Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дом молний

Опубликовано: 28.03.2020
Время на чтение: 2 мин
0
21
Дом молний

Дом молний - так называют наш домик в селе. Как гласит местная легенда, дом наш и с ним весь уголок села то ли прокляты, то ли заколдованы. Молнии убивают людей, живущих в этих домах...

Получилось так, что дядюшка-иностранец впервые за много лет вспомнил о младшей сестре, моей маме, и решил сделать царский подарок.
- Хочу оплатить ремонт и перепланировку жилья, где обитают моя единственная сестра и племянница! Девчонки, готовьтесь к переезду, - объявил дядя Юра. - Я арендую для вас дом в прекрасной сельской местности в пригороде. Ты, Катя, все равно дома работаешь, на службу не ездишь. Возьмешь свои лоскутки с собой. А я рабочих пришлю, приплачу им, быстрее все сделают.
Так и договорились.

Мама выполняла заказы на дому, шила мягкие игрушки для небольшой фабрики. А я, бухгалтер по специальности, тоже стала работать на домашнем компьютере, выпросив в родной конторе два «присутственных» дня в неделю.
- Не одичай в своей глуши! - напутствовала начальница, подписывая мне заявление.


Дачный особнячок мы сняли недорого. Желающих поселиться не находилось из-за плохой славы того места. Как всякий старый дом, наша новая обитель имела свою страшилку. Одна из бывших хозяек выбросилась с балкончика на втором этаже. Люди говорили, неизвестно что с ней случилось, но словно с ума сошла внезапно.
- Молния туда попала, Алена дома была, видно перепугалась и в уме повредилась, - поведала нам за вечерним чаем ближайшая соседка, пенсионерка Мария Павловна.
Как заведено в маленьких поселках, она, прихватив баночку клубничного варенья «со своей грядки», пришла знакомиться в первый же день.
- Расскажите нам, почему об этом месте ходит дурная слава, - попросила мама. - Сегодня в магазине уже наслушались разных слухов.

- Давно я здесь живу, - начала старушка. - Было тут когда-то большое и богатое село. Строились местные и горожане, все хотели быть ближе к природе. Места у нас, сами видите, красивые. Поселилось и семейство Гриней. Большой род постепенно занял всю околицу села, даже название за тем уголком закрепилось - Грини. А потом словно мор напал на представителей фамилии: стали вымирать или уезжать. Сейчас уже никого из них не осталось, - пожилая собеседница печально вздохнула. - Дом первых Гриней сгорел в грозу от удара молнии. А последний... в нем вы живете, - мы с мамой одновременно вздрогнули. - Однажды уже был в нем пожар. Отстроили, отремонтировали. Видно, судьбе угодно, чтоб еще постоял и новые люди тут появились, - сказала Мария Павловна.

Как гласило местное поверье, домик наш и с ним весь уголок села то ли прокляты, то ли заколдованы. А дом наш так и называют в селе - дом молний. У первых поселенцев того рода открылась тайна греховной связи кузенов - сына и дочери родных сестер. Одна сестра на другую озлобилась, мол, дочь ее совратили, и наслала на родственницу всяческие беды и проклятия. Расплата произошла в мае, когда бывают ведьминские шабаши и нечисть демонстрирует свои силы. Зловещие слова стали сбываться, все члены семьи погибали от молний. В природе этот период совпадает с грозовой активностью. Зловещее заклинание стало сбываться, все представители большой семьи погибали. Дома сжигали молнии, разрушали ураганы.

- Не верьте этой ерунде, - уверенно заявил Игорь, мой парень, инженер по образованию. Он нашел рациональное объяснение феномену. - В этой местности, где когда-то стояли сожженные небесным огнем дома несчастных Гриней, по фатальному стечению обстоятельств расположена аномальная зона электромагнитных полей. Воздух и земля наэлектризованы, поэтому притягиваются молнии. Они часто попадают в одно место, имеющее высокую проводимость электричества... - сказал мой будущий супруг и обнял меня: - Может, ко мне переедешь? Чего ты тут сидишь и всякой чертовщине веришь.
- Маму не могу оставить, побуду здесь вместе с ней.

Про аномальные зоны

И я продолжила изучать истории, связанные с нашим временным пристанищем. Еще в середине прошлого века тогдашнюю хозяйку на крыльце дома ударило молнией. Дело было так. Гроза настигла ее в саду, где художница рисовала пейзажи. Она спряталась от ливня под деревом, но в него угодила огненная стрела. Женщина метнулась под навес над входной дверью. Но молния будто преследовала ее. Соседский старик видел, как владелица дома пошатнулась и упала навзничь.

- Месяц она не разговаривала, ничего не слышала и лежала неподвижно. А потом встала как ни в чем не бывало. И прожила больше ста лет. Когда умерла, в гробу лежала словно молодая, ни одного седого волоса и ни единой морщины у покойницы не было, - перекрестившись, поведала соседка.
Случилось все это в день майского полнолуния и шабаша ведьм. Люди говорили, что красота и не поддающееся старости лицо женщины - «подарок» скорее нечисти, нежели стихии... Именно в доме той дамы мы сейчас и живем.

В тот же день, но в разные годы в поселке происходили и другие странные события. Такая тут мистическая связь природных и сверхъестественных сил. Одного из Гриней убило электрическим разрядом на лугу, когда он пас стадо коров. В дом другого влетела шаровая молния и взорвалась. Молния коварно пробралась в дом через дымоход. Жуткое зрелище!..

Стали и мы свидетелями такого взрыва. Причем снова девятнадцатого мая, в день ведьм, русалок и упырей. Гроза началась внезапно. На небо наползла огромная темная туча, деревья гнулись от шквального ветра. Мы с мамой и приехавшим к нам дядей Юрой заперли окна и двери. Но в дом молний втянуло через дымоход.
- Ужас, что теперь будет, - пробормотала мама. - Да еще в таком проклятом месте.

И вдруг в комнате возник силуэт девушки, сраженной огненной стрелой молнии. Наблюдали мы его всего несколько секунд. Потом видение исчезло. Это был призрак старой хозяйки! Потом клубок шаровой молнии коснулся стены, раздался оглушительный хлопок. Вылетело стекло, на маму посыпались осколки. Я успела прикрыться пледом. Дядю оглушило, он перепугался и заговорил... по-французски. До этого на языке Мольера не знал ни слова. Дядя Юра ускорил ремонт, и вскоре мы покинули негостеприимный дом.

Говорят, в дом молний, соблазнившись дешевизной жилья, въедет семья переселенцев. Они верующие, освятят жилище, и старый дом еще послужит людям. Надеюсь, в нем больше никто не погибнет ни от удара молнии, ни от человеческого проклятия.

Инна

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector