Журнал Планета Эзотерика
Назад

Провидческий сон

Опубликовано: 01.10.2019
Время на чтение: 2 мин
0
102
Провидческий сон

Провидческий сон - это сон в котором даются конкретные видения и подсказки к дальнейшим действиям. Я убежден, что каждый из нас обладает такими необычными способностями. Кто-то использует их на всю мощь, кто-то не хочет или не может их замечать. А у кого-то дар открывается перед какими-то важными событиями.

С родственником Александром, друзьями Олегом и Вадимом я отправился на рыбалку. В этот раз к нам присоединился тесть Вадима Василий Васильевич, мужчина лет пятидесяти, приятной наружности.

После ужина, когда мы сидели у костра и смотрели на весело пляшущие огоньки, Вадим, обращаясь ко мне, сказал:
- У тебя, Саша, много знакомых экстрасенсов, ведунов, знахарей и других обладателей паранормальных способностей. Вот тебе еще один - Василий Васильевич тоже может предсказывать некоторые события. Так ведь? - обратился он к тестю.
- Ну, Вадим, уж слишком ты преувеличиваешь, - застеснялся Василий Васильевич, - я всего лишь несколько раз угадывал, что будет. Да и то для себя. И только раз помог близким.
Мне показалось это очень интересным:
- Расскажите, пожалуйста, Василий Васильевич, как проявляется ваш дар? С чего все началось?

Он закрыл глаза, глубоко вздохнул и вот что рассказал...
«Будучи студентом, я летом жил с родителями на даче. Однажды, когда в соседнем доме возник пожар, я вывел из дома пожилую женщину. Бабулька со слезами умоляла спасти оставшуюся в горящем доме кошку. Она была так настойчива, что я все-таки решился. Однако едва я вошел на веранду, как обрушилась кровля, и одна из балок упала на меня.

Помимо сломанной руки и многочисленных ссадин, я был контужен. Попал в больницу, затем несколько месяцев восстанавливался. Несмотря на периодические головные боли, окончил университет, потом поступил в аспирантуру. Через три года защитил кандидатскую диссертацию.
Естественно, очень волновался. Но непосредственно перед защитой, ночью, во сне у меня совершенно неожиданно проявился удивительный дар.

Передо мной предстал один из самых строгих членов ученого совета и, участливо глядя на меня, сказал:
- Не волнуйся, не переживай. Кандидатскую ты защитишь.
Так и вышло. Это оказался провидческий сон. Случилось еще несколько сбывшихся сновидений, но все они касались моей семьи.

Минуло несколько лет. Однажды во сне увидел сидящего в своем кабинете недавно умершего декана нашего факультета. Поглаживая седую бородку, он встал, подойдя ко мне, положил руку на плечо и сказал:
- Садись на мое место. Ты будешь деканом.
И пятясь, медленно удалился.
Веруя в провидение, я рассказал жене про сон и предложил:
- Готовь торжественный ужин, я буду деканом нашего факультета!
- Да что ты, Вася, - всплеснула руками она. - В университете много желающих с докторскими степенями, чтобы занять эту должность. Куда тебе с ними тягаться?
- И все-таки я буду деканом! - не сдавался я.

Вскоре именно я получил эту должность. Так сбылось очередное предвидение. Не обошлось без завистников: мол, выскочка, но постепенно страсти улеглись.».

Василий Васильевич подкинул в костер сухих веток, глядя на огонь, сосредоточился и продолжил рассказ:
«Последний, значимый случай моего предвидения произошел в прошлом году. Я родом из небольшого городишка, там у меня остались старший брат Михаил и младшая сестра Анна. Однажды поздней осенью во сне я увидел Михаила, стоявшего на берегу у воды.
Протягивая ко мне руки, он попросил: “Помоги, брат, мы на Птичьем острове. Нам холодно и голодно. Нужна срочная помощь, иначе мы пропадем”. Сказав это, Михаил исчез, словно растворился в воздухе. Я не без труда вспомнил, что скалистый островок находится в двадцати километрах от нашего городка. Летом на нем гнездятся морские птицы. Теперь же островок наверняка пуст.

Я не придал этому видению особого значения, успокоив себя мыслью: мол, надо же, снится всякая дребедень. Однако через две ночи я вновь во сне увидел Михаила. Он горестно смотрел на меня и ужасно скорбным голосом спросил: “Почему ты, Васенька, не хочешь нам помочь? Ведь я твой родной брат”. И видение снова мгновенно исчезло.

Теперь я уже забеспокоился, утром позвонил сестре и поинтересовался: все ли у них в порядке. И она, с трудом сдерживая рыдания, сообщила, что Михаил со своим другом Антоном четыре для назад отправились на моторке на рыбалку. И исчезли. Пока поиски оказались безуспешными: ни рыбаков, ни лодки не нашли.

Я сразу же вспомнил первое появление во сне брата и посоветовал:
- Постарайтесь как можно быстрее добраться до Птичьего острова. Возможно, что Михаил и Антон находятся там.
- Но это же так далеко, - возразила Анна с нескрываемым недоверием в голосе, - а тебе откуда известно, что они именно на этом острове?
Я не стал ей рассказывать о том что у меня был провидческий сон, а лишь несколько раз настойчиво повторил про остров.

На этом месте Василий Васильевич остановился и несколько минут сидел молча. Мы с интересом смотрели на него, ожидая, чем же завершилась эта история. Наконец, словно собравшись с мыслями, он закончил:
- На Птичьем острове их и нашли.

И вот что, по его словам, с ними произошло...

Оказалось, что в пути со стороны моря мужчин настиг невиданной силы штормовой ветер. Лодка перевернулась, и они оказались в воде. Еще повезло, что произошло это несчастье недалеко от берега. Кое-как бедолаги добрались до острова. Их и без того отчаянное положение усугублялось тем, что от воды и сырости аккумуляторы мобильных телефонов разрядились.

Василий Васильевич был уверен, что рыбаков в конце концов все равно нашли бы. Но сколько бы потребовалось на поиски времени? А ведь у них не было ни еды, ни теплых вещей. Их робинзонада на безлюдном острове продолжалась четыре дня. Лодку отыскали в траве у другого острова, в двух километрах от Птичьего. Так дар Василия Васильевича спас их.

Когда в костре догорели последние угольки и мы встали, чтобы разойтись по палаткам, Олег, обращаясь к Василию Васильевичу, пожелал:
- Эх, Василий Васильевич, будет очень здорово, если вам приснится провидческий сон, что вы поймали, допустим, щуку килограммов на пять.
- Это уж как получится, - ответил тот.

Увы, ни этой, ни другой ночью Василию Васильевичу вообще никакая рыба не приснилась. Единственный из нас Олег снял с жерлицы щуку около полутора килограммов. Да Саша поймал двух подлещиков с ладонь. Остальные, в том числе и Василий Васильевич, ловили исключительно «мизинчиковых»: плотвичек, окушков, ершиков и красноперок.

К величайшему нашему сожалению, паранормальные способности Василия Васильевича на рыбалке никак не проявились...

Александр Носов

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector