Журнал Планета Эзотерика
Назад

Василий - домовой целитель

Опубликовано: 19.11.2020
Время на чтение: 1 минута
0
7
домовой лечит

Эта моя история о том, как домовой лечит своих домочадцев от любых хворей. 

При слове радикулит у многих на лице появляется улыбка. В основном это у тех, кто с этим делом не знаком. Я с радикулитом познакомился давно, врачи его красиво величают – люмбаго. Врагу не пожелаю такое знакомство иметь. Где я только не лечился, в каких клиниках не лежал – результат нулевой. И главное в самый не подходящий момент заявляет он о своём присутствии. Просыпаешься утречком, настроение - на все сто. Думаешь, горы свернуть, планы – Наполеон рядом не стоял, носки одеваешь, а он – хряссь, и всё – приехали – две недели на больничном.

И вот, поехал я как–то под осень за грибочками в одну деревеньку к другу старому. Встретились, поболтали, покушали, пора и за дело. Только я сапоги одевать стал, в лесу без них никак, нагнулся и как палкой по пояснице лупанули. Серёга – друг мой, куда бы я без него, под белы рученьки меня, и на диван уложил.
– Ну ты, Толян, даёшь! Кто за тебя сейчас груздочки твои в лесу собирать будет?
- Всё, Серёжа, похоже, не до грибочков сейчас мне, как я до дому то добираться буду, ни пальцем, ни ногой шевельнуть не могу – боль адская.
Нина, жена Сергея, поразминала мне поясницу, махнула рукой и говорит:
- Тут и фельдшер наш не поможет, надо средство посерьёзнее – к Василию обратиться.
- Кто такой? – заинтересовался я.

Уральские истории Анатолия Медведева

- Да домовой наш, - улыбнулся Сергей. – Дом наш дедом ещё рубленый, а до сих пор как новенький, думаю, это от того, что домовой хозяйственный. Мальчишкой, помню, ещё был, когда первый раз увидел его. Маленький такой, пушистый, толи человек, толи зверёк какой – не разберёшь, ласковый, шипит, как ёжь и хихикает. Родители мои, Василием его звали, ну и мы, с Нинухой, так же кличем. Сам появляется он редко, в основном ночью, но бывает и вечером. Что интересно – гармошку очень любит. Поиграешь на гармони, ночью жди - Василий появится. Вреда от Василия никакого, только польза. Мы с женой за всю жизнь ни разу не хварывали, а спроси почему? Домовой лечит. Как только простуда или ещё что – на гармошке поиграл и на эту вот кровать, - Сергей показал на деревянный старый лежак. – К другой кровати он не подойдёт, только к этой. Утром просыпаешься как новенький.

ЧИТАТЬ  Не открывай закрытой двери

- А как домовой лечит, - заволновался я. - Сами–то видели, ощущали процесс?
- Да ничего особенного: погладит, пошипит и всё. Сон, правда, после этого очень глубокий, утром просыпаться не охота.
- А вы не разыгрываете меня?
- Верь не верь, а в твоём положении ни чего не остаётся, как только перебираться на лежак и ждать ночи, - мои добрые друзья помогли мне раздеться и лечь на кровать.

Ближе к вечеру Сергей со смехом достал старую гармонь, сыграл барыню, подмигнул мне озорным глазом. Стемнело быстро – чувствуется осень. Я лежал, укрывшись одеялом. Боль не покидала меня ни на минуту, хозяева уютно похрапывали – счастливые люди. Шутники, - подумал я, - какой к чёрту домовой. И тут почувствовал чьё–то присутствие, не увидел, а именно почувствовал. По всему телу ощущалось лёгкое покалывание. Больная поясница загорела, как горячей водой из ковша плеснули. В темноте, на кровати, у меня в ногах сидело какое–то существо (наверно это и есть домовой), которое держало в своих маленьких ручках светящейся шар. Шар переливался всеми цветами радуги, а домовой хихикал, как будто чему–то радовался.
- Что это? Как это? – мои мысли путались и я погрузился в приятную темноту сна.

Когда проснулся хозяева ещё спали. Рассвет заглядывал в окно. Удивительная лёгкость во всём теле подняла меня с кровати. От радикулита не осталось и следочка – вот это чудеса! Что бы, не разбудить Сергея с женой, я потихоньку оделся и вышел во двор. Солнце величаво поднималось над лесом, лёгкий ветерок приятно щекотал мне щёки, первые осенние листочки покидали кроны деревьев. Как хороша и прекрасна жизнь, если ты здоров!

Анатолий Медведев

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector