Журнал Планета Эзотерика
Назад

Чёртов стул

Опубликовано: 28.11.2019
Время на чтение: 2 мин
0
16
Чёртов стул.

Чёртов стул - все зовут так тот камень. Кто сядет на него - все, пропадает. Так и говорят - черти в пекло утащили. Там даже трава не растет.

Наша соседка Света была тихой и незаметной. Любила иногда выпить, дружбу не скем не водила. Собственно поэтому исчезновения Светланы никто и не заметил. Представьте теперь наше удивление, когда в местных новостях мы увидели ее фото и объявление: «Ушла из дома и не вернулась». А потом приехал следователь. Он-то и рассказал нам, что Света ушла с сестрой за грибами и пропала. И тогда мы вспомнили про ее сестру Галину. Жила она недалеко, в соседнем доме. Поначалу Галя пыталась как-то повлиять на Светку, ругала и даже возила кодировать, но потом махнула на нее рукой. У Галины и своих забот было полно - семья, дети, внуки. А еще она, заядлая дачница, постоянно пропадала на огороде или в лесу. Вот и в этот раз она отправилась по грибы, заодно прихватив с собой Светку. «И ведь никуда от меня дальше пяти метров не отходила», - причитала Галина.

Полиция две недели прочесывала лес, но, кроме кузовка, с которым ходила Света, ничего не нашли. Даже собака, поначалу взявшая след, дошла лишь до небольшой, словно выжженной поляны с лежащим на ней огромным валуном, а затем села и жалобно завыла, пробрав этим воем до дрожи даже видавших виды оперов. Галина, словно чувствуя свою вину, снова и снова ездила на то место, ходила по соседним деревням, расспрашивала местных жителей, втайне надеясь, что сестра «задержалась» в пьяном угаре у очередного кавалера. Но все было тщетно. В итоге дело закрыли.

Прошло пять лет. Светлану признали умершей. Галина погоревала, ну а жизнь то продолжается. Светкину квартиру она сдала молодой паре, предварительно сделав там ремонт и поменяв замки на случай, если у кого из Светкиных друзей были ключи. Признаться, порой нас даже посещали недобрые мысли: а уж не избавилась ли Галина от сестры-алкоголички, чтобы забрать себе ее квартиру? Но мы привыкли к новым соседям, забыв прежнюю.

Однажды летним вечером раздался стук в мою дверь. Я, не глядя в глазок, распахнула ее и отшатнулась. Прямо передо мной стояла Света.
- Катюша, добрый вечер. Ты извини, что беспокою, - тихо произнесла она, - у меня что- то с замками приключилось, никак домой попасть не могу.
- Так ведь Галина замки поменяла, - в шоке брякнула я.
- А зачем? - удивленно заморгала Света.
- Так ведь она квартиру сдала, там теперь другие люди живут...
- А я где живу?
Я была в шоке. Светка выглядела так, словно только утром вышла из дома, более того, в руках у нее был узелок, полный грибов!
- Где ты была все это время? - только и смогла произнести я.
- Как где? С Галкой за грибами ездила. Вот только она куда-то пропала. Я только на пару минут на камень отдохнуть присела, а ее уже нет. И кузовок куда-то потерялся, пришлось в куртку грибы собирать...

Затащив Светку к себе домой, я бросилась к Галине. Весь вечер и всю ночь мы в мельчайших подробностях расспрашивали Свету, пытаясь понять, что с ней произошло. Но та упорно твердила одно и то же - утром она уехала с сестрой за грибами, посидела немного на большом камне и, не найдя Галины, вернулась домой. И еще очень удивлялась, как сильно изменилось все вокруг и как постарела сестра всего за один день. Узнав от нас, что с того дня, как она ушла из дома, прошло целых пять лет и в ее квартире теперь живут другие люди, Света, как бодливая коза, замотав головой, сказала:
- Ой, врете, быть такого не может.

Утром мы все дружно отправились к участковому «воскрешать» Светлану из мертвых. И лишь тогда она поверила нам. Света устроилась на работу и даже бросила пить, после своего, как она сама выразилась, возвращения с того света. Мне же никак не давала покоя эта история со странным камнем. Расспросив Галину, где хотя бы примерно могла находиться та самая поляна с магическим камнем, я решила съездить туда и увидеть все своими глазами.

Истории про аномальные зоны

Проплутав весь день по лесу, я так и не нашла нужного мне места. И тогда я решила заглянуть в ближайшую деревеньку и расспросить местных. Дело было к вечеру, и самым мудрым решением было напроситься на постой к какой-нибудь старушке. Баба Таня, так звали бабушку, приютившую меня, накормила меня жареной картошкой и чаем из трав.
- Мм, вкуснотища-то какая, - не удержалась я, - а из чего чай?
- Да много разных травок там, - улыбнулась баба Таня, - все чистые, каждая в свою пору собрана. Сама в лес хожу, никому не доверяю.
- Так, значит, вы хорошо лес знаете? - обрадовалась я.
- Знаю, а тебе наш лес зачем понадобился?
Я подумала, что лучше всего сказать правду.
- Поляну я одну ищу, а на ней большой камень.

Я рассказала бабе Тане про нашу Светлану, и про ее счастливое возвращение.
- М-да, повезло ей, - покачала головой старушка, - много там люду пропало в свое время. Теперь все знают все про то проклятое место, стороной его обходят. Так скотина иногда пропадает. Но назад еще никто не возвращался.
- А почему проклятое?
- Так ведь как иначе? Камень тот на котором знакомка твоя сиживала чёртов стул все зовут. Кто сядет на него - все, пропадает. Так у нас и говорят - черти в пекло утащили. Там даже трава не растет.
Кое-как мне удалось уговорить старушку показать мне то место.

Признаться, мне казалось, что я увижу что-то необыкновенное. И даже немного разочаровалась. Самый простой черный камень, только очень большой. Единственное, что было в нем примечательного, это необычная форма. Словно огромный стул, он так и манил усталого путника присесть и отдохнуть. Я уже было протянула руку, но баба Таня отдернула меня.
- Нет, нельзя, - громко сказала она, - беда будет, если на чёртов стул сядешь, не возьму на себя такой грех.
- Хорошо, - сказала я, доставая фотоаппарат, - но хоть это-то можно?
- Это сколько угодно, - улыбнулась старушка и отошла в сторону.

Я крутилась с фотоаппаратом по поляне, пытаясь заснять камень со всех сторон. Везде стрекотали кузнечики, зеленела трава, цвели цветы, и лишь вокруг камня было пусто. Сухая трава была словно выжжена солнцем. Ни цветочка, ни букашки.
- Ну хватит, - остановила меня баба Таня, - смотрю, не на шутку увлеклась ты, домой пора.
Видимо, опасаясь, что я вернусь на то проклятое место, старушка настойчиво пригласила меня опять в гости, лишь накормив и напоив, отпустила домой. Хоть и была у меня такая шальная мысль вернуться к камню, но я понимала, что одной мне его было не найти.

Приехав домой, я первым делом занялась фотографиями. Но все снимки, на которых был чёртов стул, оказались испорченными, словно засвеченными. Так для нас и осталась загадкой та поляна с чертовым камнем, а также то, куда могла исчезнуть Светлана на пять лет и даже не заметить этого.

Екатерина

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector