Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дух девочки

Опубликовано: 23.12.2019
Время на чтение: 2 мин
0
91
Дух девочки.

Плачущий дух девочки?! Это странно и непонятно, но по ночам я слышала чьи-то приглушенные рыдания и стоны. Я не знала что это и как это объяснить... Что же в этом доме произошло?

В эту новость трудно было поверить!
Однажды мой муж Сережка пришел с работы, сияющий, и с порога радостно закричал:
- У нас будет квартира! Представляешь, Лидуся?!
Уже пять лет, со дня нашей свадьбы, мы жили у свекра и свекрови. У нас сложились неплохие отношения, но когда я забеременела, мы решили найти себе отдельное жилье. Кое-какие деньги скопили, но их не хватало даже на «однушку». И тут один Сережкин друг заключил контракт с фирмой расположенной в Италии и по такому случаю распродовал всю недвижимость. В том числе и квартиру в старом доме на окраине. Поскольку приятель очень спешил, то за эту развалюху запросил совершенно смешные деньги.
- Квартира, конечно, запущенная, но я сразу же возьмусь за ремонт, - ликовал Сережа.

Действительно, квартира в старом доме была в плачевном состоянии. Было похоже, что там давно никто и ничего не делал. На ремонт у нас ушло много времени и денег. Прошло полгода, прежде чем мы переехали в наше новое гнездышко.
- Смотри, что я нашел в подвале! По-моему, в самый раз для малыша! - Сережа показал мне красивую деревянную колыбель.
- Ой, старинная! Антиквариат.
- Я ее подремонтирую, подкрашу, и нам не придется покупать кроватку, - уверил меня муж.

Вскоре пришло время, и я родила красивую, здоровую девочку. Сережа буквально сходил с ума от радости. Комнату для Дашутки мы выкрасили в розовый цвет, а колыбельку - в белый. В итоге получилось очень стильно.

Дашуня росла здоровой, спокойной девчушкой. Так прошло полгода. Но как-то раз ночью меня разбудил плач. Я вскочила с постели и побежала в комнату дочки. Как же была удивлена, увидев, что малышка спокойно спит.
«Должно быть, приснилось», - подумала я и вернулась к себе.

С тех пор я часто слышала детский плач по ночам, причем всегда в одно и то же время. Просыпалась, бежала в комнату дочери, но оказывалось, что она спит. Все это начало меня беспокоить. Решила рассказать мужу.
- Что ты об этом думаешь?
Муж лишь пожал плечами в ответ.
- Может быть, Даша плачет во сне, или же ты настолько боишься за нее, что тебе снится, будто она плачет... Не знаю даже. Я ничего не слышал, - ответил Сережа.
Его слова немного успокоили меня.

Но через пару дней я снова проснулась в два ночи. В этот раз мне показалось, что в комнате Даши открыто окно. И в самом деле, оно было распахнуто, а занавеска колыхалась от ветра.
- Странно, ведь я вечером все проверила - окно было закрыто.
- Старый дом, старые окна. Щеколда разболталась. Вот поставим стеклопакеты, и больше это не повторится, - супруг зевнул.

Не знаю почему, но все это не давало мне покоя. Хуже того - я все чаще и безо всяких на то причин стала бояться за здоровье ребенка. Как-то ночью снова услышала рыдания Даши. Хотела встать, но плач стих. И все же я пошла посмотреть. Окно было открыто, колыбелька лежала на полу, а моя дочь - рядом. Я подбежала к Дашеньке - девочка была цела, но напугана. Мой крик разбудил мужа.
- Колыбелька тяжелая, не могло ее сквозняком перевернуть!
Я была в ужасе. Все это так непонятно и пугающе. Чертовщина!

Мистические истории про призраков

На следующий день меня остановила соседка:
- Знаете, Лидочка, не хотела говорить этого раньше, чтобы не пугать вас. Не подумайте, будто я суеверна, но... Много лет назад в этой квартире произошла трагедия. Тут жила молодая женщина. Она приехала к нам беременной, без мужа. В те времена это считалось грехом... Одна растила ребенка. Дочка часто болела. Врачи не могли помочь ей. Бедная малютка умерла, когда ей исполнилось полгода. Несчастная мать убивалась от горя. А через несколько дней после смерти дочери выпрыгнула из окна. С тех пор жильцы этой квартиры жаловались на постоянный плач какого-то ребенка. Мне кажется, - она понизила голос до шепота, - это плачет дух девочки... душа несчастного ребёнка мается. Да и ещё мать на себя руки наложила. Вот они две горемычные души и привязаны тут...не могут в мир иной уйти... Дайте душе покоя и ни вас больше не побеспокоят.

У меня мороз пробежал по спине.
- Скажите, а у той женщины была колыбелька? - осторожно спросила я соседку.
- Помню, что после той трагедии, когда сюда переехали новые жильцы, они выносили мебель в подвал... Да, действительно, там была деревянная колыбель!

В тот же вечер мы с мужем обсуждали, что следует сделать.
- Если это правда, то у нас есть два выхода: или продать квартиру, или попытаться изгнать духов, - сказал наконец Сережа. - Жить здесь нормально уже не получится...

Мы посоветовались со знакомым священником, заказали мессу за упокой души той женщины и ее ребенка. Узнали, где их могилы, сходили на кладбище, прибрали, зажгли свечки. И... дух девочки и её матери покинули наш дом! Теперь ночью меня не будят ни сквозняки, ни плач несчастного ребенка.

Лидия

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector