстрее и удобнее.

Ворох моих мыслей постепенно стал складываться в одну линию: "Кто этот странный таксист с его удивительной машиной? Не тот ли, у кого я вчера так пылко просил помощи?"
- Ну да, тот самый, у кого ты вчера просил помощи. Зови меня Абаддон. Как говориться: "какой товар, такой и купец". Значит, молодой человек желает продать свою душу?
Его голос был приятен для моего слуха - успокаивал и настраивал на доверительные отношения. Я подумал, зачем он спрашивает - знает ведь всё.

- Знаю, всё знаю, спрашиваю для формы - порядок такой. Беру твою душеньку, беру - взамен горячая любовь к тебе Елены Михайловны, то бишь Леночки. Будет любить тебя красавица по гроб жизни. Сейчас ритуальчик по быстренькому проведём и порядочек. Не бойся, кровью скреплять договор не будем, вчерашний день это всё. Вот тебе ладонь моя, дыхни в неё - и всё, дело сделано.
Он протянул мне левую руку, на его ладони, где обычно отпечатаны линии судьбы, краснела сплошная линия, закрученная в спираль. Я согрел её своим дыханием.

ЧИТАТЬ  Судьба

- Договор скреплён печатью жизни и смерти, ни одна из договаривающихся сторон не вправе разорвать данный договор. Ну, а ты живи, наслаждайся, придёт время - смертушка глазки твои закроет и я уже тут как тут за душой твоей. Удивляюсь людям: всё у них так сложно, запутано. Правда, справедливость, честь, долг – напридумывали чёрт-те что. Вот ты, Константин, скажи, в чём смысл жизни человеческой?
- У всех, наверное, по разному, - первый раз за всё время общения я произнёс слова вслух.

- Больно туманно и к тому же мудрёно, - Аббадон одарил меня дьявольской улыбкой. - Смысл человеческой жизни - в радости, обыкновенной радости. Смех, восторг, блаженство, наслаждение, удовлетворение - это же всё радость. Наивысшая форма радости - любовь. Любовь к женщине, любовь к детям, любовь к своему делу. Так или иначе, сознательно и бессознательно, но все стремятся к этому. Вот почему алкашами становятся - нужна радость, а её нет, вот и приходится обращаться к суррогату - искусственной радости. Счастливый человек тот, кто может находить радость даже в серости быта. А вот и домище друга твоего. Кстати, ворюга он несусветный, посадят скоро, ты с ним особо не дружись - проблем огребёшь по первое число.

Машина мягко остановилась. Дверь сама открылась, отозвавшись на моё желание выйти, свежий осенний ветерок привёл меня в реальность. Я вышел из машины и оглянулся. Старенький Рено Логан с побитым задним бампером тарахтел передо мною на расстоянии вытянутой руки. Нагловатый таксист выглянул из окна.
- Рассчитаться не забываем - триста рубликов с вас, господин хороший. Дорога, сами видите какая, бензина сколько пожёг. Живём в нефтедобывающей стране, а горючка для населения всё дороже и дороже - жулики кругом.
Я отдавал деньги совсем другому человеку. А где Аббадон?? Роскошный автомобиль? Это что - сон наяву?!?

А через неделю Лена, сокровище моё, сама пришла ко мне в гости, да так и осталась уже в качестве моей жены. Три года пролетели как в сказке. Мы с Леночкой горели в любви и страсти. Детей не завели - жить решили для себя. А полгода назад остыли мои чувства к Елене. Изменилась она - пополнела, глаза потускнели, формы не те. Любит меня по прежнему, в глаза как собачка смотрит, угодить старается. А меня бесит в ней всё. Любовницу завёл молоденькую: девчонка - огонь, к ней меня тянет, а к Леночке, увы... Мне-то что уже терять - грешить буду напропалую. Я продал душу за любовь женщины но эта сделка не принесла мне счастья. Вот так вот, Анатолий, такие пироги. Спасибо тебе, что слушал мою страшненькую сказочку. Как-то даже полегчало. Всего тебе хорошего.

Человек, который продал душу за любовь, уходил по дорожке усыпанной листьями. А я смотрел ему в след и думал о том, как много у меня с ним общего. И у меня и у него один и тот же страх перед смертью. И я и он ждём встречи, только для него это будет встреча с дьяволом, а для меня, я очень надеюсь, с Богом.

Анатолий Медведев

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Алекса
    Опубликовано: 25.01.2021 Ответить на сообщение

    Здравствуйте. Земной дух - ангел Абаддон сказал: "Не волнуйся, уважаемый, как говорил известный герой популярного фильма: "Сядем усе". Это он имел в виду, что сядут в подземную тюрьму - ад, геену огненную, не покаявшиеся земные духи - ангелы и люди, в том числе он и Константин, продавший ему свою душу, так как, Иисус Христос Спаситель сказал, что придёт судить всех не покаявшихся ангела Люцифера, духов, которые с ним пытались уйти от Бога на небо с проклятой Богом земли, людей и отправит их в геену огненную за нехорошее поведение, за совершение преступления против Его Закона.
    Также, Абаддон сказал: "Смысл человеческой жизни - в радости, обыкновенной радости. Наивысшая форма радости - любовь". Правильно, в данном случае он сказал, Иисус Христос тоже сказал, как написано в "Евангелии", что главное, - любовь. Несомненно, духам тоже, как и людям не хотелось бы попасть в геену огненную, которой Иисус Христос угрожал грешникам и вероятно, они как умеют, учат, воспитывают людей, пытаются исправить свои грехи.
    Можно подумать, что Константин был под влиянием Абаддона или другого духа, ещё до того, как он с ним встретился, тем более, что он неожиданно для себя прокричал о том, что он продал свою душу дьяволу за любовь к Лене. Возможно, так на него воздействовал дух Абаддон или другой дух, чтобы Константин в конечном итоге продал душу Абаддону, как дьяволу.
    Много есть примеров, в православно - христианской вере, когда продавшему душу дьяволу человеку помог священник, что договор с дьяволом был аннулирован, достаточно носить крестик, осенять себя крестным знамением, пить святую воду, самому молиться и чтобы близкие, кто - либо тоже молился о нём, читать молитвы, акафисты, заказать проскомидии (заочное причастие) за свою семью в храме, свечку о здравии о себе, своей семье, духа, которому человек продал душу, Абаддона (в данном случае, духам тоже здоровье нужно), постоянно про себя говорить молитву "Господи, помилуй" или "Слава тебе Боже", "Слава Богу".

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector