Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар

Опубликовано: 21.12.2018
Время на чтение: 45 мин
15
6484
Глубокое озеро Чар часть 1
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. Серия Колдовские объятия

Две подружки решили СПОКОЙНО провести лето в деревне. Их планы осуществимы, если бы не... Странные мистические смерти, колдун желающий воскресить демона, два восхитительных испанца и ... любовь. А как же без неё?!

Глубокое озеро Чар часть 1. Автор Анна Порохня.

Глава 1

- Ты собралась?! - Яшка влетела в мою квартиру, жуя на ходу здоровенный бутерброд с колбасой. - Неее, это издевательство! Я с утра на ногах, переживаю так, что есть не могу...
- Я вижу, - мой взгляд переместился с ее возмущенного лица на лист салата, уныло свисающего из-под толстого кружальца колбасины. - Схудала, небось, за ночь?
- Это не еда, - деловито произнесла подруга. - Это - антидепрессант.
- Яшка, какая депрессия? У нас отпуска почти три месяца. У меня эта школа в печенках сидит! - я прям чувствовала физическое удовольствие от того, что распрощалась со своими учениками до осени.

Янина Сергеевна, которую я называла ласково - Яшка, была преподавателем начальных классов и имела чудаковатую внешность и такой же характер. Ее белокурые волосы были завиты в мелкие кудряшки, курносый нос усеян веснушками, аккуратные губки были сложены бантиком, которые, кстати, моментально превращались в пасть космического хищника, если Яшка орала на кого-то или ела.

Сколько ей лет, угадать было трудно, ибо такие экземпляры всегда выглядели одинаково. И в двадцать, и в пятьдесят. Сейчас она стояла передо мной в коротких шортах, из-под которых торчали короткие ножки бледного, зимнего цвета, и серой футболке с надписью «Королева». Ее кудрявую голову венчала бейсболка красного цвета, а на ногах красовались новые кроссовки.

- У меня депрессия из-за того, что я меняю место жительства... - вздохнула она. - Так сказать, стресс от переезда...
- Не хочешь - не едь, - я покосилась на нее, сдерживая улыбку.
- Ага! Щас! - пробубнила она, облизывая пальцы. - Это ведь какое удовольствие, пожить в деревне! Познакомиться с новыми людьми! В озере поплавать!
- Смотри, там телевизора нет, интернета тоже, - предупредила я ее. - Заскучаешь, я тебя домой не повезу.
- Да за кого ты меня принимаешь! - Яшкиному возмущению не было предела. - Обойдусь без этих интернетов! Не велика важность!

Ее антипатию к глобальной мировой паутине я понимала хорошо. В недавнем времени Яшка познакомилась в соцсети с мужчиной и, после полугода переписки, которая вошла, так сказать, в совсем уж интимно-влюбленный этап, решилась на встречу. Мы разглядывали его фото с щепетильной придирчивостью, но, кроме того, что у него была очень привлекательная внешность, больше ничего так и не разглядели. Мы даже на картах погадали на этого «крестового короля». Но, упертые карты постоянно выдавали нам удары, денежные хлопоты и слезы. Решив не поддаваться на эти провокации, Яшка все-таки пошла на свидание.

Карты оказались правы. Удар она получила сразу, как только поняла, что красавец из интернета, под многообещающим ником «Верный Волчара», оказался нашим трудовиком, Анатолием Николаевичем, по прозвищу «Толя-Коля». Ему было пятьдесят четыре года, он слушал Высоцкого, Сябров и Лайму Вайкуле. Носил брюки шестидесятого размера и в дверь мастерской, проходил боком. Из денежных хлопот он не вылазил, по причине величины зарплаты трудовика, а слезу пустил сразу, как только офигевшая Янина Сергеевна дала задний ход...

- Ты чего задумалась? - Яшка подозрительно уставилась на меня. - Толю-Колю вспомнила?
- Ага! - меня пробило на смех. - Такого мужика упустила...
- Да иди ты! - рявкнула она и нетерпеливо затопала новыми кроссовками. - Мы едем или нет?!
- Поехали уже, - я подхватила сумку, в последний раз окинула квартиру внимательным взглядом, и мы вышли в подъезд. - Погоду смотрела?
- Жара, жара, и еще раз жара.
- Отлично.

* * *
Дорога летела гладкой лентой, в машине играла музыка, и настроение наше росло с каждой минутой. Яшка листала какой-то журнал, зачитывая мне какую-то ерунду или анекдоты, а потом спросила:
- А когда мы приедем в этот райский уголок, под названием «Серебряники»?
- Часа через три, - ответила я. - Слушай... мне кажется, я забыла свои краски и альбом!
- Конечно, забыла, - кивнула Яшка. - А я взяла. И засунула в багажник. Тоже мне, учитель рисования... Самые главные причиндалы свои забыла.
- Спасибо! - выдохнула я. - Мне так хотелось природу нарисовать. Она там чудесная!

- Никогда тебя не прощу, что ты меня с собой никогда не брала! - надулась подруга. - Сама красотами наслаждалась!
- Так тебя не поймаешь! - возмущенно парировала я. - У тебя то любовь, то страдания. Зато на море мы с тобой ездили в том году!
- Это да, - Яшка сразу подобрела. - Хоть есть что вспомнить.
- Дед как умер, я год там не была. Не могла поверить, что нет его, что дом теперь пустой, - грустно добавила я. - Он ведь один у меня был.
- Да знаю я,... знаю, - тихо сказала Яшка, и мы немного помолчали. - Там хоть магазин есть?

- Кстати... Молодец, что напомнила! - я посмотрела на нее и улыбнулась. - Местные в райцентр за покупками ездят, так что затаримся по дороге.
- Ок, - хмыкнула Яшка. - Значит, отдыхаем на девственной природе?
- Тебе понравится, не дрейфь! - рассмеялась я. - Нужно ведь иногда душой отдыхать.
- Душой так душой, - подруга снова взялась за журнал. - Будем отдыхать...

Вскоре мы подъехали к супермаркету в небольшом городке и, наконец, выбрались из машины. Размяв ноги, мы направились к входу в магазин, и я обратила внимание на семью, укладывающую покупки в багажник своего авто. Седой мужчина с пышными усами, женщина с залакированными кудрями и бульдожьими щечками и две девушки, лет двадцати, с недовольными, отмакияженными лицами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Олеся
    Опубликовано: 26.03.2019 Ответить на сообщение

    Доброго времени суток. Анна! Ваши произведения я читаю взахлеб и на одном дыхании.. Я очень люблю произведения с элементами мистики чар любви и конечно юмора. Продолжайте творить в том же духе!!! Вдохновения Вам!! Успехов в творчестве. Счастья вам и всего самого наилучшего. Всегда рада новым рассказам. Жду и буду ждать с нетерпением. Спасибо за ваш труд. И спасибо огромное за радость, которую мы получаем от ваших произведений. Творите творите и еще раз творите!!!! Спасибо.

    • admin
      Опубликовано: 26.03.2019 Ответить на сообщение

      Благодарим Вас, Олеся, за прекрасные тёплые слова в адрес Анны! Аннушка живёт в Донецке и, из-за сложной политической обстановки между нашими странами, не всегда имеет возможность отвечать сама на комментарии.

      • Олеся
        Опубликовано: 30.03.2019 Ответить на сообщение

        Доброго времени суток. Не могу найти 2 часть произведения глубокое озеро чар. Не вышла еще?

  • Олеся
    Опубликовано: 30.03.2019 Ответить на сообщение

    Доброго времени суток. Не могу найти 2 часть произведения глубокое озеро чар. Не вышла еще?

  • Олеся
    Опубликовано: 30.03.2019 Ответить на сообщение

    Доброго времени суток. Не могу найти 2 часть произведения глубокое озеро чар. Не вышла еще?

    • admin
      Опубликовано: 30.03.2019 Ответить на сообщение

      Добрый день, Олеся! Анна ещё дописывает роман "Глубокое озеро Чар". И она против того, чтоб печатать незаконченное произведение. Олеся, как только Анечка допишет, мы сразу опубликуем. Вам первой сообщу на почту!

  • Олеся
    Опубликовано: 30.03.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо большое Вам

  • Олеся
    Опубликовано: 20.04.2019 Ответить на сообщение

    Добрый вечер. Я ждала на почту произведение.. Вернее продолжение. А нашла только на одноклассниках. В группе. Здесь будет все произведение и когда?

    • admin
      Опубликовано: 20.04.2019 Ответить на сообщение

      Олеся! Аня ещё не закончила его. Но если Вы так хотите ))) переходите по ссылке https://journal.planetaezoterika.ru/misticheskie-rasskazy/glubokoe-ozero-char-chast-2.html . Приятного чтения!

  • Олеся
    Опубликовано: 21.04.2019 Ответить на сообщение

    Огромное вам спасибо за отзыв.

  • Антон
    Опубликовано: 12.10.2019 Ответить на сообщение

    Анечка, мое искреннее восхищение Вашим талантом безгранично!!!!!!! Просто нет слов, одни эмоции. Ваши героини - это просто атас. Они настолько живые и настоящие)))

  • Татьяна
    Опубликовано: 25.03.2020 Ответить на сообщение

    Очень красивый и позитивный роман но не могу открыть третью часть, запрашивает какой-то пароль.

    • Марина
      Опубликовано: 26.03.2020 Ответить на сообщение

      Татьяна, третья часть романа платная. Оплачиваете Анне на карту и Вам высылают на почту доступ (пароль).

      • Ольга
        Опубликовано: 21.04.2020 Ответить на сообщение

        а подскажите куда и какую сумму оплачивать?

        • Марина
          Опубликовано: 22.04.2020 Ответить на сообщение

          Ольга, напишите самой Анне https://ok.ru/profile/364773159082. Она Вам всё объяснит. На официальном сайте Анны Порохни пока не настроена платёжная система. Но Аня может пока добавить Вас в группу где все книги и платные и бесплатные.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector