Журнал Планета Эзотерика
Назад

Чёртово болото

Опубликовано: 26.08.2021
Время на чтение: 1 минута
0
19
Чёртово болото

Чёртово болото - так в народе называют место, находящееся километрах в пятидесяти от уральского города Миасс. Вполне возможно, что на карте этот участок, расположенный в лесу, называется совсем иначе либо вообще никак не называется. Однако местные жители окрестили это небольшое озеро Чертовым болотом совсем не случайно.
Оно само по себе невелико, по подойти к нему практически невозможно из-за плотного сурового ельника. Уж больно нехорошие чувства охватывают человека при одном только приближении к таинственному озеру. Почему таинственное, почему именно чёртово болото? Местные утверждают, что несколько раз в год нечистая сила справляет здесь шабаш. В это время по ночам небо полыхает сполохами. Подойти в это время близко к озеру не только страшно, но и просто невозможно — человек не может выдержать головной боли, которая словно тисками сжимает виски.

Но не только страх охраняет «чёртово болото». Роль безжалостной стражи выполняют также комары, но не обычные, а какие-то мутанты. Они здесь летают не роем, а «бурлящей» стеной. Причем эти кровососущие твари необычайно мелкие, и у каждой из них недостает по одной-двух ножек. Эти мутанты с такой злобой впиваются в человеческое тело, что кожа покрывается зудящими волдырями, которые не сходят по несколько дней. Их поведение и облик очень напоминают необычных комаров, обитающих в сибирской тайге, в районе Тунгусской аномалии. С помощью этих мутантов — живых охранников, Чёртово болото оберегает свою тайну.

Из года в год здесь происходят странные пугающие вещи.
Жители близлежащих деревень рассказывают приезжающим уфологам, что часто видят в небе едва различимые шары, зависающие над этим озером. Проходит всего несколько суток после такой «разведки», и ночью здесь появляется таинственное свечение. А как минимум раз в пол года небо над водоемом словно освещается огромным мощным прожектором. В такие ночи деревенские собаки, поджав хвосты, прячутся в своих будках. Лошади, свиньи, коровы наоборот мечутся в сараях и пытаются вырваться на волю. Такие мистические ночи воздействуют не только на животных, но и на современную электронную аппаратуру. Телевизоры в домах окрестных жителей обычно работают плохо: принимают по два-три канала, да и то изображение такое, словно песком посыпанное. Но как только зажигается над озером свет, телевизоры в домах преображаются, и тогда кажется, что останкинская башня находится посреди села.

Аномальные зоны России

О происхождении мистических огней уральского озера судить пока рано, считает парапсихолог Константин Филимонов, побывавший на этом «чёртовом» месте, но вполне возможно, что оно является базой неопознанных летающих объектов.

ЧИТАТЬ  Он кормил их даже после смерти

Схожие необычные события происходили 21-22 мая 2005 года и на другом болоте, на этот раз в аномальной зоне Красносельского района Костромской области, известной как «Долгий луг». Как утверждают местные жители, здесь по ночам часто появлялись светящиеся шары, которые катались по полю. Аборигены окрестных деревень некогда боялись ходить на Долгий луг и не пускали туда детей, так как, по слухам, там исчезали люди — их манили за собой разноцветные шары, и назад они уже не возвращались. Когда-то поблизости стоял лес, где люди часто плутали...

Старики убеждены, что шары катала по полю нечистая сила. А кто-то даже видел над ними чьи-то призрачные силуэты. Говорят, время в этом месте текло не так, как везде, — то быстрее, то медленнее. Лошади вблизи аномальной зоны вели себя беспокойно, начинали фыркать и отказывались двигаться дальше, будто чуяли опасность. А людям не всегда удавалось перейти поле из-за охватывавшего их необъяснимого страха.

Правда, после осушения болота, располагавшегося неподалеку от этого места, никаких чудес здесь более не наблюдается. Во всяком случае, исследователи ничего необычного так и не зафиксировали. Но неподалеку расположено еще одно болото — Вороницыно, где порой блуждают люди.

Много еще непонятного и пока необъяснимого таят в себе такие болота. Но все-таки у всех «чертовых» болот есть одна общая черта — это высокий уровень энергетики, порой «выбрасываемой» из их недр. Именно этой активностью можно объяснить и галлюцинации, «накатывающие» на людей, оказавшихся вблизи болот, и тревожное поведение животных, и странные огни, и другие световые эффекты, пугающие местных жителей, и даже присутствие в них животных древних эпох, жизнедеятельность которых, вероятно, «подпитывается» дополнительной энергией.

ЧИТАТЬ  Гость из тьмы

Андрей Миас

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector