Журнал Планета Эзотерика
Назад

Гнилой овраг - могила тысячи душ

Опубликовано: 21.07.2021
Время на чтение: 2 мин
0
8
Гнилой овраг

Когда бабушка узнала, что мы с компанией регулярно лазаем в Гнилой овраг, она больно высекла меня розгами, приговаривая: «Не слушаешь бабушку? Не слушаешь? Беды хочешь нажить?»
Мне было обидно, тем более что в нашей семье телесные наказания как-то не практиковались. Ну максимум, могли наказать словом или делом - но уж точно не побить. Каюсь, я тогда в душе даже называла бабушку дурой и выжившей из ума старухой. И лишь спустя время я поняла причину ее злости.

Бабушка умерла, когда мне было 18 лет. Мне достались ее записи, которые папа хотел выбросить, а я пожалела. И среди сентиментального барахла я обнаружила бабушкин дневник, который как раз и касался истории Гнилого оврага. А надо сказать, что бабушка в свое время работала следователем по особым делам.

В войну в овраг немцы скидывали трупы расстрелянного местного населения. И это оказалось довольно символично в том плане, что бабушка раскопала сведения, что в этом овраге еще до того, как город разросся, поглотив близлежащие деревеньки, закапывали тела преступников, беглых каторжников и т.п. Представляете, какая у этого места была исторически сложившаяся энергетика? Братская могила - только в разных смыслах. Потому что смешивались и злодеи, и невинные люди.

И именно в Гнилом овраге нашли растерзанный труп Резчика. Об этом человекообразном монстре сведения тщательно уничтожались. А между тем сволочь была та еще. Он ел людей. Резчиком его прозвали в узких кругах за то, что он перед тем, как, пардон, съесть человека, тщательно его разделывал. Резал по кусочкам. И ел....

Аномальные места нашей планеты

Почему о нем нет данных? Да потому что история вышла слишком мутная, касающаяся оккультизма. Этот самый Резчик сидел за убийство в Сибири и, освободившись, куда-то пропал. А потом вернулся в наш город как ни в чем не бывало. Следователям удалось раскопать, что он примкнул к языческому культу, практиковавшему достижение бессмертия. Это был каннибальский культ. Смысл состоял в том, чтобы съесть определенное количество людей - причем не просто так, а особым способом. В дневнике бабушки были последовательные описания жертв Резчика. Первый - мужчина 33 лет. «Вкуси тела Христова», возраст Иисуса. Его Резчик распял и выпустил ему всю кровь. Которую потом и выпил. Вторая жертва - проститутка, по принципу Марии Магдалины. Ей было еще хуже, потому что он, как небезызвестный Джек-потрошитель, вскрыл ей брюшную полость, пожрав органы. Третий - алкоголик. У этого Резчика интересовала печень. Тут он уподобился Прометееву орлу. Четвертая жертва - беременная женщина. Сами понимаете, что ему от нее потребовалось.

ЧИТАТЬ  Как призрак аферистку разоблачил

Были и еще трупы, числом 12. По числу апостолов. В общем, вся эта дичь была жутко нелогичной и страшной. Резчика никак не могли поймать. Правда, когда количество жертв дошло до 10, удалось напасть на его след. Бабушка пишет, что в него стреляли - и абсолютно точно попали. Причем не абы куда - а в голову. Но он просто убежал. Убежал! С простреленной башкой!

Резчик был педантом - и вел записи своего «становления». Дневник нашли уже после того, как обнаружили труп Резчика, установив его личность, - и трупы его жертв. В том самом Гнилом овраге. «И тогда его решили закопать там же, где нашли, - пишет бабушка. - И, пожалуй, это было самое правильное решение. 12 убитых уничтожили физически монстра и теперь держат, не давая ему вырваться за пределы мира мертвых». Меня эта фраза потрясла даже больше, чем убегающий мужик с простреленной башкой. Потому что бабушка не верила ни в Бога, ни в черта. Была прожженной коммунисткой-атеисткой. Или притворялась, чтобы соответствовать моральному облику советского человека, тем более милиционера?

Так или иначе, Резчика зарыли в том овраге, сделали из него свалку. А все сведения - или засекретили, или уничтожили. А через 6 лет на том месте, где закопали Резчика, нашли первый труп - с выеденными внутренностями. Еще через 3 года - второй. Картина та же. Трупы были неопознанными, бомжи - кто будет их искать. Не афишировали. Сколько людей пропадает в безвестности, сами можете представить.

Я бы подумала, что все это - ерунда, легенды. Но... Спустя чуть больше года после того, как я прочла бабушкины записи, мне довелось проходить недалеко от этого самого Гнилого оврага. Я решила срезать дорогу, потому что очень устала, а уже было за полночь. Луна ярко освещала окрестности. Было не страшно, тем более я слишком погрузилась в печальные мысли, и страхи отошли на второй план. Я думала о своей беременности и о том, как сказать об этом Никите.

Из задумчивости меня вывели голоса. Девичий и мужской. Мужской говорил:
- Ой, да что ты мне рассказываешь. Ерунда всякая. Ну, приезжий, и что? Не верю я в этот ваш местечковый фольклор. Тоже мне, Вий местного разлива. Знаешь, какие сказочки сочиняют в моей деревне бабки? Твоя отдыхает. Резчик? Да пошел он в ..., этот твой Резчик. Хочешь, прямо сейчас докажу, что все это чушь?
- Витя, я прошу, Витя... Ну остановись же!
В голосе девушки явственно слышались истерические нотки. Невидимый Витя рассмеялся, послышался женский плач. И... примерно через 10 минут - жуткий крик. Кричал мужчина. Наверное, тот самый Витя. И неизвестная девушка. Я припустила подальше от страшного места сломя голову. Признаюсь, струсила. Мной двигали только инстинкты.

Повелитель мух -  что самый могущественный демон Вельзевул забыл в мире живых?

Я просматривала утром новости о происшествиях - но ничего такого не было. Так что я успокоилась. Мало ли, может, пьяный этот Витя был. Ногу сломал. Или еще какая-то ерунда. Я снова вернулась к личным проблемам. Вечером я хотела встретиться с Никитой. Но он сказал, что не может. Работа. Так что увиделись мы только через день после моей страшной прогулки. Никита был мрачен. Я долго добивалась от него ответа на вопрос, что случилось, и в итоге он «раскололся». Их вызвали на Гнилой овраг (Никита мент) и они нашли там труп мужчины. С выеденными внутренностями. И неподалеку - совершенно седую обезумевшую девушку, которая повторяла: «Витя, Витенька».
- Она такую чушь несла, - сказал Никита. - Про могилу какого-то Резчика, который и пожрал этого Витю. Очередной висяк. И самое поганое - она внучка бывшего мента, полковника. Теперь жизни не дадут. Уже не дают. Так что прости, я совсем не в настроении.
А у меня сердце в пятки ушло. Мент, внучка, Резчик, Гнилой овраг, полусъеденный Витя... Ах, как нехорошо! Может, бабушка написала чистую истину, и неупокоенный Резчик все время поджидает новую жертву в Гнилом овраге?..

ЧИТАТЬ  Заветное желание

С тех пор прошло 17 лет, у нас с Никитой выросла дочка. Мне не пришлось драть ее розгами, чтобы не ходила на Гнилой овраг. Слава богу, мы переехали почти сразу после ее рождения. Честно говоря, я настояла. Я не хочу жить по соседству с мертвым маньяком, который все никак не может утолить свой голод. Пусть меня посчитают сумасшедшей, но береженого Бог бережет.

Виктория

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector